autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Изменено: Ищем деньги под готовый бизнес-план (2/2)

Vikusya | СуперСтар **
Re: Ребята, нужен дельный совет
[Re: plach666] 6 апреля 2007 в 10:52
У вас есть варианты: ООО по др. называется хозяйственное товарищество. В случае ООО вы друг с другом определяете долевое участие - ваше виртуальное участие бизнес-планом и опытом участие должно иметь денежный (имущественный) эквивалент.
Следующая форма кот вы можете применить - хоз. кооператив - подразумевает трудовое участие всех членов и вхождение имуществом.
И наконец вы можете зарегать два юр лица и организовать их объединение.
Есть еще варианты.
Я вам рекомендую изучить ХК Украины и все станет ясно.
И между прочим зачастую инвесторы если хотят гарантий выбирают форму ТОВ с дополниельной отвественностью - это значит что один из учредителей отвечает всем своим имуществом а не только долей как в ООО – чтоб не было вариантов – «извини, не получилось, плохо посчитал бизнес-план, рынок не готов и пр.»
Хотя мне все ранво не оч ясно зачем залазить в типа партнерство если вы самодостаточны - вам необходим надзор? Или в вас инвестируют только при условии надзора? Имхо иногда активный надзор и участие в бизнесе инвестора валит все дело - ообоенно емсли инвестор малокомпетентен. Другая ситуация - если вы не готовы нести сами все риски. Ну или инвестора возбуждают возможные прибыли выше средней % по банкам и др. вкладам и перпсективы бизнеса и это его условие - партнерство – тогда понятно почему такая форма.
deleted | Анонім
[Re: Vikusya] 6 апреля 2007 в 11:43
Бываю инвесторы, которые не контролируют предприятие?
Vikusya | СуперСтар **
[Re: ] 6 апреля 2007 в 12:22
Нет, но есть разные степени участия и контроля и бывают разные формы совместного бизнеса и ответственности за успех-неуспех. Даже кредиторы контролируют, но в меньшей степени, а иногда в малой.
plach666 | подмастерье *****
[Re: Vikusya] 6 апреля 2007 в 15:15
Спасибо за содержательный ответ. В принципе вы правы, инвестор не компетентен в вопросе, он может организовать только часть сбыта по своим каналам, и то незначительную. Условие надзора присутствует, у нас страна просто такая, никто никому не доверяет. А то что есть вариант обвала бизнеса из-за инвестора, то я об этом не думал, хотя риск есть (блин, следует задуматься).
Но у меня нет вариантов, так как своим капиталом не располагаю, а в банки за кредитом идти не хочу, во первых имею уже некоторый негатив на счёт этого, один раз пытался взять кредит под бизнес, так пока банк принял решение выдать кредит, поменялись некоторые обстоятельста, и это уже было неактуально, хотя если было бы принято решение в сроки, я думаю сейчас никакого инвестора я бы не подключал.
И на счёт доходности производства, оно действительно очень прибыльное, это и прельщает инвестора.
Playa | Бумерист ***
[Re: plach666] 6 апреля 2007 в 16:01
В ответ на:

Такое впечатление что я у вас прошу деньги на бизнес. Дельных советов "0"
При чём тут заёмщики???
Кстати кто изменил ТЕМУ ВЕТКИ???

Тему ветки изменил я. Потому что "Ребята, нужен дельный совет" никатит.
В следующий раз называй темы вменяемо.
[Re: Playa] 6 апреля 2007 в 21:44
Не, ну я просил совет, а не деньги на бизнес. Та тема, которую вы запостили, уважаемый модератор, точно не соответствует содержанию!
BorisB | гроза таксистов *
[Re: plach666] 6 апреля 2007 в 21:53
Не кипятись, модер имеет в виду что у темы "ребята нужен дельный совет" -
содержания нет вообще никакого.
[Re: BorisB] 6 апреля 2007 в 22:03
ну да ладно, начальству виднее
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Изменено: Ищем деньги под готовый бизнес-план (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4631