В ответ на: Я бы съездила. Но меня пугает не радиационный фон, а жуть ,которую навевает этот мертвый город. Я то помню его еще живым и красивым
В прошлом году ездил туда с сыном, уж очень ему хотелось посмотреть на Припять и станцию. Зрелище нанешней Припяти конечно мрачное, но я с удовольствием посетил места былой "боевой славы", даже прикольно было. Прикольно было обнаруживать предметы советского быта, которых сейчас и не встретишь, автоматы газ.воды, дисковые таксофоны, книжный магазин - вобще музей!
В ответ на: В жизни туда не поеду, даже если на съемку отправят, здоровье дороже
Если тебе здоровье дороже - нужно было давно убить себя ибо в Киеве фон не сильно то и меньше чем в Чернобыле, а может даже и больше. И вообще, коль ты за 120км от Чернобыля прожил уже 21 год, то тебе погрешности в +-300% уже не страшны ибо ты уже или обречен или тебе оно уже до фени.
Мне мои нервные клетки дороже и вообще это гадко ездить туда, где случилась трагедия и еще и шоу из этого устраивать, вы еще на кладбище какое смотайтесь, а че? прикольно же. А организация, которая это устраивает просто сцуки, тупо бабло сшибает, уроды
Мне мои нервные клетки дороже и вообще это гадко ездить туда, где случилась трагедия и еще и шоу из этого устраивать, вы еще на кладбище какое смотайтесь, а че? прикольно же. А организация, которая это устраивает просто сцуки, тупо бабло сшибает, уроды
Да, это горе. Чернобыль - это трагедия , которая коснулась миллионов людей. Но я считаю, что эти экскурсии нужны, особенно для тех, кто в силу возраста не пережил этот ужас. Припять и станция - это полуживые напоминания о том, что случается , когда человек начинает забываться и начинает мнить себя Богом и Творцом
В ответ на: В жизни туда не поеду, даже если на съемку отправят, здоровье дороже
Если тебе здоровье дороже - нужно было давно убить себя ибо в Киеве фон не сильно то и меньше чем в Чернобыле, а может даже и больше. И вообще, коль ты за 120км от Чернобыля прожил уже 21 год, то тебе погрешности в +-300% уже не страшны ибо ты уже или обречен или тебе оно уже до фени.
Категоричность и нетерпимость к другой точке зрения есть признак низкого культурного уровня. Египетские пирамиды тоже чьи-то гробницы. А лавра? В природе вобще ничего не существует хорошего или плохого. Хорошими или плохими делает вещи исключительно человеческий разум. А вобщем не угодишь - то радиация, то чужое горе. Кстати, организаторы - отличные славные парни, очень корректные и веселые. Они сами жили в Припят детьми. Пригласили в свои бывшие квартиры. Ну да, горе, все это было, это история. Ну и что теперь - голову в песок и сделать вид что ничего не было? Никакого шоу никто не устраивает. Все посетители вели себя очень спокойно и были поглощены своими невеселыми мыслями. Ребята-организаторы правильно сказали - все, кто там побывал и- никогда не будут такими же как до поездки. Спокойнее и терпимее надо быть, низачет, уважаемый. Не стоит так напрягаться.
Да, это горе. Чернобыль - это трагедия , которая коснулась миллионов людей. Но я считаю, что эти экскурсии нужны, особенно для тех, кто в силу возраста не пережил этот ужас. Припять и станция - это полуживые напоминания о том, что случается , когда человек начинает забываться и начинает мнить себя Богом и Творцом
Но не за бабки эти поездки должны быть, если уж на то пошло, а то рассказывал нам еще в школе учитель, сам из Припяти, как ему было непонятно и неприятно узнать о том, что на Чернобыле делают бизнес.
В ответ на: +1 Сколько стоит такое удовольствие? Какие документы нужны чтобы туда пустили? Контакты организаторов.(можно в личку чтобы не подумали что реклама)
Едишь до КП и говоришь, что ты едишь в Белорусию. Смотришь окресности зоны, потом возвращаешься и говоришь, что в Белорусию не пустили.
Но не за бабки эти поездки должны быть, если уж на то пошло, а то рассказывал нам еще в школе учитель, сам из Припяти, как ему было непонятно и неприятно узнать о том, что на Чернобыле делают бизнес.
Никто там никакой бизнес не делает. Смешно просто - свозить 20-30 человек раз в 2-3 месяца и взять с них по 50-70 долларов. Это обыкновенная компенсация затрат. Возьмите калькулятор и посчитайте все затраты. Бесплатный только сыр в мышеловке. Если не верите можете сами поехать через Чернобыльинтеринформ. Это единственна организация, которая пускает людей в зону, они точно на этом не зарабатывают. А припять.ком только занимается подачей данных, получением разрешений, транспортом, страховкой и прочей административной работой. Просто есть определенные правила, одно из них - обязательное наличие проводника. И в стоимости поездки затраты на оплату его работы - одна из самых весомых.
В ответ на: +1 Сколько стоит такое удовольствие? Какие документы нужны чтобы туда пустили? Контакты организаторов.(можно в личку чтобы не подумали что реклама)
Едишь до КП и говоришь, что ты едишь в Белорусию. Смотришь окресности зоны, потом возвращаешься и говоришь, что в Белорусию не пустили.
Ну-ну, езжайте на КПП в Дитятках и порассказывайте там басни А потом поделитесь впечатлениями. Там серъезная проверка, у кого нет паспорта из въезжающих - высаживают без разговоров и отправляют обратно попутным траспортом. Организаторы несколько раз на этом акцентировали внимание. Это во-первых. Во-вторых что там смотреть на окрестности зоны? Поле и колючая проволока со знаками радиационной опасности?.. Очень увлекательное зрелище. А чтобы в Припять попасть нужно пройти 3 (три!) КПП. Сначала въезд в 30км зону - Дитятки, потом Лелев 10км. зона, потом на въезде в Припять.