autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HEADLINER младший | ничего святого ***
авто "Безпека руху"
2 апреля 2007 в 10:00
а кто мне, дремучему провинциалу, объяснит, что такое машины "Безпека Руху", иногда только с указанной надписью, а иногда еще и с мигалкой и матюгальником.
Чё за "оторванные" чиста пасаны на них ездят и кто это вообще такие, и в чем их миссия на дороге?

пысы: за последнюю неделю, сегодня второй раз от такого уворачиваюсь, чтобы избежать ДТП. их миссия создавать аварийные ситуации или предотвращать? - кто знает?
И вообще, какие у него преимущества, ежели он включает свои мигалки???

пысы: в советское время, они тоже были, и с малолетства, мне разъяснили, что абревиатура на машине БД, обозначает "Брось десятку"... а, чё, сейчас в них надо бросать?
AlexanderL | СуперСтар **
Re: авто "Безпека руху"
[Re: HEADLINER младший] 2 апреля 2007 в 11:36
В ответ на:

И вообще, какие у него преимущества, ежели он включает свои мигалки???

синие мигалки? тогда такие же как у скорой либо инкасаторов, либо у пожарки.

ИМХО.
Magus | Freelancer **
[Re: HEADLINER младший] 2 апреля 2007 в 11:46
+1 Никогда не понимал в чем миссия этой компании.
mik | Супер писатель! **
[Re: HEADLINER младший] 2 апреля 2007 в 11:51
Тоже обратил на них внимание, причем они были с черными номерами - т.е. военные...
JoraKiev | патриарх ***
[Re: HEADLINER младший] 2 апреля 2007 в 12:00
ИМХО, это какое-то подразделение гайцов, за отдельную плату они делают сопровождение грузов, колонн автотранспорта, негабаритных машин, экскурсионных автобусов, автобусов с детьми, обеспечивают безопасность по маршруту следования, перекрывают движение в случае надобности, ведь иногда грузовик со сложенным высотным краном на прицепе не успеет проехать светофор за один этап, следят (прокладывают маршрут) чтобы грузы смогли проехать под мостом, проводами электротранспорта и пр.
shurken | IesuiT **
[Re: HEADLINER младший] 2 апреля 2007 в 13:29
Попадались такие, если заметил у них номера военные, типа ГАИ для армии.
breakneck | важничающий писатель ***
[Re: shurken] 2 апреля 2007 в 13:41
В ответ на:

Попадались такие, если заметил у них номера военные, типа ГАИ для армии.

ГАИ для армии всегда ВАИ называлось... Цели у них стояли в первую очередь такие: обеспечение прохождения военных колонн, контроль автотранспорта с воинскими номерами, отлов дезертиров, пытающихся уехать автомобилем.
Змінено breakneck (13:43 02/04/2007)
понятно
[Re: JoraKiev] 2 апреля 2007 в 13:57
В ответ на:

ИМХО, это какое-то подразделение гайцов, за отдельную плату они делают сопровождение грузов, колонн автотранспорта, негабаритных машин, экскурсионных автобусов, автобусов с детьми, обеспечивают безопасность по маршруту следования, перекрывают движение в случае надобности, ведь иногда грузовик со сложенным высотным краном на прицепе не успеет проехать светофор за один этап, следят (прокладывают маршрут) чтобы грузы смогли проехать под мостом, проводами электротранспорта и пр.

а по встречке им можно ездить?
JoraKiev | патриарх ***
Re: понятно
[Re: HEADLINER младший] 2 апреля 2007 в 16:49
Ну, был тут вопрос про инкассаторские мобили, аналогично и тут - нельзя им выезжать на встречку, но и нельзя им препятствовать, вывод: лучше не нарываться, иначе как геморроя себе заимеешь. А машинам сопровождения попробуй попрепятствуй!
ПыСы: я обычный гражданин, ЧП-ник, и ни к одной такой структуре отношения не имею.
andrego | старожил *
[Re: HEADLINER младший] 2 апреля 2007 в 18:31
Пару лет назад с Маршруткой коцнулись!! Перерекрыли (конкретно осложнили) движение троллейбусов, так вот через пару часов стояния и ожидания гайцов, оформления ДТП, приехали с той самой вроде безпеки рУхУ! Дедуганчик во всяком случае так представился! Говорил что мы тут весь график движения общаковского транспорта испортили, убытки блин АТП несет и т.п.Дедуганчик все пытался мои данные узнать - ГАЙцы ему не сказали, послали ко мне, я тоже его огорчил - ничего не дал!!! ! Ибо не обязан! Это не та структура! + У них вроде желтые мигалки сверху. Синих не припомню. И вообще никаких преимуществ у них и быть не должно, нет таких структур ни силовых ни, мед!!!
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: andrego] 2 апреля 2007 в 23:02
тоже слыхал что они чудят на дороге. а мне кажется что их миссия еще и в том что б думать где знак поставить и как лучше дорогу организовать. Типа исследование путем проб
[Re: Alexandr] 3 апреля 2007 в 10:14
В ответ на:

тоже слыхал что они чудят на дороге. а мне кажется что их миссия еще и в том что б думать где знак поставить

второй день подряд их миссия, переть вверх по встречке, на Смирнова-Ласточкина... Кроме синих мигалок на крыше, еще и цветомузыка на радиаторе, за решеткой
За рулем что-то лысое, в очках ( ну, как я прям, тока я в черных очках, а он в желтых ) - слюной брызгается и нехорошие слова говорит, но услышав меня, потускнел, понял, что эпитетами не владеет, окно закрыл и пропустил меня, как должен
spd | IesuiT **
[Re: HEADLINER младший] 3 апреля 2007 в 10:54
Раньше (при советской власти) на таких машинах ездили инспекторы по БД крупных авто- и троллейбусных парков - была такая должность. Может, и сейчас еще остались. В ГАИ есть служба безопасности движения, занимаются разрешениями на негабаритные и опасные грузы и т.д. Возможно, их машины - те, что с синими номерами.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1748