autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Львов–Чоп – Будапешт – Вена – Мюнхен – Цюрих – Женева.Отчёт!

ЧелUA | Супер писатель! ***
2 апреля 2007 в 12:53
Итак, я доехал!

Сначала, отдельные слова благодарности Guru (с lanos.com.ua) за грамонтное консультирование по вопросам страхования и помощь в оформлении каско и зелёной карты, а также KISERG и BMB2110 за консультации по прокладке маршрута, и всем участникам форумов autoua.net и lanos.com.ua откуда я почерпнул огромное количество полезной информации, и моей тёще за моральную поддержку и узелок в дорогу (полезная вещь оказалась).

Сразу скажу, что целью поездки был перегон машины, а не осмотр достопримечательностей, поэтому больше технической информации, чем развлекательной. Вся поездка прошла под девизом: «едь и ничего бойся!». Так сказал один товарищ совершивший перегон Женева-Тбилиси через пол-Европы всю Турцию. Действительно, всё прошло настолько просто и гладко, что даже жаловаться не на что. Машинка вела себя в дороге прекрасно, границы пересекались легко и непринуждённо, с местными общий язык был найден быстро. В общем, кто лёгок на подъём – вперёд! Всё гораздо проще, чем вам кажется! Самое сложное – выехать за пределы Украины. Я – неподготовленный водитель – стаж (до этого) 4 месяца или 5 тыс км – легко и непринуждённо преодолел расстояние в 1900 км за 2 дня по 10 часов драйва с короткими остановками. Причём ехал без GPS-навигатора, ориентировался по текстовой легенде с http://www.uk.map24.com/ и атласу автомобильных дорог Европы, и, конечно же, обилию указателей на европейский дорогах.
Фотка единственная – 200 км/ч по немецкому автобану. Ощущения скорости нет – что стоишь, что 130, что 200 – одинаково :-) Дорога ровнейшая, машину не трясёт и не кидает, рулить можно расслабленно одной рукой.

[изображение]http://lanos.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=5918[/изображение]

Этап 1. Подготовка.
Прокладка маршрута. Использовал http://www.uk.map24.com/ т.к. там есть описание проезда по городам и http://ati.su/Trace/ -сайт на русском. Дополнительно взял GPS+КПК+TomTom 6. но КПК отказался загружаться ещё до выезда со Львова, поэтому в дороге не пользовался. Для надёжности взял атлас автомобильных дорог Европы (издательство Польши, 160 грн в Киеве на Петровке). Достаточно подробный с картами основных городов Европы.
Для выбора оптимального (в плане минимизации времени в пути) маршрута перелопатил forum.autoua.net. Выбор пал на Венгрию-Австрию. Главным образом из-за того, что дорога идёт в объезд всех городов, а в Польше – наоборот – сплошное польское село. И, говорят, в Венгрии самые лучшие дороги во всей восточной Европе. Мне сравнивать не с чем, но дороги просто шикарные, восхищался я начиная движение по «обычной» (ограничение скорости 90 км/ч) 2-х полосной венгерской дороге, а дальше было только лучше и лучше – венгерский автобан, австрийский автобан, немецкий и, наконец, швейцарский. Забегая наперёд скажу, что больше всего понравился австрийский.
Документы. Шенгенская мульти-виза, зелёная карта, каско, действующее на территории всей Европы. Для всех стран по пути следования транзитная виза для граждан Украины с действующей Шенгенской не нужна. Уточнял в посольствах Венгрии, Польши, Словакии, Словении, Чехии.
Подготовка автомобиля. Для переезда границы на автомобиле не дожно быть механических повреждений кузова, шипованой резины, трещин на лобовом стекле и фарах. С этим у меня всё в порядке. Далее: не должно быть тонировки на лобовом и передних боковых. Порыскав в инете, обнаружил что на тонировку обычно смотрят сквозь пальцы и пострадавших не обнаружил (один случай на русско-финской границе не в счёт). Кроме того машина у меня кредитная, но на эту «почётную» обязанность наши таможенники тоже забивают. Письмо с банка я не брал, но устное разрешение получил. В итоге на тонировку и отметку в тех.паспорте «кредит» не обратили внимания ни украинские ни венгерские пограничники. А далее всем было вообще абсолютно пох.
На ТО во Львове записаться не удалось из-за наличия многодневной очереди, поэтому всё что мог и знал – сделал сам, а именно:
- давление в шинах (подкачал)
- уровень масла (всё в норме, нулевое ТО проходил 3 тыс км. назад, купил 2 литра про запас)
- жидкость для омывателя стекла (тоже купил про запас)
- тосол/антифриз не трогал.
- запаска и балонный ключ в наличии
- аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, трос, запас воды и еды тоже
- несколько сот у.е. на на непредвиденные ситуации
Деньги.
Шенгенская виза – 35 евро
Зелёная карта на год – 1390 грн.
Каско – 4000 грн.
Для получения визы нужна ещё медицинская страховка с покрытием от 30 тыс евро. По-моему в украинских страховых это стоит 3 грн за день перебывания за границей. Я не платил – у меня более крутая страховка от работодателя.
Питание – австрийское пиво – 8 евро и единственный завтрак – 3.5 евро. (+узелок в дорогу)
Ночёвка – тоже единственная – 38 евро.
Бензин – заправлял всегда почти полный бак (на приборе менее 1/8 бака). Во Львове в бак «влезло» почти 40 литров, в Европе больше 35 никогда не влазило. Цена на бензин в Европе незначительно выше – чуть больше 1 евро за литр 95-го, качество несомненно лучше, и его заливают как следуют (без недоливов). Т.е. не советую перед границей заливать полный бак украинского – заправьтесь уже в Европе. Экономия будет копеечной, а так порадуете машинку хорошим бензином.
Итого: заправка во Львове 150 грн, под Будапештом, перед границей с Германией и после Цюриха – примерно по 40 евро. По приезду ещё и осталось полбака. Средний расход – примерно 7 л/100 км.
Проезд по автобанам (указана стоимость минимальных матриц/веньеток): Венгрия – 4 дня=7евро, Австрия 10 дней=10 евро, Швейцария 1год = 25 евро, Германия – все дороги бесплатные.

Итого финансовая составляющая – 270 евро + страховка (на год) 800 евро

Посидели на дорожку. И в путь!

Что не осветил – спрашивайте!

P.S. машинка lanos 1.6 2006 г.в.
Re: Львов–Чоп – Будапешт – Вена – Мюнхен – Цюрих – Женева.Отчёт!
[Re: ЧелUA] 2 апреля 2007 в 12:56
Прикріплені файли (45 завантажити)
а вот и фотка
[image]http://lanos.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=5918[/image]
200 км/ч по немецкому автобану

а вот и фотка [image]http://lanos.com
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: ЧелUA] 2 апреля 2007 в 13:04
Это при пробеге 733 км скорость 200 км/ч? Надо больше любить машинку. ИМХО.
Пупс | старожил ***
[Re: BMB2110] 2 апреля 2007 в 13:14
да там вроде 7335
[Re: Пупс] 2 апреля 2007 в 13:29
Тогда sorry. Не доглядел. "Мартышка к старости слаба глазами стала" (с)
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: ЧелUA] 2 апреля 2007 в 13:37
Не согласен на счет копееечной экономии ... 4 грн за литр у нас против почти 7 грн у них ...
совсем не копеечно
[Re: Сигналкин] 2 апреля 2007 в 13:49
пробег действительно был 7335
сейчас уже за 8 тыс.
экономия - кому как. для меня с учётом качества бензина (что отражается не только на расходе, а и на износе) и его недолива на украинских АЗС - экономия копеечная. а если в процентах от общих затратах на дорогу - так и вообще теряется она где-то. лучше залить хороший бенз и чувствовать себя комфортно
[Re: ЧелUA] 2 апреля 2007 в 13:50
Этап 2. Он трудный самый. Львов – Чоп – КПП «Тиса» - Захоны (Венгрия)
Именно на этом участке случились 2 единственных за всю дорогу инцидента.
Действительно, каких-то 285 км. ехал аж 4 часа! Причина тому – обилие населённых пунктов, которые я проезжал на скорости 79 км/час (не охота было иметь проблемы в самом начале большого пути). Весело было наблюдать кислые лица гайцов уныло опускавших радар, который измерил мою скорость в конце населённого пункта :-). Во-вторых – узкие дороги (одна полоса, обгон запрещён) и тошнящие грузовики. В-третьих, ремонт дороги перед Стрыем – из одной полосы сделали реверс – стояли минут 20, и ужасная дорога в самом Стрые – если двигаться быстрее 10 км/ч можно и колёса там оставить. И плюс петляющая карпатская дорога. В общем-то вся дорога состояла из знаков крутой(ые) поворто(ы). 2,3,4,5 подряд. Сначала они казались не такими и крутыми – проходил на скорости 80-100 км/час, но один попался особенно крутой – чуть не вылетел в кювет. Руль вывернул, аж колёса поднялись, давил тормоз, но кювет приближался быстрее, чем я хотел. Слава богу, манёвр завершил успешно и колёса даже не коснулись земляной обочины. И никакого знака ограничения скорости перед поворотом! 40 или 60 было бы в самый раз.
В общем будьте осторожны на поворотах!
А второй инцендент - когда в лоб из-за грузовика выехала чёрная нубира – спасли тормоза и широкая обочина.
Далее была граница и таможня.
С украинской стороны в очереди было машины 3. Ленивая экспресс проверка: документы (паспорт, техпаспорт, страховка), откройте багажник, милый, но короткий разговор с таможенником (видимо проверяли моё душевное равновесие) – штамп в паспорт.
Удивило наличие магазина дьюти-фри. Заходить не стал.
На венгерской границе была очередь поболее (на глаз 30-50 машин) и работали почти все пропускные пункты – штук 6-8. Проверка более длительная и более тщательная. Открывал багажник, капот, чемодан, распаковывал тормозок в дорогу (искали колбасу. Она была, но не нашли), таможеник залазил в машину проверял крышу, сидения и ещё какие-то нычки. Дали заполнить бумажку, в которой надо указать кол-во бензина, пробег и время въезда. Дополнительно к бензину в баке можно провозить 10 л бензина. Видимо борятся с перевозом бензина . Могут быть проблемы если часто ездить с полным баком и коротким пробегом (расход 50 л на 5 км :-) )
И так проверяют все машины без исключения. И в очереди для граждан EU (я в неё стал – думал быстрее будет), и независимо от номерного знака.
К слову сказать, через венгерскую границу нельзя провозить мясо и молоко (вообще нельзя – то ли росийского птичьего грипа боятся, то ли охраняют своё сельское хозяйство), и не более 10 пачек сигарет. На алкоголь никаких ограничений не было.
Сумарно на две границы потерял целый час. В основном из-за венгров, зато остальные границы в Европе проходил на скорости 60 км/час :-)
Всё. Покинул Украину, ощутил себя гражданином Мира :-)

продолжение следует...
[Re: ЧелUA] 2 апреля 2007 в 16:33
Этап 3. Через всю Венгрию меньше, чем за один день
Ограничения 90-110-130. Как в Украине. Ближний свет обязателен. Ближний сразу после переезда границы можно включить и не выключать. Он обязателен во многих странах Европы (многие новые машины уже продают так, что ближний свет в движении уже не выключается), и за включенный там, где не надо никогда и нигде не штрафуют. Очень удобно: не надо включать-выключать при смене времени суток и при проезде тунелей.
Кстати, мне, да и наверное тем, кто недавно учился на курсах, говорили что дорог для автомобилей (это там, где 110 км/ч) в Украине нет. Так вот, ответственно заявляю: она есть! Небольшой участок 1-2 км между Стрыем и Ужгородом ближе к последнему.
Уточнив по карте направление – двигаюсь в сторону города Полгар. Именно после него обычная дорога должна сменится автобаном. Указателей полно, каждые несколько километров стоят парами – это если с первого раза не успел прочитать. Двигаюсь 90 км/ч по пустой трассе, меня изредка обганяют машины с местными номерами. Полиции нет, радаров с фотокамерами тоже не видно. К слову сказать на всем протяженности маршрута видел полицию 2 раза: в местах небольших аварий. А чтобы они дежурили где-то или отлавливали нарушителей – такого просто не было! Такой темп движения мне надоел и я уцепился за одним местным и продолжил движение 130-140 км/ч. Дорога ровная, без неожиданностей, все знаки информативны и читаются хорошо. Никто нас не остановил, расстались мы где-то в Полгаре. К слову сказать, это единственный населённый пункт, через который проходит дорога до Будапешта. Все остальные н.п. – в объезд без ограничения скорости движения. Указателей полно – не заблудишься. После Полгара въезжаю на шикарный венгерский автобан в направлении Будапешта. Держу 130. Две полосы в каждую сторону с разделителем. Местные очень строго соблюдают правило движения как можно правее (не занимать левый ряд при свободном правом). Это особенно смешно выглядит когда они несутся 150-170 при разрешённых 130 маневрируя из правого в левый и обратно обгоняя отдельно каждую машину идущую 130. Я опять последовал их примеру хитрости манёвров и соблюдения скорости 150-170. хотя полно табличек, что скорость контролируется радаром. Одного бака (судя по пройденному пути и остатку топлива) должно было хватить со Львова до самого Будапешта. Но я решил не рисковать (т.к. по пути в Венгрии видел очень мало АЗС и они на большом расстоянии друг от друга) и заехал на АЗС километрах в 50 от Будапешта. Заправился, заодно и купил матрицу-веньетку. Дородный венгр заправил машину и протёр лобовое стекло. Интересно, что далее (Австрия, Германия, Швейцария) машину заправляешь сам и стекло протираешь тоже сам. Благо девайс и мыльная вода имеются возле каждой колонки. Удивил ассортимент бензина на заправке: бензин (95), супер (98 ) и racing или racer – 100. 100 – это октановое число или что? Залил привычный 95.
До Будапешта доехал в обычном режиме 150-170 обгоняя каждую отдельноидущую машину. Дальше я не туда свернул и заблудился в Будапеште. Качество дорог там и пробки примерно как в Киеве. Это я уже потом понял в чём юмор Европейских развязок. Едешь прямо, и на развилке надо поворачивать ПЕРЕД знаком через сплошную.
Был бы штурман и GPS, дорога была бы на час короче. Примерно столько я потратил чтобы понять что я не туда еду и на поиски правильного пути.
Выехал из Будапешта на автобан и всё в том же режиме доехал до австрийской границы.

Этап 4. Австрия. Вена. Ночёвка у Святого Валентина
На границе очереди нет. Экспресс-проверка паспорта и багажника, покупаю матрицу и впереди шикарный Австрийский автобан! Чем он мне понравился больше чем другие автобаны: большую часть дороги по 3 полосы в каждую сторону (иногда две), ровнейшая дорога (нет и намёка на то, что это горная дорога через альпы – никаких крутых поворотов, подъёмов и спусков), обилие и информативность указателей, много оборудованных стоянок, отбойник выше фар – встречные не мешают в принципе, по обеим сторонам дороги щиты или заборы (от ветра или от животных – не знаю), ну и, конечно же, шикарный альпийский пейзаж – залюбуешься. В общем, дорога сделана таким образом, что ничто не мешает наслаждаться пейзажем вокруг. Любуешься пейзажем вокруг, глядь – а на спидометре уже 150-160! Не заметил! Притормаживаю до 130. В Австрии почти никто не нарушает скоростной режим.
Поскольку все дороги в Венгрии и Австрии идут в обход городов, то найти ресторан для обеда не так просто. Выручает тёщин тормозок и большое количество оборудованных стоянок с водой, туалетом, столиками – где захотел, там и остановился, отдохнул, перекусил.
Заправки расположены достаточно часто (30-50 км между ними), кроме того возле каждой заправки имеется указатель сколько до следующей. Удобно выезжать почти весь бак и реже останавливаться. Каждая заправка – произведение дорожной архитектуры! Располагаются только с одной стороны дороги и для подъезда к ней построена целая развязка. Заправки с отелями удалены от дороги километра на 2. По указателям съезжаешь на полосу торможения, далее разворот под или над самим автобаном и ты на заправке. Обратно – такой же манёвр.
На подъезде к Вене, опять неправильно проехал на очередной развязке (ну не привык я поворачивать перед указателем тем более через сплошную) и снова час потерян на поиск выхода из лабиринта. Дороги в городе отличные! Хотя я скорее всего был на окраине, где дороги примерно как набережная в Киеве и развязки как на правом берегу перед южным мостом.
На ночь остановился в городке с чудным названием St. Valentine (Святой Валентин), свободный номер нашёл аж в пятом по счёту отеле. Номер очень хороший, всё новенькое, горячая вода в наличии, ресторан на первом этаже. Ужин запил австрийским пивом, выспался, позавтракал и снова в путь.

Этап 5. Австрия –Германия – опять Австрия
Утром до границы доехал без приключений. По пути видел 2 аварии: стукнулись 2 машины в попутном направлении. Повреждения небольшие. И ещё одна машина запрыгнула на отбойник около 80 см. высотой. Как ей это удалось? Даже после аварий на 3-х полосном автобане пробок нет.
На границе никого, только знак 60. на такой скорости и пересёк границу Австрия-Германия. На автобанах в Германии, как известно, ограничений скорости нет, но есть рекомендованная скорость – 130 км/ч. Держать постоянную скорость 200 км/ч не получается – обилие знаков 120 перед «крутыми» поворотами. Кроме того, дорога 2-х полосная, в правом ряду кто-то «тошнит» положенных 130, слева его обгоняет типа-гонщег 150, а мне приходится оттормаживаться с 200 до 150. Дистанцию немцы на автобанах не соблюдают. Однажды мне в хвост пристроился Порше так близко, что я не видел его номер. Я бы и рад его пропустить, но сам обганял. Тем более скорость была где-то 180-200, что для Порше, конечно же, ничто :-)
По привычке заблудился в Мюнхене, снова час потерян (эх, где ты, штурман?), нашёл правильную дорогу – еду. И потерялся бы я снова, если бы не начал понимать логику указателей – свернул ДО указателя, сверил номер дороги и направление с картой и убедился, что я на правильном пути.
До границы с Австрией (да, да, опять Австрия – маршрут такой, я не возвращаюсь) доехал без проблем в режиме 120-150-200. Тут, как и в Австрии мало кто нарушает. На границе опять никого – только знак 60. проезжаю без нарушений ПДД :-) В этой части Австрии уже чувствуется близость гор – начинаются тунели. Ограничени скорости – 80. Проезжаю большой 17 км тунель, немного по поверхности и я в Швейцарии.

Этап 6. Швейцария. Цюрих. Бесплатный серпантинчик
На австрийско-швейцарской границе даже не остановили. Мне говорили, что с украинскими номерами будут останавливать на каждой границе, но это уже третья граница, которую я прошёл без контроля. Но т.к. я ввожу машину на территорию Швейцарии (не транзит), пришлось остановится (по наглому стал на их парковку между двумя полицейскими машинами) и долго уговаривал пограничника поставить мне штамп в паспорте. Уже в Женеве заметил, что он поставил мне не автомобильный штамп, а пешеходный. Ладно, позже поставлю какой надо.
Уже успел съездить во Францию для шоппинга. Не остановили ни в ту, ни в обратную сторону. Хотя передо мной ехал мерс с Женевскими номерами и его отправили на площадку для осмотра.
Въезжаю на единственный швейцарский автобан А1. (марку я купил ещё в Женеве и наклеил во Львове :-) ) и двигаюсь Цюрих-Берн-Лозанна-Женева. Естественно, всё в объезд городов. Надо сказать, что швейцарский автобан – самый скучный из всех, по которым я ехал. Ограничение скорости 120, штрафы – самые большие в Европе. Если в Австрии ещё кое-кто ехал 140-150, и в Германии после знака 120 ещё были скорости 130-140, то в Швейцарии все едут 120! Максимум тебя обгоняют на скорости 125. Качество дороги, конечно же отменное, но скукотища! Затекла нога – повернулся, стал давить на газ левой ногой – другие педали на этом автобане не нужны. Все чинно едут с одной скоростью и соблюдают дистанцию.
В Цюрихе по классике жанра опять заблудился, но не совсем, а вместо платного автобана выехал на бесплатный горный серпантинчик. Я подумал – оно и к лучшему, тут уже и передачи надо переключать, и рулить (повороты на 180 градусов), и обгонять по встречной и пейзаж веселее – горы, луга, барашки, сёла. В общем развеял сон. На ближайшем указателе опять вернулся на автобан и опять стало клонить в сон. Заехал на чудную автозаправку совсем без людей (человеческий труд в Швейцарии – очень дорог): вставляешь кредитку, набираешь пин-код и номер колонки и льёшь бензина сколько хочешь – уже заплатил.
Вот так тихо, спокойно доехал до Женевы по скучному швейцарскому автобану.
Змінено ЧелUA (17:07 02/04/2007)
[Re: ЧелUA] 2 апреля 2007 в 16:54
Этап 6. Снова дома. В Женеве.
Всю дорогу была прекрасная сухая солнечная погода, а на следующий после приезда день – град и снег! А я на летней дебице!
Град
Снег

Ну ничего, к ночи всё расстаяло, а на следующий день высохло.
Ограничение по городу 50. Езда на 3-ей передаче напрягает. Кроме того, возле каждой школы – знак 40, в жилой зоне – 30. Пробок хоть и нет, но светофоров – полно.

Если интересно, могу темку открыть о жизни женевских автомобилистов...

Этап «эн».
В дальнейших планах – Монтрё (родина Smoke on the water), Лозанна, Париж, Диснейленд, вся Италия. И целью на этот раз будет не перегон, а осмотр достопримечательностей :-)
Следите за анонсами!

Счастливого пути и ни жезла ни гвоздя!
[Re: ЧелUA] 2 апреля 2007 в 16:56
В ответ на:

Затекла нога – повернулся, стал давить на газ правой ногой

Оп-па! А до этого как же ты ехал?

В ответ на:

В Австрии почти никто не нарушает скоростной режим

Если серъезно, это в Австрии тебе "повезло", что ты попал в "соблюдение" скоростного режима на автобане. По моему опыту они спокойно едут 140-160.

В ответ на:

дороги в Венгрии и Австрии идут в обход городов, то найти ресторан для обеда не так просто. Выручает тёщин тормозок и большое количество оборудованных стоянок с водой, туалетом, столиками – где захотел, там и остановился, отдохнул, перекусил.

Так на заправках же ресторанчики и есть
[Re: ЧелUA] 2 апреля 2007 в 16:57
Ссылки в закрытый форум.
[Re: BMB2110] 2 апреля 2007 в 17:11
Прикріплені файли (15 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

Затекла нога – повернулся, стал давить на газ правой ногой

Оп-па! А до этого как же ты ехал?

ашипся! обычно правой! но для разнообразия попробовал левой :-)

В ответ на:

В ответ на:

В Австрии почти никто не нарушает скоростной режим

Если серъезно, это в Австрии тебе "повезло", что ты попал в "соблюдение" скоростного режима на автобане. По моему опыту они спокойно едут 140-160.

я и говорю были гонщеги, но очень мало.

В ответ на:

В ответ на:

дороги в Венгрии и Австрии идут в обход городов, то найти ресторан для обеда не так просто. Выручает тёщин тормозок и большое количество оборудованных стоянок с водой, туалетом, столиками – где захотел, там и остановился, отдохнул, перекусил.

Так на заправках же ресторанчики и есть

а не на всех :-)

В ответ на:

Ссылки в закрытый форум.

исправляюсь

исправляюсь
[Re: ЧелUA] 2 апреля 2007 в 17:12
Прикріплені файли (26 завантажити)
а это снег

а это снег
AndUA | старый писатель ****
[Re: ЧелUA] 3 апреля 2007 в 00:29
Поздравляю с почином
В ответ на:

Документы. Шенгенская мульти-виза, зелёная карта, каско, действующее на территории всей Европы. Для всех стран по пути следования транзитная виза для граждан Украины с действующей Шенгенской не нужна.

Одно из двух, или у тебя еще и швейцарское подданство, или уже в Швейцарию нашего брата пускают по Шенгенке ?
Если второе, освети пожалуйста какие у швейцарцев с визами заморочки.
В ответ на:

Покинул Украину, ощутил себя гражданином Мира :-)

+1
В ответ на:

И как видно по тахометру - это еше не предел . Такуму 1.6 разгонял за 210 км/ч.
В ответ на:

На австрийско-швейцарской границе даже не остановили.

Где пересекал границу?
В ответ на:

Но т.к. я ввожу машину на территорию Швейцарии (не транзит), пришлось остановится

Выходит, ты взял у нас Ланос, а ездить будешь на нем в Швейцарии?
В ответ на:

Уже успел съездить во Францию для шоппинга. Не остановили ни в ту, ни в обратную сторону. Хотя передо мной ехал мерс с Женевскими номерами и его отправили на площадку для осмотра.

Тот же вопрос - в каком месте пересекал французскую границу?
KISERG | старый писатель ***
Re: марку я купил ещё в Женеве и наклеил во Львове :-)
[Re: ЧелUA] 3 апреля 2007 в 00:31
это как так - "марку я купил ещё в Женеве и наклеил во Львове :-)"... ты вернеулся во Львов и марку приклеил швейцарского автобана - а в чем прикол?
также умолчал о швейцарской визе - как долго делал и насколько удобно ее получать находясь во Львове?

почему виньетку венгерских автобанов не купил на заправках ДО выезда на автобан, еще проехжая по обычной дороге?.. реально рисковал ведь - ездят там спецмашины со сканерами по автобану и смотрят у кого на лобовом нету виньетки... или как только ты остановился перед Будапештом чтоб ее купить, тебя тут же могли "сцапать" агенты, которые часто крутятся в местах остановки транспорта на автобанах.

У тебя швейцарская виза (и шенгенский транзит?) на сколько въездов в страну - ты уверен что на много?.. иначе выезды из Женевы во Францию и возврат в Женеву обратно могут плачевно закончиться

200км/час - это на спидометре Ланоса??.. а до какой максималки он разгоняется максимум?.. наверно Порш сильно удивился, увидев как перед ним такая машинка настолько быстро едет
[Re: AndUA] 3 апреля 2007 в 11:30
В ответ на:

В ответ на:

Документы. Шенгенская мульти-виза, зелёная карта, каско, действующее на территории всей Европы. Для всех стран по пути следования транзитная виза для граждан Украины с действующей Шенгенской не нужна.

Одно из двух, или у тебя еще и швейцарское подданство, или уже в Швейцарию нашего брата пускают по Шенгенке ?
Если второе, освети пожалуйста какие у швейцарцев с визами заморочки.

у меня вид на жительство :-) подданство дают через 12 лет, а я только полгода тут. в Швейцарию с шенгенской визой, конечно, не пускают. Но, как я сказал, на границе документы никто не спрашивает и никто не останавливает.

По визовым вопросам читайте тут - http://www.eda.admin.ch/eda/fr/home/reps/eur/vukr/ref_visinf/visukr.html
Список документов - http://www.eda.admin.ch/etc/medialib/dow...0Schweiz_ru.pdf
анкета - http://www.eda.admin.ch/etc/medialib/downloads/edactr/ukr.Par.0038.File.tmp/Visumsantrag_fr.pdf

На сколько трудно - не знаю. У меня в пасспорте уже было 4 визы от 3 месяцев до года - делал работодатель. Когда я сам пошёл визу делать - вопросов не возникало и дали на следующий день. стоит 45 у.е.

В ответ на:

В ответ на:

И как видно по тахометру - это еше не предел . Такуму 1.6 разгонял за 210 км/ч.

да и я свою до 220 :-) в Германии больше не получилось - причины см. выше

В ответ на:

В ответ на:

На австрийско-швейцарской границе даже не остановили.

Где пересекал границу?

ехал по маршруту с http://www.uk.map24.com/. Город с австрийской стороны называется Lustenau.

В ответ на:

В ответ на:

Но т.к. я ввожу машину на территорию Швейцарии (не транзит), пришлось остановится

Выходит, ты взял у нас Ланос, а ездить будешь на нем в Швейцарии?

Именно так. Почему именно так - причин целое множество.

В ответ на:

В ответ на:

Тот же вопрос - в каком месте пересекал французскую границу?

в Женеве в районе CERN. ближайшее село с французской стороны - Thoiry.
Женева - бывшая французская територия, тут даже общественный транспорт ходит во францию :-)
[Re: KISERG] 3 апреля 2007 в 11:39
В ответ на:

это как так - "марку я купил ещё в Женеве и наклеил во Львове :-)"... ты вернеулся во Львов и марку приклеил швейцарского автобана - а в чем прикол?

ну вот так. жил в Женеве - купил марку. Поехал во Львов за машиной - наклеил перед началом пути.

В ответ на:

также умолчал о швейцарской визе - как долго делал и насколько удобно ее получать находясь во Львове?

см. выше. только визу я получал в Киеве. абсолютно ничего сложного (имея 4 визы в паспорте :-) )

В ответ на:

почему виньетку венгерских автобанов не купил на заправках ДО выезда на автобан, еще проехжая по обычной дороге?.. реально рисковал ведь - ездят там спецмашины со сканерами по автобану и смотрят у кого на лобовом нету виньетки... или как только ты остановился перед Будапештом чтоб ее купить, тебя тут же могли "сцапать" агенты, которые часто крутятся в местах остановки транспорта на автобанах.

Не купил - облом было лишний раз останавливаться. Агентов и спецмашин не видел. к тому же я слышал, что проверяют только при съезде с автобана.

В ответ на:

У тебя швейцарская виза (и шенгенский транзит?) на сколько въездов в страну - ты уверен что на много?.. иначе выезды из Женевы во Францию и возврат в Женеву обратно могут плачевно закончиться

нет, с визами у меня полный порядок. швейцарский вид на жительство (на 5 лет) и нормальная шенгенская виза с неограниченным числом въездов-выездов. и ещё раз повторяю - после Венгрии меня ни на одной границе не останавливали!

В ответ на:

200км/час - это на спидометре Ланоса??.. а до какой максималки он разгоняется максимум?.. наверно Порш сильно удивился, увидев как перед ним такая машинка настолько быстро едет

да. по спидометру. реально меньше. максимум выжимал 220.
порш наверное больше удивился что это за машина т.к. не видел таких вообще :-)
а больше всех удивился БМВ Х5, когда я его фарами сгонял в правый ряд :-)
healix | СуперСтар ***
[Re: ЧелUA] 3 апреля 2007 в 19:14
В ответ на:

а больше всех удивился БМВ Х5, когда я его фарами сгонял в правый ряд :-)

Красавчег
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6384