autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как правильно расчитать амортизацию ???

dr.Dolphin | Супер писатель! ***
2 апреля 2007 в 13:14
я возможно буду работать на фирме где мне нужно будет ездить на своем авто по Киеву и области почти каждый день. Бензин понятное дело что оплачивают, на я хочу чтоб еще насчитывали какую-то амортизацию на ремонт и обслуживание машинки.
Так вот вопрос как правильно расчитать эту амортизацию чтобы показать расчеты руководству? Возможно есть какие-то общепринятые нормы и т.д.

затраты по машинке я все регулярно записываю ... то-есть как вариант списывать затраты по факту ремонта...

Какие будут ваши идеи/предложения?
Uka | читатель
Re: Как правильно расчитать амортизацию ???
[Re: dr.Dolphin] 2 апреля 2007 в 14:47
Я для себя считал сам. Машинку капиталил взял все детали + стоимость работ
оритеровочный пробег каждой из детальки + масло + шины.
Для ВАЗ 21063 у меня получилось около 11 гвн. на 100 км - амортизация + бензин
Maksimus | V.I.P ***
[Re: dr.Dolphin] 2 апреля 2007 в 15:07
В ответ на:

затраты по машинке я все регулярно записываю ... то-есть как вариант списывать затраты по факту ремонта...

и добавить потерю стоимости авто - примерно 1000 уе в год. правда пойдут ли на это.
кроме ремонтов ты будешь укатывать авто, и пакости будут вылазить и после.
ну это на твоё усмотрение.
страховки попроси - если готовы оплачивать КАСКО - это будет большим полюсом. ГО - тут ты сам заинтересован, но так же можно просить.
однозначного ответа нет, но если наниматель не скупердяй - договоритесь.
аргумент простой - пусть купят тебе новую авто и содержат, а ты тока ездить будешь - во что с учетом покупок и страховок выльется? так вот твоя машина реально не в разы дешевле, ну может на 30-40% дешевле будет. да и ты сам заинтерсован в её аккуратном использовании и качественном сервисе.

но тут коненчо индивидуально - если твоя машина как часть условий принятия тебя на работу - то пожалуй это как твой личный инструмент - выставь сразу стоимость твоей работы с учетом того, что своим инструментом работаешь
[Re: Maksimus] 2 апреля 2007 в 15:33
В ответ на:

кроме ремонтов ты будешь укатывать авто, и пакости будут вылазить и после.
ну это на твоё усмотрение.
страховки попроси - если готовы оплачивать КАСКО - это будет большим полюсом. ГО - тут ты сам заинтересован, но так же можно просить.
однозначного ответа нет, но если наниматель не скупердяй - договоритесь.
аргумент простой - пусть купят тебе новую авто и содержат, а ты тока ездить будешь
но тут коненчо индивидуально...

есть у меня идея чтоб фирма немного добавила мне до НОВОГО авто, а потом понемногу с зарплаты высчитывать (такой себе безпроцентный кредит) но пока еще рано об этом заикаться.

ЗЫ:
Когда составлял домашний бюджет то навскидку заложил на ремонты и пр. 60$/мес, но реально пока выходит больше ... правда это за счет того что пришлось поменять радиатор 120$, а недавно проворонил и сгорел стартер 160$... если это не считать то в бюджет вмещаюсь.
AVB | V.I.P **
RE: Как правильно расчитать амортизацию ???
[Re: dr.Dolphin] 2 апреля 2007 в 19:41
В бухгалтерском учете есть штук 7 разных методов
Какой выбрать предприятия решают сами...
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: dr.Dolphin] 2 апреля 2007 в 20:08
Что посоветовать зависит от того, что требется - не потерять или заработать.
Ну и форма оплаты тоже играет роль - с официалом можно набегаться ... в налоговую
Как то разбирал процедуру офрмления авто у сотрудника фирмы в аренду по официалу - там пока все оформишь, можно забыть зачем машина та надо.
[Re: Kirill_vaz] 2 апреля 2007 в 21:05
В ответ на:

Что посоветовать зависит от того, что требется - не потерять или заработать.
Ну и форма оплаты тоже играет роль - с официалом можно набегаться ... в налоговую

требуется в первую очередь "не потерять". форма оплаты думаю наличными.

Мне больше всего интересует как правильно расчитать/запланировать затраты?

Может взять в процентном отношении пробег личный и рабочий и также примерно делить затраты?
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: dr.Dolphin] 2 апреля 2007 в 22:18
Есть срок службы деталей (узлов) авто до замены (капремеонта). Условно делим автомобиль на такие узлы - высчитваем по каждому стоимость 1 км сумируем - стоимость 1км согласно расчета производителя (если получилось много - делаем скидку). Это будет порядок цен. Затем множить цену на километр пройденый на работе.
Знаю некоторых одителей работающих в крупных организациях курьерами/водителями менежеров среднего звена. За такую скурпулезность в учете и прилежное отношение к работе, им начиляют премии, так как понимают - такси дороже.
Для сведения: Предприятие сейчас могло бы купить себе легковушку - но ПДВ кредит не признают - и машина тупо на 20% дороже, а взять водителя с машиной и даже полулегально провести ГСМ - легче и эффективнее. Ну и предложений хватает.
Также надо вести журнал/учет тогда можно сопоставить затраты планове с фактическими, главное не лениться.
sergeyser | member
[Re: dr.Dolphin] 3 апреля 2007 в 14:32
У нас на работе все просто.
50% от стоимости бензина, накатанного по работе, и есть амортизация.
valdex | чужой ***
[Re: Kirill_vaz] 3 апреля 2007 в 19:04
влеплю и я свои 5 копеек: автомобиль есть "основні виробничі фонди, 2 група" а по закону на такое барахло определяется до 40% от остатка стоимости в год. все просто
ArredorG | новичок ***
[Re: dr.Dolphin] 4 апреля 2007 в 11:56
считали амартизацию как 0.5-1 от стоимости топлива.... каєфициент зависит от класа авто
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6958