autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Rome | опытный писатель *
ДТП у знакомого
2 апреля 2007 в 22:26
Знакомый попал в ДТП - сзади догнала шестерка с дедом. У обоих ГО нет. Сын деда предлагает починиться на своей СТО-шке. Я предлагаю сначала экспертизу сделать, но знакомый вроде настроился на починку у сына. Подскажите чем чревато?
xelA | опытный писатель ****
Re: ДТП у знакомого
[Re: Rome] 2 апреля 2007 в 22:55
Если честно, все зависит от тогокакая машина у знакомого. Например Каен или ЭлИкс 470, а у сына деда СТО по ремонту запорожцев или ВАЗов. Ну тогда канечно предложение неадеуватно. Но если вашинки находятся в околоценовых категориях +-5...8 куе, то вопрос я подчеркиваю, ИМХО, не стоит свеч. С дедушки-пенсионера он будет долго сдирато по копейке свой ущерб. Я думаю стоит согласится на предложеный вариант. Только как-то оформит это в виде договора. Ну и сразу оговорить некоторые тонкости ремонта, например замена пластиковых деталей которые еще подлежат склеиванию, или качество покраски (устранение потеков, деффектов шпаклевки и тд)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Rome] 3 апреля 2007 в 00:36
На такой СТО неизвестно качество и наверняка будут на всём экономить. Кроме того, если начать делать машину без экспертизы, то потом невозможно будет эту экспертизу провести, т.е. если кинут делать машину на половине работы, то доазать ничего будет уже нельзя. Так что даже если согласятся на ЭТУ СТО, то экспертизу всё равно для страховки лучше сделать.
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Rome] 3 апреля 2007 в 12:31
Мне тоже как-то виновник еще таврию рихтовал и красил на своем СТО, больше я на такое не пойду, хотя конечно лучше бы чтобы вообще не пришлось с этим сталкиваться.
Rome | опытный писатель *
[Re: Liaxey] 3 апреля 2007 в 13:14
Спасибо всем за ответы. Машина действительно не дорогая 9ка 5-летняя.
Сегодня подъезжал, смотрел повреждения - сильно помят багажник + еще сильнее бампер (дедок дотолкал до отбойника), выгнуты крылья, немного перекошены двери, капот. Есть подозрение что с геометрией у машинки уже не все гуд. Но выбивать по суду возмещение с виновника пока не хотят, думают составлять какой-то договор ремонта на основании осмотра, как по мне - туалетная бумажка... Что подскажете?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Rome] 3 апреля 2007 в 19:54
Не делать ничего подобного. Особенно если есть подозрения на геометрию и неизвестен объём повреждений.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 6 апреля 2007 в 15:36
+1
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1418275&Main=1415045#Post1418275
чтобы по цене понять. причем ИМХО у Юры с геометрией как раз все ОК
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Жолбарс] 6 апреля 2007 в 16:27
это только на первый взгяд что с геометрией в порядке ,все же крыло ушло вперед лонжерон в двух местах сложился оценщик сказал что есть нарушения и придется востанавливать геометрию .Крыло визуальных повреждений ваще никаких ,но когда быдет вытягиватся всеравно надо будет перекрашивать.
Не пожалей грн 50-150 на оценку ,потому что потом может вылезть еще куча дефектов которые не заметны при оценке.
Я себе эту ситуацию уже представляю.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2180