Магнитола Pioneer 6400 (голова с монитором). Периодически на ходу по нагрузкой выключается и сразу включается назад почти всегда. Грешу на скачки по питанию, которые она просто не умеет фильтровать. До этого стоял 35ый пионер и не было такого. Подключена отдельным проводом прямо к АКБ через прехохранитель на 10А. Есть идея поставить в цепь ещё кондер, который сможет как-то сгладить эти скачки (потому что похоже просто становится недостаточно напряжения и она выключается, хотя память не сбрасывается). Соответсвенно вопрос - какой кондер и как лучше ставить?
Кондер не поможет. Преверь качество вентиляции возле радиатора магнитофона. В некоторіх особо запущеніх случаях приходится ставить небольшой вентилятор.
Сейчас вроде перестала. У меня была проблема - мерцали фары, приборка и периодически загорался индикатор зарядки АКБ. После зачистки и подтяжки всех контактов всё это прошло. Но вот магнитола выключалась во время езды. Например - взбираюсь я в гору, машине тяжело, тут хоп и выключилась, сразу включилась снова и еще может раз-два. А бывает и просто при разгоне по ровному. Вентилятор маленький там стоит и так. Он точно крутится (его ещё слышно, когда машину заглушил, а он секунд 10-15 еще работает). Да и думаю, что от перегрева она сразу бы не включалась. Пока проблема сама ушла. На выходных ещё попробую проводку магнитолы посмотреть, может отходит где-то.
Для начала подключи аналоговый вольтметр, и на разных оборотах посмотри насколько меняется напряжение и не превышает ли оно порог 14,5v. Потом вруби длинные или средние волны - там ты услышишь наверняка "песню" или генератора или свечей с высоковольтными проводами.
Поставил вольтметр - напряжение не опускается ниже 13.4-13.5 даже на холостых при ближнем свете с магнитолой. На ходу всегда 13.9-14. Но все равно вчера снова вырубилась на полном ходу, напряжение было ок. Только по-моему это произошло после того, как я громкость поднял (хотя может просто случайность). Может перегрузка? Хотя подключено только два 16см низкочастотника + 2 пищалки маленькие. Сегодня ещё перепроверю проводку. Паралельно подключеный плеер мистери при этом не выключается, кстати.
Похоже проблема в "железе" Пионэра. Эсть небольшая вероятность влияния помехи от высоковольтных проводов. Попробуй его вынуть, частично укутать, и погонять на предельных нагрузках без работающего двигателя, причем нужно имитировать паралельно тряску. Также можно на ходу запитать от отдельного аккумулятора (с корпусом авто не должно быть контакта на 100%) - это будет более правильно. Если дефект не проявится значит помеха наверняка, (остается также небольшая вероятность, что дефект проявляется в оставшихся 2-ух вольтах между 12,5 и 14,2вольта, но...). Ничего это не поможет, переговори с мастерами в мастерской по Пионеру, может это известный дефект, как например с подобными Кенвудами пару лет назад.
Есть очень большая вероятность, что проблема оказалась из серии "сам дурак"... Вынул сегодня, решил проверить проводку. Был там один ненадежный контакт, которому я при установке не уделил должного внимания. Это масса, собственно, оказалась. Когда снял изоляцию проводок мне сам в руку и прыгнул. Забрал домой, пропаял хорошо, поставил назад. Ездил пока мало, но проблем не было. Практика покажет, но очень похоже, что это было именно оно. Для верности еще погонял на большой громкости под нагрузкой вместе с дальним светом - никаких проблем. Даже напряжение не особо проседает.