autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Правила обучения новичка без прав - рассудите (2/2)

WKBAPKA… | Супер писатель! *
Re: Правила обучения новичка без прав - рассудите
[Re: Alina_Phoenix] 17 апреля 2007 в 20:52
В ответ на:

Подскажите, пожалуйста, по закону - если новичок учится еще не получив права. Имеет он право ездить на обычной машине с наклеенной на стекле буквой "у" в сопровождении человека с правами? Что-то мне помнится - пока не получишь права, можно ездить только на машине, оборудованной доп.педалями и знаком "у" на машине сверху.... Как правильно по закону?

я конечно точно не помню, но по моему не может... машина должна обязательно быть специально оборудована (вторые педали со стороны инструктора). Так что обучение на обычной машине запрещено, лишение прав по моему для владельца автомобиля)
Alexandr | RTW **
[Re: WKBAPKA…] 17 апреля 2007 в 23:45
не должна быть оборудовона.в пдд сказано что спец.оборудование только при постоянном на ней обучении!!!
FuntPND | важничающий писатель **
[Re: Alina_Phoenix] 18 апреля 2007 в 10:30
Абсолютно вірно процитував Leksa.
Додаткових педалей непотрібно. Потрібно, щоб поруч сиділа особа зі стажем водіння більше 3 років і автомобіль був позначений знаками У.
Особа, що навчається має мати медичну довідку, яка не забороняє їй їздити на автомобілі данної категорії. В темний час можна проводити навчання!!!
Sanya | V.I.P ***
[Re: FuntPND] 18 апреля 2007 в 11:37
В ответ на:

Їздити можна зі швидкістю не більше 40 км/г і триматися завжди правої сторони.

Это еще с какой такой радости? Вы нашли новый пункт ПДД? Мне известно пока только одно ограничение: 70 км/ч для водителей со стажем менее двух лет, под которых, очевидно, попадают и обучаемые.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Leksa] 18 апреля 2007 в 12:22
В ответ на:

24.4. Початкове навчання водінню транспортного засобу повинно проводитися на закритих майданчиках, автодромах або у місцях, де відсутні інші учасники дорожнього руху.
24.5. Навчальна їзда на дорогах дозволяється тільки в присутності майстра виробничого навчання водінню (особи, яка навчає) і за достатніх початкових навичок водіння у того, хто навчається.

точно соответствует.
главный навык обучаемого - четкое выполнение команды "поезд стой! раз-два!" бояться нажимать сильно.. надо научить не бояться так сильно нажимать..
второй полезный навык "газу" - ну не учат у нас почему-то газ в пол нажимать, чтоб человек не боялся 2-3 секунды быстрого ускорения получить.. а бывает нужно если на общих дорогах - ну чтоб не мешать.
Serёga | подмастерье
[Re: Maksimus] 18 апреля 2007 в 12:33
Из опыта:если неохота на оборудованной доп.педалями обучение начинать,то хотябы застрахуйте авто,жизнь и ГО.Можно на выбор.В любом случае будет дешевле,чем ущерб возмещать.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Serёga] 18 апреля 2007 в 12:45
В ответ на:

Из опыта:если неохота на оборудованной доп.педалями обучение начинать,то хотябы застрахуйте авто,жизнь и ГО.Можно на выбор.В любом случае будет дешевле,чем ущерб возмещать.

в принципе согласен - ГО есть на машину.
обучаю на пустынной дороге, при появлении других машин больше внимания уделяю нашему движения, маневры при других авто старемся прекратить, прееждать пока разъедуться и продолжить.
в остальном - принципиально без доп оборудования обучаю - с даунами которые сами не могут ничего сделать после моего объяснения не сталкивался ещё.
надеюсь что это правильно - человек реально понимает что он сам управляет, чем и как управляет.
все ученики почти всё делают сами и я позволяю им ошибаться (моя машина - мне решать что мона что нет - стараюсь вовремя предупредить или обратить внимание на допущенные ошибки).
медицинская страховка - не могу сказать что лишняя, но я планирую все занятия и планирую так чтоб и намека на её надобность небыло.
Serёga | подмастерье
[Re: Maksimus] 18 апреля 2007 в 13:40
В ответ на:

..которые сами не могут ничего сделать после моего объяснения не сталкивался ещё.
надеюсь что это правильно - человек реально понимает что он сам управляет, чем и как управляет.

В добрый час, Как говорится.Мне как раз второй тип обучаемого попался. Теперь временно безлошадный.
Нивкоем случае нехочу кого-либо напугать.Пример из своей практики привел в ознакомительных целях.
FuntPND | важничающий писатель **
[Re: Sanya] 18 апреля 2007 в 15:06
В ответ на:

В ответ на:

Їздити можна зі швидкістю не більше 40 км/г і триматися завжди правої сторони.

Это еще с какой такой радости? Вы нашли новый пункт ПДД? Мне известно пока только одно ограничение: 70 км/ч для водителей со стажем менее двух лет, под которых, очевидно, попадают и обучаемые.

Хм...я теж не знайшов такого пункту....
Просто в автошколі більше 40 недозволяли їхати, думав це десь прописано...
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Serёga] 18 апреля 2007 в 15:06
в общем все правила и требовани вроде корректно отписали - учитесь на здоровье в вождении важна именно практика и разнообразие. рвать в места напряженного трафика не стоит точно, лучше побольше площадка - управление (именно управление) до автоматизма, а там по чуть-чуть в места с движением - постепенно привыкая к другим машинам, знакам, пешеходам.
"бразильскую систему" - сразу в пекло - не рекомендую - стрес и риск, и никакой пользы.
то Serёga - если есть необходимость - поделюсь координатами месте где катаю, пиши в личку.
Autoua.netФорумAutoua форум

Правила обучения новичка без прав - рассудите (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3809