Вот к примеру, при подъезде к Московскому мосту с любого направления во всех полосах на асфальте аккуратно нарисовано нечто, похожее на дорожный знак, ограничивающий максимальную скорость 40 км/ч.
Нашёл немного свободного времени и перелистал ПДД. Получается, что эти "штуки" не есть частью дорожной разметки, поскольку в соответствующем разделе ничего нет - есть надписи "СТОП" возле стоп-линии, есть "треугольники", дублирующие знак "Уступите дорогу". Но такого там нет.
С другой стороны, в разделе "Дорожные знаки" чётко регламетировано, как они устанавливаются и куда, так же существуют стандарты, в соответствии с которыми эти знаки изготавливаются - размеры, шрифт, рисунок и т.п.
НО НИГДЕ не указано о дорожных знаках, нанесённых на дорожное покрытие. В результате, при отсутствии, скажем, дорожного знака в положенном ему месте, меня останавливает сотрудник ГАИ и предъявляет превышение скорости, ограниченное, грубо говоря, "рисунком на асфальте". Понятно, что я его пошлю. Но чем-то же руководствуются должностные лица, дающие разрешения на нанесение таких рисунков?
Подскажите - где я недочитал?