продолжение, но не окончание.
буду рассказывать в хронологическом порядке
купил ведерко предохранителей 15А, для тестов , закидываю в карман.
(к сожалению, на момент тестов я был в другой куртке, и предохранителей в них не было.)
тест-1: ставлю новый предохранитель. снимаю провода с правого фа-фа (чтобы фа-фа только левый). Нажимаю на клаксон - гудит вроде. (кстати, мне показалось, что даже глуше, чем штатный). штатный был один, блинчик такой.
тест-2: снимаю провода с левого. подключаю правый (один). гудит, но ЖУТКО искрит в месте прикрепления сигнала к кузову. страшно мне. потом горит предохранитель. выкидываю его, ставлю предохранитель от кондишна.
тест-3: СНИМАЮ оба сигнала (я же помню, что они СИГНАЛИЛИ!). подключаю один. Фафакает.
тест-4: Отключаю его, подключаю другой. Фафакает!
тест-5: Подключаю ОБА. ФАКАКАЮТ!
тест-6: Прикручиваю на старое место правый. горит предохранитель, остальные снимать нельзя - еще домой ехать
Это по поводу дневника ученого
а потом, как всякий русский человек, читаю инструкцию
1. Должна была быть релюха в комплекте, но т.к. сигналы я выдрал с папиного авто, я про нее как-то и не знал
2. Кто-то спрашивал какие-то цифры лектрические - так вот, там тока 12V написано В инструкции тоже...
3. По инструкции минус - это типа, земля, и все. никаких подключений ни к каким источникам...
У меня же в машине два провода - плюс и минус. Я подключаю оба, соответственно полярности (я так понимаю, что сине-белый, он потолще - это минус, а черно-красный, потоньше - это плюс).
4. Ну, и еще сечение плюса (если черно-красный - это он) меньше нужных по инструкции 2.5 мм. Мой где-то 1 мм.
Вот так можно найти приятные 10-15 минут в день, радующие азартом исследователя неведомого
PS: (поехать и за 5 рэ поставить в каком-нибудь гараже западло, и не интересно )
PPS: (не факт, что найдется релюшка, которая шла в комплекте )