autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

фа-фа, предохранители и пр... Часть-2 (+)

Doctor | Супер писатель! ***
19 декабря 2002 в 05:10
продолжение, но не окончание.
буду рассказывать в хронологическом порядке

купил ведерко предохранителей 15А, для тестов , закидываю в карман.
(к сожалению, на момент тестов я был в другой куртке, и предохранителей в них не было.)

тест-1: ставлю новый предохранитель. снимаю провода с правого фа-фа (чтобы фа-фа только левый). Нажимаю на клаксон - гудит вроде. (кстати, мне показалось, что даже глуше, чем штатный). штатный был один, блинчик такой.

тест-2: снимаю провода с левого. подключаю правый (один). гудит, но ЖУТКО искрит в месте прикрепления сигнала к кузову. страшно мне. потом горит предохранитель. выкидываю его, ставлю предохранитель от кондишна.

тест-3: СНИМАЮ оба сигнала (я же помню, что они СИГНАЛИЛИ!). подключаю один. Фафакает.

тест-4: Отключаю его, подключаю другой. Фафакает!

тест-5: Подключаю ОБА. ФАКАКАЮТ!

тест-6: Прикручиваю на старое место правый. горит предохранитель, остальные снимать нельзя - еще домой ехать

Это по поводу дневника ученого

а потом, как всякий русский человек, читаю инструкцию
1. Должна была быть релюха в комплекте, но т.к. сигналы я выдрал с папиного авто, я про нее как-то и не знал
2. Кто-то спрашивал какие-то цифры лектрические - так вот, там тока 12V написано В инструкции тоже...
3. По инструкции минус - это типа, земля, и все. никаких подключений ни к каким источникам...
У меня же в машине два провода - плюс и минус. Я подключаю оба, соответственно полярности (я так понимаю, что сине-белый, он потолще - это минус, а черно-красный, потоньше - это плюс).
4. Ну, и еще сечение плюса (если черно-красный - это он) меньше нужных по инструкции 2.5 мм. Мой где-то 1 мм.

Вот так можно найти приятные 10-15 минут в день, радующие азартом исследователя неведомого

PS: (поехать и за 5 рэ поставить в каком-нибудь гараже западло, и не интересно )

PPS: (не факт, что найдется релюшка, которая шла в комплекте )
GrinBell | Супер писатель! ***
Re: фа-фа. Реле - ВАЗовское реле стартера(+)
[Re: Doctor] 19 декабря 2002 в 07:08
стоит, по моему, 5 грн, в комплекте ФА-ФЫ не идет (если тока продавец не подарит в нагрузку)
Хм, неужели мощность ФА-ФЫ 20х12=240 вт? У меня если и была упаковка - потерялась давно (тоже красненькие)
lvv | Супер писатель! **
Тезка, у меня есть реле сигнала, нулевое, с схемой подключения (+)
[Re: Doctor] 19 декабря 2002 в 16:57
сможешь забрать сегодня в брилике на аудюшной сходке (в пятницу я точно не уверен, буду или нет)
Re: фа-фа. Реле - ВАЗовское реле стартера(+)
[Re: GrinBell] 19 декабря 2002 в 18:09
ой, а откуда такие расчеты? (ну, 20 откуда взялось?) а на коробочке тоже ничего, и на фафакалках тоже...

и я думаю, может минус, провод который у меня, совсем не подключить? типа, просто на кузов...

попробую седня ))
ок, спа, приноси - попробую :) (-)
[Re: lvv] 19 декабря 2002 в 18:10
TimOnFord | СуперСтар ****
Какое реле? Сюда смотри! (+)
[Re: Doctor] 19 декабря 2002 в 18:10
Quote:

тест-1: ставлю новый предохранитель. снимаю провода с правого фа-фа (чтобы фа-фа только левый). Нажимаю на клаксон - гудит вроде. (кстати, мне показалось, что даже глуше, чем штатный). штатный был один, блинчик такой.

+++Гут - все в порядке.

Quote:

ест-2: снимаю провода с левого. подключаю правый (один). гудит, но ЖУТКО искрит в месте прикрепления сигнала к кузову. страшно мне. потом горит предохранитель. выкидываю его, ставлю предохранитель от кондишна.

+++Все! Этого достаточно.
Искрит сама гуделка? Поймала коротыш корпуса на +.
В нее ж 2 провода входит?
Если есть вольтметр или омметр, то проверить очень легко. Впрочем если нет, то
тоже легко.
Делай так - ложишь гуделку на что-нибудь не железное.
2. Цепляешь к одному контакту + с АКБ.
3. Берешь 12вольтовую лампочку и через нее корпус гуделки соединяешь с минусом
АКБ. Если лампочка загорелась - идешь и меняешь гуделку на небракованную.
Если облом тестировать - сразу идешь и меняешь правую гуделку на небракованную.

Все! И никаких реле - это ж не паровозный гудок. Будешь мудрить - просто сожжешь
всю проводку (если не машину).

Re: Какое реле? Сюда смотри! (+)
[Re: TimOnFord] 19 декабря 2002 в 18:20
ага, т.е. один конец провода (от кузова) - на "-" лампочки, второй (от фафакалки) - на "+".

правильно я понял? и, эта, 12V лампочку где можно взять, кроме как в габаритах?

ура! есть еще поле для экспериментов!
[Re: Doctor] 19 декабря 2002 в 18:44
Попробую нарисовать:

- АКБ (или кузов) ---- Лампочка ---- Корпус фафакалки.
+ АКБ ----- Разьем фафакалки (можно для чистоты эксперимента проверить
через оба контакта, только по очереди).

Для сравнения проверь так и вторую фафакалку.

Лампочку можно взять из фары - к ней удобнее прикручивать проводки.

[Re: TimOnFord] 19 декабря 2002 в 18:51
а у меня, эта, корупус фафакалки и минус - это одно и тоже ну, клемма "-" находится прямо на кронштейне, который на кузов, вот

короче, вечером будет отчет об очередных экспериментах
Ага! Это в корне меняет дело! (+)
[Re: Doctor] 19 декабря 2002 в 19:20
Странное, кстати говоря, решение. Ну да ладно...

Тогда оно у тебя звониться полюбому будет, а ты просто похоже перепутал
+ и - на проводах к фафакалке.
Просто не надевая провода на девайс выясни точно - кто из них +.
При помощи той же лампочки.
- АКБ или корпус --- лампочка --- провод.

Или еще проще - корпус бибикалки соедини с минусом или кузовом и поочередно подключай
к плюсовой клемме провода. Забибикает - значит плюс (ну - бибику кто-то нажатой держать
должен).

Дальше постарайся не подключить плюс к клемме, которая на корпус.

nika | важничающий писатель ***
Непонятно несколько моментов (+)
[Re: Doctor] 19 декабря 2002 в 20:35
Я так понимаю, что в сигналах крепежный винт является и "-" для сигнала? А "+" идет отдельным проводом, причем "+" с обоих сигналов объединяются на одном из них, и дальше идут с бибике?

--------тест-2: снимаю провода с левого. подключаю правый (один). гудит, но ЖУТКО искрит в месте прикрепления сигнала к кузову. страшно мне. потом горит предохранитель. выкидываю его, ставлю предохранитель от кондишна.

--------тест-3: СНИМАЮ оба сигнала (я же помню, что они СИГНАЛИЛИ!). подключаю один. Фафакает.
Подключаешь на какое место? на место левого? Подключаешь - в смысле, прикручиваешь сигнал к корпусу?

тест-4: Отключаю его, подключаю другой. Фафакает!
Опять же, подключаешь на какое место? на место левого?

тест-5: Подключаю ОБА. ФАКАКАЮТ!
И снова, подключаешь на какое место? на место левого?

тест-6: Прикручиваю на старое место правый. горит предохранитель, остальные снимать нельзя - еще домой ехать
А в тесте-5 куда подключал оба?
Если правый на месте левого нормально работает, то проблема не в правом сигнале.
Еще. Если хорошо прикрутил сигнал в тесте-2, то искрить в соединении "корпус_сигнала-корпус_авто" не будет, скорее вылетит предохранитель или поплавится проводка. А искрит скорее всего из-за того, что плюсовой провод правого сигнала касается корпуса машины (при установке правого сигнала на правое место). Проверь обязательно!
GrinBell | Супер писатель! ***
Re: фа-фа.дык, если 15 - горит, я 20 вставил, своей властью(-)
[Re: Doctor] 20 декабря 2002 в 04:59
й
так и есть... (+)
[Re: TimOnFord] 21 декабря 2002 в 00:16
у меня в машине "+" оказался сине-белым, а "-" - красно-черным.
т.е. я плюс к кузову цеплял

и все приколы
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2772