autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Правомочность разметки и знаков (пикч инсайд)

Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
4 апреля 2007 в 09:57
Прикріплені файли (54 завантажити)
Суть топика - вопрос ко всем, но для начала преамбула.

Возле нашего офиса никогда не было особых проблем с парковкой - расположен он не в центре (да и вообще на "транзитной" улице, тут никогда не бывает пробок или хотя бы усложнений с движением - низ проспекта Науки), при этом перед зданием есть достаточно хорошая по площади "дворовая территория" + собственная зона парковки, на которой лёгко умещалось порядка 15-20 автивок.

Но с недавних пор руководство во главе со службой режима, проявив высшую степень жлобства, решили поставить шлагбаум перед зоной парковки, закрыв таким образом въезд как для "гостей", так и для машин сотрудников организации.

Теперь имеем ситуацию, когда парковка полностью пустует (стоИт пара-тройка машинок по блату), а в прилегающей дворовой территории стало точно также, как в центре - машина на машине, в 8:30 мест уж нет - милости просим на тротуар, по которому машины сотрудниов организации стоят теперь по 100 метров вверх и вниз. Оно конечно совершенно не впадло пройтись хоть 200 метров, но, во-первых, тротуар довольно узкий, и для пешеходов остается полметра его ширины (что и ПДД противоречит, и повышает риск, что какая-то "добрая" душа из подлости гвоздичком или ключиком царапнет), а во-вторых, при всем этом пустует ведь цивилизованная парковка вдали от пыльной дороги и оснащенная камерами слежения!

Теперь собственно вопрос. На картинке (сорри за какчество, Гуугл лучшего разрешения не дал, а другие аналогичные программульки искать уже не стал) внизу идет пр.Науки, синяя полоска - въезд на "дворовую территорию", красная полоса - шлагбаум, синяя буквица "Р" - закрытая теперь парковка. Одновременно с установкой шлагбаума, "дворовую территорию" оснастили знаком ("кирпич" перед шлагбаумом) и покрасили прилегающую к территории организации бровку в желтый цвет (см. пикч - желтая полоска). Интересует, насколько правомочны такие действия? Ведь, по сути, это уже не проезжая часть - помеченный синей полоской заезд представляет из себя низкую бровку.

Вот уже второй день ставлю тазик вдоль желтой бровки. Пока даже по хрюкальнику не объявляли просьбу убрать машину, но в виду вышеописанного жлобства местных "властей", допускаю, что такую "наглость" со стороны "какого-то там сотрудника" не будут вот так просто терпеть. Хотелось бы знать свои права в данной ситуации. Если будут быковать, в любом случае потребую вызова , в крайнем разе по всем правилам составим протокол и штраф уплачу, но насколько вероятно, что такая разметка - вольность со стороны нашей организации и никакой силы не имеет?
Ведь, по сути, я тоже могу покрасить бровки в желтый цвет у себя во дворе...

Суть топика - вопрос ко всем, но для начала преамбула.Возле нашего офиса никогда не было особых проблем с парковкой - расположен он не в центре (да и вообще на "транзитной" улице, тут никогда не бывает пробок или хотя бы усложнений с движением  - низ проспекта Науки), при этом перед зданием есть достаточно хорошая по площади "дворовая территория" + собственная зона парковки, на которой лёгко умещалось порядка 15-20 автивок
Змінено Стрелок (09:59 04/04/2007)
Илья! | IesuiT **
Re: Правомочность разметки и знаков (пикч инсайд)
[Re: Стрелок] 4 апреля 2007 в 10:10
мож проще собраться всем "обиженным" и поговорить с начальством? Я понимаю, сделать пару парковочных замков для начальнегов... но что бы всю стоянку... некрасиво
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Илья!] 4 апреля 2007 в 10:27
В ответ на:

мож проще собраться всем "обиженным" и

парковаться перед шлагбаумом?
Там знаками стоянку не запретили?:)
[Re: Илья!] 4 апреля 2007 в 10:34
В ответ на:

мож проще собраться всем "обиженным" и поговорить с начальством?

прав, прав... Так и сделали - буквально вчера оформили "подання" "кому надо", за подписью 17-ти "обиженных". Но почему-то думается, что сия просьба, подкрепеленная аргументацией и ссылкой на "Инструкцию по режиму", согласно которой нас таки должны пускать, отправится условно туда же, куда отправилась "переписка Энгельса с этим, как его чёрта...". (с)

В ответ на:

Я понимаю, сделать пару парковочных замков для начальнегов... но что бы всю стоянку... некрасиво

"пару замков"... Симметрично с буквицей "Р" на картинге, за зданьицем - тоже наша территория, на которой 20 (!) парковочных мест. Внутренний дворик типа. Именно для начальнегов - туда пускают только служебные автивки, ну и конечно главный поц по режиму туда закатывается на своем аутлендере (личном). Больше 3-4 парковочных мест там НИКОГДА не занимается... Так что для начальников имеется на пара замков, а 20. И вот кроме этого, решили прикрыть общую парковку, предназначенную для простых смертных.

"Некрасиво" - не то слово. Процесс пошел с подачи одного из начльнегов, с аргументацией: "что-то много машин стало у наших сотрудников. Ишь, понакупали, тесно как. Выгнать всех нах!". Так что это не "некрасиво", а элементарное жлобство, совок млять...
[Re: Laz] 4 апреля 2007 в 10:39
В ответ на:

парковаться перед шлагбаумом?

такая акция протеста готовиццо - паровоз от шлагбаума до дороги готово строить большинство "обиженных". Пока пытаемся решить проблему цивилизованным путем...

В ответ на:

Там знаками стоянку не запретили?:)

нет. Только желтая бровка.
Илья! | IesuiT **
[Re: Стрелок] 4 апреля 2007 в 10:46
знаешь, с таким отношением к сотрудникам... может пора искать новую работу? (думаю, у всех на уме было это предложение, рискну его высказать)
[Re: Илья!] 4 апреля 2007 в 11:01
В ответ на:

знаешь, с таким отношением к сотрудникам... может пора искать новую работу? (думаю, у всех на уме было это предложение, рискну его высказать)

парадокс ситуации в том, что как раз условия труда, отношения с начальтством всех уровней, з.п., поощрения, лояльность по всяким мелким "проступкам" - все это вполне устраивает, в этом плане как раз отношение к сотрудникам на пять баллов.
Единственная проблема конторы - служба режима, которая в силу базовых раскладов, имеет достаточный приоритет для того, чтобы качать права практически на всех уровнях (мест на парковке, к слову, лишили и начальников отделов, начальников управлений), и с этими хлопцами действительно не очень приятно иметь дело. Но в любом случае, это явно недостаточный аргумент, чтобы сваливать. По крайней мере, если кроме него, других аргументов нет.
Илья! | IesuiT **
[Re: Стрелок] 4 апреля 2007 в 11:13
В ответ на:

В ответ на:

парадокс ситуации в том, что как раз условия труда, отношения с начальтством всех уровней, з.п., поощрения, лояльность по всяким мелким "проступкам" - все это вполне устраивает, в этом плане как раз отношение к сотрудникам на пять баллов.
Единственная проблема конторы - служба режима, которая в силу базовых раскладов, имеет достаточный приоритет для того, чтобы качать права практически на всех уровнях (мест на парковке, к слову, лишили и начальников отделов, начальников управлений), и с этими хлопцами действительно не очень приятно иметь дело. Но в любом случае, это явно недостаточный аргумент, чтобы сваливать. По крайней мере, если кроме него, других аргументов нет.

ну если "инициатива" исходит не от вашего начальства, а от СБ - применяйте вариант с блокированием вьездов на стоянку, думаю, они быстро сдадутся
UncleStas | опытный писатель **
[Re: Стрелок] 4 апреля 2007 в 11:16
В ответ на:

служба режима, которая в силу базовых раскладов, имеет достаточный приоритет для того, чтобы качать права практически на всех уровнях (мест на парковке, к слову, лишили и начальников отделов, начальников управлений)

нифигасе! Это чтож за контора такая, где охрана глумится над теми, кто денюжку зарабатывает? Или ваша контора там арендует, а быкуют владельцы здания и территории?
[Re: UncleStas] 4 апреля 2007 в 11:40
В ответ на:

нифигасе! Это чтож за контора такая, где охрана глумится над теми, кто денюжку зарабатывает? Или ваша контора там арендует, а быкуют владельцы здания и территории?

просто режимный объект, посему служба охраны, безопасности и режима имеет высокий статус... В стиле "ушел после 19:00 - пиши объяснительную, и ниипёт".

Суть не в этом всем, суть в вопросе: насколько вышеуказанная правомочна размета (раскраска бровки в желтый цвет)?
Поппель | странный писатель ***
[Re: Стрелок] 4 апреля 2007 в 11:59
В ответ на:

Суть не в этом всем, суть в вопросе: насколько вышеуказанная правомочна размета (раскраска бровки в желтый цвет)?

Если это их придомовая территория, то они могут делать все, шо угодно. Если это проезжая часть/тротуар.. то надо разрешение ГАИ..
nickka | продавець овочів **
[Re: Стрелок] 4 апреля 2007 в 12:01
В ответ на:

просто режимный объект, посему служба охраны, безопасности и режима имеет высокий статус... В стиле "ушел после 19:00 - пиши объяснительную, и ниипёт".

Фигасе. А за написал на форуме про это и засветил со спутника место ничего не будет?
UncleStas | опытный писатель **
[Re: Стрелок] 4 апреля 2007 в 12:20
В ответ на:

просто режимный объект, посему служба охраны, безопасности и режима имеет высокий статус...

а это часом не ВЦ Госбанка, или как оно сейчас называется?

Похоже, что быкует ваш директор, а охрана лишь исполняет... Так что, имхо, добивайтесь права проезда к зданию вкупе с тем, чтобы охрана вас пропускала, но тщательно проверяла на предмет оружия и спецтехники...

Хотя, имхо, это бесперспективно...
deleted | Анонім
[Re: Стрелок] 4 апреля 2007 в 12:24
а по газону на парковку нельзя заехать?

Я бы парковался перед шлагбаумом. Ну ессно не поперек, а культурно, сбоку, пусть оттачивают мастерсво заезжая/выезжая

ЗЫ А Ваще ужос. Лично я конторы с такими СБ ваще терпеть немогу, они на меня уныние наводят. Я даже как клиент с такими конторами стараюсь не иметь дел.
Свобода превыше всего!
Если там не платят в 3 раза больше чем по отрасли, я б свалил
А еслиб остался, меняб все-равно выгнали за нарушение режима пионерлагеря
[Re: Поппель] 4 апреля 2007 в 12:47
В ответ на:

В ответ на:

Если это их придомовая территория, то они могут делать все, шо угодно. Если это проезжая часть/тротуар.. то надо разрешение ГАИ..

В том-то и дело, что, по логике вещей, "придомовая территория" заканчивается максимум этим самым окрашенным бордюром, а я его не касаюсь.
Но даже если логика моя неверная, и я таки нахожусь на их территории, то каковы санкции за нарушение? И главное - кто вправе эти санкции накладывать? Если ГАИ, то почему они, если эта разметка не с позволения ГАИ сделана?
[Re: nickka] 4 апреля 2007 в 12:49
В ответ на:

В ответ на:

Фигасе. А за написал на форуме про это и засветил со спутника место ничего не будет?

я ж не писал, что объект секретный, просто режимный
[Re: ] 4 апреля 2007 в 13:00
В ответ на:

а по газону на парковку нельзя заехать?

не-а, тут "все ходы записаны" (просчитаны). Заборчег слева, заборчег справа, а поперк шлагбаум.

В ответ на:

Я бы парковался перед шлагбаумом. Ну ессно не поперек, а культурно, сбоку, пусть оттачивают мастерсво заезжая/выезжая

дык все к тому и идет, а в первый день появления шлагбаума чел вааще поставил свой субарик тупо перед шлагбаумом посерединке. "В знак протеста" (с) Во воя было по матюгальнку: "водій, бла-бла-бла, будь-ласка, негайно, приберіть свою субарівку"
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2505