Re: Lancia Thema 91г. 2.0i 16v 150 HP Стоит брать или нет?
[Re: MiteK1981] 11 июля 2007 в 16:19
В ответ на: Какой там разный клас делта круче (быстрее) и новее. А что там за фарш? Автомат что ли стоит? Сомневаюсь. Абс? сомневаюсь.
Все таки класс этих машин разный представь себе и именно Тема, а не Дедра была топовой моделью Лянчи в то время, отсюда и фарш при прочих равных должен быть разным. По те конкретные авто (Тема у топикстартера и приведенная тобой Дедра) ничего говорить не буду так мало про них знаю (особенно про ту твою Дедру, ты же ничего не написал, год выпуска и все). Могу сказать про Фиаты (концерн один и тот же - аналогия полная). У меня Фиат Крома (аналог Темы, а еще Альфы 164 и СААБ 9000), тоже топовая модель, так она полностью превосходит по размеру салона, багажника, фаршу (у меня там климат, АБС, ГУР, полный эл.пакет и т.д.), представительности и т.д., полный аналог Дедры Темпру... И так и должно быть - класс то разный все таки. Отаке... Быстрее, да Дедра (Темпра) может быть быстрее Темы (Кромы) на доли секунды при одинаковых моторах ну и что, в этом ли счастье... Да и о какой особой скорости можно говорить когда машине не меньше 15 лет, что на ней в ралли участвовать что ли... Тут только остается ездить более-менее спокойно и наслаждаться жизнью насколько это возможно. Все имхо.
[Re: MiteK1981] 12 июля 2007 в 16:12
В ответ на: Друже есть Дедра а есть Дельта. Я имел ввиду именно Дельту. Конечно она тесноватая как жигуль девятка, но говорят все ралли выигрывала.
Пардон, ошибка вышла хотя она и не велика... Дельта таки да, машина зачетная, но я по-прежнему за Тему так как такой потребительский параметр как разгон до 100 км/ч у меня лично стоит после размера салона, багажника, фарша и комфорта. А все потому что мне нужна семейная машина, а не тесный и трясучий болид. Машины эти (Тема и Дельта) абсолютно разные, направленные на разного потребителя и сравнивать их имхо некорректно. Хотя я уверен, что и с разгоном до сотни у 150 сильной Темы тоже все вполне нормально (ничего выдающегося, по современным меркам, но в потоке однозначно не потеряется). Отаке...
[Re: MiteK1981] 12 июля 2007 в 23:00
to MiteK1981
В ответ на: Друже есть Дедра а есть Дельта. Я имел ввиду именно Дельту. Конечно она тесноватая как жигуль девятка, но говорят все ралли выигрывала.
К вопросу о Дельте/Теме. Могу сравнивать Дельта/Дедра и Тема SW Дельта из группы А, которая выигрывала ралли, - это машина стоимостью в 190 тыс. ойро. Это она сейчас так оценивается. Представляешь, сколько она стоила при постройке? Серийная Дельта Интегралле (б/у, конечно) сейчас имеет стоимость от 8 тыс. до 50. В зависимости от года и состояния Забудем про них, ладно? Дельту ДО 94 года можно перемещать в класс пониже, в сравнении с Темой. Это правда На нее ставились двигатели 1,3 - 1,9. Начиная с бензина и заканчивая дизелем. 2,0 ставили ТОЛЬКО на Гралю. Ну, и на Призму. Тема - это корабль. А 2,0Т - трансформер. Либо крадемся незаметно, либо взлетаем выше неба. Что касается Дедры - ситуация почти аналогичная. Панель приборов и внутрення организация пространства в машинах до 94 года выдержанны в стиле Темы. А 2.0 на Дедры ставили только 8-ми клапанные. А на Темы - 16-ти! Классы разные.
По твоему сообщению понятно, что ни на Дельтах, ни на Теме ты не путешествовал. Ты спросил? Мне, почему-то кажется, что тебе очень правильно и грамотно ответили Вопрос, - а надо было ли,а?
[Re: MiteK1981] 17 июля 2007 в 22:14
[цитатаДа с круглыми фарами не только она но еще и твой жигуль копейка.
Знаток. Ты хами своим приятелям. И отсутствие знаний заменяй понтами тоже перед ними. А если есть что сказать по-существу, - так говори. А то, кроме пустого мусора, ничего не наблюдается.
Машина ничего cебе как для ралли, и по дизайну. Но есть и минусы если брать ее для себя.. Во-первых тесная. Во-вторых время разгона 5.7 до сотни - неплохо, но и 2х тонная импала имеет те же 5.7. Посмотрим как продолжится с этим экземпляром
[Re: MiteK1981] 1 ноября 2007 в 23:26
Здравствуйте, Господа.
Может я и припознился уже со своими комментариями. Но. Пожалуй из всех писавших я единственный, кто владеет такой машиной, только седаном и 1993 года вып и 155 л.с. Руки если есть и чуть-чуть голова, то и в Макеевке можно с ней жить. Все делается самостоятельно без особых проблем, запчасти - проблема будет только с кузовщиной, остального полно фирменного и вполне гуманным ценам как для такого авто. Кузов универсал - мечта, они даже семиместными были и срегулируемой задней подвеской. Цена 3500 - на 95 % есть или были проблемы с машиной. Если диагностика ничего явного не покажет - брать. Гляньте углы передних колес если развал не в углах - отказаться - он не регулируется и значит, что кривой кузов. Про ржавчину молчу, если не билась, в море не плавала, то врядли будет гнилая. Ходовая надежная - долго не требует внимания если вначале не запустить. Короче все легко разбирается и делается, проблем в принципе мало. С ледить за уровнем масла в двиге и может быть на подходе маслонасос - единственное слабое место двигателя - так что если лампочка давления моргнула - не игнорировать, а проверить все по маслосистеме. Словечко владельцу Импалы. 5,7 сек до сотни - супер, но у Вас двиг какого объема - 5,4л или 5,7л, а у Интеграли 2л. И исче. Любая Интеграля с 2л. Турбо (замечу-машины выпуска 80-х годов) в реальном старте до сотни порвет в лохмотья Вашу Импалу, так как Вы будете метров 10-15 дымить резиной, а Интеграля тем временем вторую сотню разменивать. И исче. Импала классная машина. Но любой поворот на своем как Вы сказали корыте на стоковой подвеске с пробегом 60000 я проеду быстрей чем Вы на Импале, так на той скорости что буду ехать я Вы будете мести хвостом впереди носа и выровняетесь оч нескоро - проверено киевскими гонками
[Re: VVP] 2 ноября 2007 в 14:54
В ответ на: Импала классная машина. Но любой поворот...
Вот-вот. И не только у Импалы так. Мало американских машин, которые хорошо пишут повороты. По прямой с места, по трассе - да, валят шо дурные. А подвеска, позволяющая ехать как европейские машины в поворотах - у единиц.