autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

похоже наступила зима, будьте осторожны (+)

kadett13 | энтузиаст *****
19 декабря 2002 в 17:00
Пока не выпал вчера снег я даже не почувствовал что зима на дорогах
а вот то что произошло вчера заставило меня поумерить свою прыть при езде.
Еду я вчера часов в 8 вечера вдоль скоростного в сторону индустриального моста, там перед улицей Янгеля дорога сворачиваетналево примерно 40градусов поворот.
Так вот еду в среднем ряду машин почти нет, притормаживаю перед поворотом и чувствую что уже не асфальт а ледок под колесами и вдруг слева меня обгоняет джигит как раз в повороте и я вижу как он давит на тормоз и так плавно срывается в занос его зад прошел метрах в 5 от меня его 2 раза развернуло и он лупанулся в кучку машин, мирных граждан вышедших в гастроном.
Вот так, нельзя уже ездить 80 км.ч ибо никаккая резина на удержит при неграмотном прохождении поворота.
Зима однако.
Удачи всем Андрей
Ford-Noks | **
Re: похоже наступила зима, будьте осторожны (+)
[Re: kadett13] 19 декабря 2002 в 17:13
Без сомнений разумная езда+соответствующая резина сейчас просто необходимы. Вчера проехал на ж/д и обратно в 21-00 и три инцидента по свежему снежку наблюдал, причём все на светофорах: не расчитал тормозной путь - и в зад.
Но сам почувствовал, что значит хорошая зимняя резина, первый раз в практике на ней выезжаю. Почувствовал разницу. Настораживает только, что многие "обутые" расслабляются и полностью надеются на обувку, теряя бдительность.
Посему всегда "следи за собой, будь осторожен" (С) В.Цой
AlexMcCave | приверженец *****
Правильно говоришь (+)
[Re: kadett13] 19 декабря 2002 в 17:32
вчера вечерком по свежему снегу вниз по ул. Толстого в сторону Саксаганского с невинных 50 км/ч давил на тормоз. Абс включалась тут же, а сколько метров до полной остановки - не знаю, но тот процес торможением назвать было сложно. Хотя резина зимняя. Глаз да глаз нужен. А также все внимание взеркало заднего вида. Watch your six, как верно подметили испанцы
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Кстати про "пришла зима" (+)
[Re: kadett13] 19 декабря 2002 в 17:46
Хорошо что снег был не очень "настойчивым"...

Можемо перевірити свою спостережливість (опитування)

ЗЫ
Народная мудрость, т.с.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Я на борисполь мотался... Мля(+)
[Re: Ford-Noks] 19 декабря 2002 в 18:48
Шо за дерьмо сыпят на дороги.
Стекла сразу покрываются налетом, дворники его токо размазывают.
Ford-Noks | **
Re: Я на борисполь мотался... Мля(+)
[Re: kkk_GAZ240] 19 декабря 2002 в 18:55
Да чистую соль! Вчера вевером проехал за таким разбрасывателем, понаблюдал. Он и меня, гад , обсыпал.
А в прошлом году такой баян слышал от таксиста: что работники коммунальных служб, причастных к "засолке" догрог набирают себе соли для домашней консервации.
Oleg | Супер писатель! **
Так что с тем джипом, с пострадавшими машинами и людьми? (-)
[Re: kadett13] 19 декабря 2002 в 20:47
Так что с тем джипом, с пострадавшими машинами и людьми?
Voyager | Бешенная ****
Борисполь когда? (+)
[Re: kkk_GAZ240] 19 декабря 2002 в 23:23
Я сегодня тоже туда мотался. Мда ощющения супер лобовуха вся в такое ощющение что просто полили. Форда видел в столбе? и рядом.
По поводу вчерашнего. Поднимался около 21.00 по Урицкого. Особо не топил в натяжку на 2-й передаче тронулся и поехал. Один раз после резкого нажатия попыталась уйти в занос, руль в лево и в право встала на троекторию без проблем. Вечером веселуха будет когда это все начнет подмерзать.
Intern | V.I.P ***
У нас, половина города в снегу, а в другой снега нет совсем.(+)
[Re: kadett13] 20 декабря 2002 в 02:59
И очень резкая граница, между снегом и отсутствием оного. Ну, народ разогнавшись по сухому как привычно, вдруг обнаруживает, что снег вокруг, блин. И все начинают тормоза проверять. А, гады коммунальщики, взяли, и ночью почистили дороги... Тормозить можно, как на обычном сухом асфальте. Значит, едем как раньше ехали... Все... Как сговорились.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2192