Re: ВАЖНО!!! Соконфетник попал в ДТП! Кто может - подъедьте (+)
[Re: vvlaw] 6 апреля 2007 в 10:39
В ответ на: Я противоречий не вижу. МТСБУ, кроме прочего, уведомить при наличии ГО не лишне. Вопрос в том, что неизвестно, к каким єкспертам обратится МТСБУ и не занизят ли там ущерб... Єксперті, с которіми работают страховіе, часто єтим грешат.
На основе своего опыта могу сказать, что эксертиза, назначаемая МТСБУ, (у меня была от "Эксперт-Сервис")считается нормально. Единственный совет - пусть пострадавший сам внимательно осмотрит повреждения - эксперт тоже человек и может чего-то не заметить. Два года назад минимальная сумма экспертизы была 300грн. Можно стребовать эту сумму потом с виновника в судебном порядке (если есть желание и время).
Re: ВАЖНО!!! Соконфетник попал в ДТП! Кто может - подъедьте
[Re: Wind] 6 апреля 2007 в 10:45
В ответ на: судя по твоим постам, ты с МТСБУ не сталкивался, если да, то не писал бы то что пишеш.
Ну потратит он 300-500 грн на экспертизу, виновник в отказ, ДИС в МТСБУ, а они ему а мы не признаем их. Не думаю, что у ДИСа они лишние.
Если эксперт МТСБУ занизит ущерб, то это вообще другой вопрос и его решать уже после экспертизы по факту возникновения.
Я сталкивался с МTСБУ, но перед тем как разрешили выбивать деньги с бюро, а не с виновника. Беседовал толи с начальником ихним, толи с директором, вообщем прикольный дядька, так вот, ессно я не проходил процедуру по возм. ущерба и не знаю, но я в своих постах руководствуюсь здравым смыслом(относительно оценки ушерба именно МТСБУ, остальное - есть опыт), и вот здравый смысл мне подсказывает, что можно провести ОФИЦ. экспертизу не только в МТСБУ, а потом предъявить её там, возможно это будет не сильно гладко, но решаемо. Скажем так откровенной х.йни я не писал, чтоб считать меня пиз.оболом.
В МТСБУ зарегистрировался ,назначили експерта после выходных По предварительной оценке наряд-заказ СТО выходит около 16тыс грн . После озвучивания этой цыври виновнику ,сразу вроди и был согласен но потом говорит давай дождемся решения суда ,потому как я тебе щас деньги заплачу потом мне придется еще чего топ латить . это если бы мы сразу на месте расчитались .говорю СТОП а как мы оценим на месте ?.Вобщем чел отказывается до решения чтолибо платить .
Юра, тЫ бы вот не вступал в сексуальные отношения с му-му, а быстро дул бы в МТСБУ. а того черномордого потом будешь щемить. а то МТСБУ, сцуко, свалят совсем.
[Re: Ilya] 6 апреля 2007 в 14:14
по 6 замечание: если виновник морозиться, выплачивает МТСБУ, а потом подает на наго регресный иск. ДИС, в таком случае может подать только на возмещение морального (не материального) ущерба.
[Re: PVL] 6 апреля 2007 в 14:18
В ответ на: и вот здравый смысл мне подсказывает, что можно провести ОФИЦ. экспертизу не только в МТСБУ, а потом предъявить её там, возможно это будет не сильно гладко, но решаемо. Скажем так откровенной х.йни я не писал, чтоб считать меня пиз.оболом.
оставь свой/мой и т.д. здравый смысл. У МТСБУ акредитованы только некоторые оценщиким, остальных они не признают - это факт и первый попандос по деньгам, тем более когда сумма больше 50% от макс.суммы выплаты по железу.
В ответ на: Скажем так откровенной х.йни я не писал, чтоб считать меня пиз.оболом.
Это твои фантазии может и эротические . Чело.просил помощи, я ему конкретно написал, что надо сделать (исходя из своего личного опыта), а то что поп%% на форуме люим то это да.
[Re: -Лёхин-] 6 апреля 2007 в 14:21
Леха, возмещение стоимости оценки не то что можно, а нужно требовать, когда бюро выплачивало, оно приплюсовывало эти расходы к сумме ущерба.
По поводу экспертизы: 1. на тот момент начальник отдела по этим вопросам (не помню как называется точно) проходил обучение в этой конторе. 2. имхо, с экспертом можно найти общий язык.
[Re: Wind] 6 апреля 2007 в 15:05
В ответ на: Леха, возмещение стоимости оценки не то что можно, а нужно требовать, когда бюро выплачивало, оно приплюсовывало эти расходы к сумме ущерба.
я этого не знал. а тебе выплатили тогда?
В ответ на: 2. имхо, с экспертом можно найти общий язык.
[Re: Wind] 6 апреля 2007 в 16:36
узнавал документы передали в суд ! так как было два протокола будет два слушания. Главное чтоб експерт МТСБУ был назначен раньше заседания суда и хотелось бы на тот момент иметь заключение...