Есть такая, никому кроме ОБЭП не нужная, бумажка как разрешение горисполкома на торговлю. Так вот ситуация: магазин, два ЧП (один с НДС, второй без оного). Договор аренды оформил на двоих. Горисполком заявляет, что не даст два разрешения в таком случае. Требует чтобы договор был оформлен на одного но с условием возможности субаренды и заключен договор между одним и другим ЧП. Мне эта схема не нравится. Поверхностно покопавшись не нашел что бы запрещало схему которая меня устраивает: два договора от хозяина помещения. Может кто сталкивался, скажите, горисполком выеживается или таки да, надо замучивать субаренду?
В ответ на: Угода оренди на половину приміщення на одного, на другу половину приміщення - на другого. Тоді кожен отримує дозвіл на торгівлю на своїй території.
Магазин один, вхід один - треба що б й договір був один. Нажаль не знаю законодавчої бази під це але мені здається це дуже підозрілим на вимагання хабаря.
Да в общем ничего не мешает. Просто странно. Я посылал свое сотрудника который занимается всякими бумагами разрешениями, они по по телефону мне сами сказали что вот так и так, такие документы не примем и сказали что ждут меня лично. Стал подозревать что это намек на взятку, не нашел причин почему не могут выдать два разрешения по двум договорам. Если ничего не нарою в этом направлении буду делать субаренду. А вообще вот недавно ГАИ урыл. Справку о ДТП для МТСБУ не хотели давать без денег. МТСБУ на вопрос компесируют ли они мне расходы на справку заявили что по их требованию ГАИ бесплатно должны давать, порылся нашел - таки да, минут 10 гаишнику доказывал - доказал.