Блин, я уже совсем потерялся. Вчера поменял крестовины, развернул кардан, вибрация намного меньше но после 60 всеравно слышно (( Новый подвесной и крестовины, муфна не тресканая целая. Уже незнаю что делать
Глянь, нормальный ли кардан? У мну такое было, так кардан окозался изогнутым на 2 мм в центре. Поменял - как рукой сняло. Сказали наверное где-то бахнул им об камень, вот и балансировка сбилась.
Карданный вал несмотря на всю его внешнюю простоту достаточно сложный механизм. Относительно большие габариты и масса, большая частота вращения, большое количество степеней свободы предьявляют высокие требования к точности изготовления, сопряжения и балансировки деталей кардана. Выбрация карданного вала может быть вызвана следующими причинами (от передка к задней части). Передней частю кардан держится на хвостовиче КПП. У втулки, находящейся там, очень маленькие допуски на диаметр и овальность. Неплотная посадка в хвостовик - причина вибрации. Про муфту уже писали. Далее шлицы. На них может быть выработка или они просто сухие. Выкрути болт в шлицевой части, вкрути масленку и накачай туда смазки, проверь состояние пыльника шлицевого соеденения. Про крестовины уже писали. Про изогнутость отдельных частей писали. Проверить это можно, я думаю, в любом автопарке у несинего токаря на станке индикаторной иглой. Очень важна плотная отцентрированая посадка на хвостовик редуктора. Там есть центровочный буртик. У фирменных вазовских валов его диаметр по-моему 57 мм. Есть другие чудеса где этот буртик имеет другой диаметр, но только не 57. Ведь болтами ты никогда не отцентрируешь. Конечно может быть и подвесной, но он скорее дает шум чем вибрацию. Ну и балансировка масс. Вот с этим тоже можно бороться, но цени вопроса от 700 грн, когда новый нормальный кардан год назад стоил 450-500.