В ответ на: а чего это он так поздно увидел открытую дверь??? он что слепой???? так ему опасно доверять перевозку пассажиров. Если бы на месте газели был лексус, разговор бы был совершенно другой, там бы возвратом денег за проезд не обошлись.
В ответ на: И вот меня сейчас в автошколе учат
Давай, доучись наверное, потом поговорим...
Не хочу повторять других...
В ответ на: 15.13. Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.
В ответ на: безопасная дистанция это как раз расстояние открытой двери.
Бред! В правилах четко сказано двери нельзя ни внезапно открывать ни оставлять не закрытыми! А уж тем более по человечески на двухполосной дороге дверь оставлять приоткрытой где она может распахнуться внезапно это глупость за которую человек и поплатился. Я думаю теперь никакая экспертиза не докажет что дверь просто внезапно не открылась от потока воздуха перед троликом вот и все, вполне возможно так и было тролик шел впритирку (это не запрещено правилами!) и в этот момент дверь слегка приоткрылась и усе... экспертизу чего в этом случае делать? турбулентности воздуха у не закрытой двери?
Да ладно Вам, ребята, спорить. Знакомый и не отрицает своей вины (оставив дверь приоткрытой). Вопрос изначально стоял что ему может за это быть, в плане штрафа, если они с тролебусником претензий друг к другу не имеют.)
В ответ на: +1 Всегда хочется... А вот второй вопрос: я раз за заправке остановился возле колонки и открываю дверь, а в этот момент вдоль моей машины на скорости около 60 км/час пролетает 9-ка, да так близко, что я её тока на 5 см открыть успел, благо только по бамперу заднему чуть-чуть попал и всё обошлось. Так кто ж виноват?
А площадку на АЗС будем считать дорогой (это я пристебуюсь к словам пункта 15.13 ПДД)? Если да, то и Ваша вина есть частично.) А вообще насколько мне известно, то скорость передвижения на АЗС обычно лимитирована соответствующим знаком и явно не 60 км/ч.)