Т.е. в каком возрасте ваш ребенок начал ЧЕТКО и осознанно вставлять "Р" в слова. Моя Дашка вот недавно, возраст - 3,5 года, правда начала баловаться - специально вместо "Р" "Л" вставляет, при этом ее надо переспросить "а как правильно???" - говорит как положено
старшая сама так и не смогла, водила к логопеду в 5,5, язык "запустили", теперь все ок. Младшая вот недавно зарычала, т.е. в три с копейками, и тоже, как Ваша, в некоторых словах вместо Л старателно выводит Р
В ответ на: старшая сама так и не смогла, водила к логопеду в 5,5, язык "запустили", теперь все ок. Младшая вот недавно зарычала, т.е. в три с копейками, и тоже, как Ваша, в некоторых словах вместо Л старателно выводит Р
про ребенка не скажу, мал он еще, а меня у логопеда после 5 лет учить говорить правильно начали. до того с РРРР все считали что ничего страшного.
В ответ на: Т.е. в каком возрасте ваш ребенок начал ЧЕТКО и осознанно вставлять "Р" в слова. Моя Дашка вот недавно, возраст - 3,5 года, правда начала баловаться - специально вместо "Р" "Л" вставляет, при этом ее надо переспросить "а как правильно???" - говорит как положено
Я где-то в 5 лет. Меня с 4-х начали водить к логопеду, но букву "Р" я начал правильно выговаривать когда узнал, что это тот же звук, что и машина делает (никто из моих домашних долго не замечал, что хотя в речи я картавил, но машины, которыми я игрался, РРРычали как положено).