autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Пятидверка с багажником, но не сарай (кроме Лада 111) (2/2)

боцман-злая@ | энтузиаст ***
Re: Пятидверка с багажником, но не сарай (кроме Лада 111)
[Re: boyko_s] 26 апреля 2007 в 16:56
В ответ на:

В ответ на:

. А вот в отпуск несколько раз в год гружусь хорошо: вещи, снаряжение, 1-2 длинномера на крышу(30-35 кг, 5-6 метров каждый).
Нужно что-то с вменяемым расходом (7-8 смешанный) не очень требовательное к качеству топлива, проходимостью, достаточной для проселочных дорог (клиренс от 150) и динамикой, достаточной для обгона фуры со 120 км/ч. Багажник от 350л в 4х местном варианте с возможностью расширить сдвижкой сидений или загрузкой под крышу.

Сегодня у дилеров пощупал в живую DACIA Logan MCV. В отличие от седана (который мне напоминает румынский "Таврик"), произвел он на меня благоприятное впечатление. Да и габариты у него, собственно, как раз под пепречисленные запросы.
Навскидку, о недостаках:
1.В Украину пока не планируется поставлять версию с 16-клапанником, только, максимум 8-клапанный 1.6, IMHO, слабоват будет для такого "танка".
2.Запаска под днищем: не дай бог в слякоть колесо пробить.
3. Пластик внури салона - полное г..но.

Но, поскольку в этом году все-таки запланировал наконец помеянть свой VW B3, то, в общем, призадумался...

Наконец-то! У какого дилера и сколько ненех просят заMCV?
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: boyko_s] 26 апреля 2007 в 17:27
Где щупал,выдавай салон,я тож поеду.Правда лачетти вагон уже купил,но интересно как мсv выглядит.
boyko_s | V.I.P *
[Re: опытный 30] 26 апреля 2007 в 19:38
Забыл, как называется автосалон, но расположен на Нагороной, напротив института автоматики (для тех, кто не помнит, что это, тогда напротив офиса Нового канала).
Они там торгуют "рено" и "дачами". Цены пока не сложили, и варианты комплектаций -тоже. Обещают к CIA 2007 со всем определиться.
[Re: Yeti] 27 апреля 2007 в 09:56
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

, снаряжение, 1-2 длинномера на крышу(30-35 кг, 5-6 метров каждый).

ого! дЭльта что ли?

Так нечестно, ты знал
Сьерра.. Харьков.. А ты на параплане, случайно, не летаешь?

неее... я высоты боюсь.
но проблема мне очень близка (вожу парусный разборный катамаран)
boyko_s | V.I.P *
[Re: boyko_s] 27 апреля 2007 в 13:34
Цены, правда в виде невнятной таблицы, можно увидеть здесь:
http://www.gumita.com.ua/cgi/ikonboard/topic.cgi?forum=53&topic=1&start=30
Lesch | member ***
[Re: Yeti] 27 апреля 2007 в 14:01
А как насчет Skoda Roomster? Сам не видел, но кто его знает.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: AlexBolo] 27 апреля 2007 в 14:11
В ответ на:

Да сидушки там в 1.6.. Ни какой критики не выдерживают.

Коллега, я бы на Вашем месте к сказанному добавил бы ИМХО.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Yeti] 27 апреля 2007 в 15:13
Форд Фьюжн или Фокус Универсал или С-Макс, Шкода Октавия или Фабия Универсал (могу скидку сделать), Лачетти универсал, Ниссан Ноут
[Re: autoservice] 28 апреля 2007 в 11:46
В ответ на:

Форд Фьюжн или Фокус Универсал или С-Макс, Шкода Октавия или Фабия Универсал (могу скидку сделать), Лачетти универсал, Ниссан Ноут

Это все то, чем ты торгуешь, или эти модели по твоему одинаково удобны для перевозки 6-метровых длинномеров, и отвечают требованию топикстартера: "с вменяемым расходом (7-8 смешанный) не очень требовательное к качеству топлива, проходимостью, достаточной для проселочных дорог (клиренс от 150) и динамикой, достаточной для обгона фуры со 120 км/ч. Багажник от 350л в 4х местном варианте с возможностью расширить сдвижкой сидений или загрузкой под крышу".????
aSa | V.I.P **
У тебя есть конкретные претензии? (+)
[Re: боцман-злая@] 28 апреля 2007 в 12:00
Или АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ предложения, а то пиздеть не мешки ворочать.
Не понял сарказма. Могу ответить тока за ноут.
6метровый длинноер на !крышу! (ах, почитай собссно требования топикстартера, да?) почему бы и нет, при наличии верхнего багажника на ВСЕХ машинах, включая супер-пупер автомобиль Лада-112.
Расход средний 7-8л/100, проходит.
Клиренс 160 мм - проходит.
Динамика - 10.5 до 100 км/ч с 1.6 двиглом - более чем (шоб обгонять фуру НА скорости 120 км/ч, ибо обгонят ьфуру саму едущую 120 помимо нарушения ПДД придется тулить 150 шо на наших дорогах просто опасно, на любом авто)
Багажник примерно такой и есть, сидухи двигаются давая +50% к объему.
autoservice | V.I.P ***
[Re: боцман-злая@] 28 апреля 2007 в 12:22
В ответ на:

В ответ на:

Это все то, чем ты торгуешь, или эти модели по твоему одинаково удобны для перевозки 6-метровых длинномеров, и отвечают требованию топикстартера: "с вменяемым расходом (7-8 смешанный) не очень требовательное к качеству топлива, проходимостью, достаточной для проселочных дорог (клиренс от 150) и динамикой, достаточной для обгона фуры со 120 км/ч. Багажник от 350л в 4х местном варианте с возможностью расширить сдвижкой сидений или загрузкой под крышу".????

Фордами и Лачетти не торгую, Фьюжик себе присматриваю, а вообще под требования +- данные авто мона приспособить, в особенности с учетом имеющейся суммы и тем более в сравнении с ВАЗ 111. По просвету насчет Лачетти не знаю а так все проходят, по длинномеру насчет Фьюжна не уверен, ставят ли реллинги, по расходу и нетребовательности движка - лацик много хавает, но мона ГБО поставить, у Форда никто не заставляет брать 115 сильный новый двигатель, у старых все ок, у Шкод тоже проблем нет. И багажник подходит.
Змінено autoservice (12:29 28/04/2007)
Re: У тебя есть конкретные претензии? (+)
[Re: aSa] 28 апреля 2007 в 12:51
а где претензии? я просто уточнил у профи, работающего в автобизнесе и больше понимающего в данном вопросе, чем я. Ибо сомнения меня гложут - а проходят ли фокусы и шкоды по клиренсу, лачеть по расходу бензина, с-макс по цене..... Ноут? не знаю, не пробовал, однако с виду сдается мне ничего в него не погрузишь, ни на крышу, ни в багажник (неужто там 350литров?) если не прав - звыняйтэ....
Остается фюжен, хотя он тоже маленький какой-то, короткий. Когда на крыше длинномер 6 метровый, желательно разнести точки крепления хоть метра на 2.5 по длине, чтобы не раскачивался, иначе придется тулить доп. опору на передний бампер.
autoservice | V.I.P ***
Re: У тебя есть конкретные претензии? (+)
[Re: боцман-злая@] 28 апреля 2007 в 13:04
В ответ на:

а где претензии? я просто уточнил у профи, работающего в автобизнесе и больше понимающего в данном вопросе, чем я. Ибо сомнения меня гложут - а проходят ли фокусы и шкоды по клиренсу, лачеть по расходу бензина, с-макс по цене..... Ноут? не знаю, не пробовал, однако с виду сдается мне ничего в него не погрузишь, ни на крышу, ни в багажник (неужто там 350литров?) если не прав - звыняйтэ....
Остается фюжен, хотя он тоже маленький какой-то, короткий. Когда на крыше длинномер 6 метровый, желательно разнести точки крепления хоть метра на 2.5 по длине, чтобы не раскачивался, иначе придется тулить доп. опору на передний бампер.

Выбор любого авто - в любом случае компромис! Тем более когда ряд требований частично противоречат друг другу.
Змінено autoservice (13:06 28/04/2007)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Пятидверка с багажником, но не сарай (кроме Лада 111) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4879