autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ночные гонки с ГАИшниками (8/8)

_K2_ | пАдонАк **
Поддерживаю (+)
[Re: Oleg Coupe] 23 декабря 2002 в 09:04
Oleg Coupe | опытный писатель ***
Re: Ты уверен? (+)
[Re: vvlaw] 23 декабря 2002 в 09:20
У меня она уже не стоит это раз. Пежо это дорогая иномарка или нет? Мне кажется что нет... 10лет это достаточный срок что бы называться устаревшей памойкой? Думаю да. Так вот на недорогих доисторических помойках от пежо АБС были уже лет десять назад, что было до этого - не знаю - не пробывал. Что у БМВ с этим тоже не знаю, не ездил не на одной БМВ без АБС. Я вообще не помню когда последний раз сидел в машине без АБС. Как мне кажется (именно кажется потому что статистики у меня нет и в потоке я машины не считаю) процент иномарок в Киеве все же больше чем отечественного автопрома. А поскольку иномарки старше 90года все же уже редкость...то думается мне АБС уже давно правило, а не исключение. Если это не так, то через год-два так будет по любомую. Машины без АБС просто вымрут как динозавры....

Если ты со мной не согласен тогда предметно уточни:

== Новых машин, оснащённых ею, немного.
В Киеве мало новых машин или выпускается мало машин с АБС? Я думаю сейчас вообще не выпускают машин без АБС. (ну кроме тазов, индусов и может румын, я не интересовался)

== На недорогих иномарках - тоже.
На новых недорогих иномарках нет АБС? Это на каких?

== На автомобилях высокого класса, но неновых (вроде моего), как правило, тоже нет.
Не знаю какой у тебя авто, но считаю 10лет более чем достаточный срок не новости, так уверен, что вот в Е классе в начале 90х АБС шли уже в базе. А на приличных машинах и того раньше. По крайней мере по памяти, то на чем я ездил из древних помоек высокого класса, АБС была на:

Alfa 164 89
Audi 100 с 90х (вроде)
БМВ 5 Е34 с 88
БМВ 7 Е32 с 87
MB E 124 c 89 (вроде)
Peugeot 605 c 90

Не думаю что у других произвдителей ситуация была другая. Ну может форд на скорпион не поставил, в это я еще поверю, тем более вроде видел ездять скорпионы с надписью АБС, значит шла как опция, а не база. Ну и где же тогда: "На автомобилях высокого класса, но неновых (вроде моего), как правило, тоже нет. "??? Мне на ум ничего не приходит...на старых ипонцах не ездил, но думаю у них с АБС проблем быть не должно в 90х годах. Или "не новых" в твоем понимании это не десять, а двадцать лет назад? Так таких машин уже днем с огнем....

Кароче нефига я не согласный....машины без АБС - исключение, а не правило!
P.S.
[Re: vvlaw] 23 декабря 2002 в 09:30
Уведел какой у тебя авто.....много у нас в Киеве Cadillac-ов 80х годов? Ответ - НЕТ их процент исчезающе мал. И я уверен что % машин с годом выпуска 9х превосходит машины 8х на ПОРЯДОК минимум. Так что не стоит по своей машине судить о ситуации у европейских автопроизводителях, чьих машин тут намного больше.
rsx | энтузиаст **
"На новых недорогих иномарках нет АБС? Это на каких?" (+)
[Re: Oleg Coupe] 23 декабря 2002 в 14:31
Quote:

== На недорогих иномарках - тоже.
На новых недорогих иномарках нет АБС? Это на каких

Renault Symbol etc?
Sanya | V.I.P ***
Пункт 3 - это до поры, до времени... (+)
[Re: Oleg Coupe] 23 декабря 2002 в 16:10
Пока не попадется "умный" пешеход. Я где-то в этом флейме рассказывал о методах попадания под колеса опытного водителя...
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Скажу так (+)
[Re: AlexKiev] 23 декабря 2002 в 18:15
Quote:

Вот здесь о нашем соконфетнике, которому в "лоб" вышла авдотья, если я не ошибаюсь.

Дык Авдотья не "гонялась" и за рулем был придурок, который не понял во время, что надо любой ценой уходить в свою полосу а тупо въехал лоб в лоб.
Если бы за рулем был водитель закаленный в экстренных ситуациях то он бы избежал лобового столкновения.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Коль, не бери в голову (+)
[Re: Sanya] 23 декабря 2002 в 18:29
Quote:

Когда человеку больше нечего сказать, он переходит на крик или оскорбления. По-моему, Джедаю больше сказать нечего.

Не ну я просто не понимаю тгда ЗАЧЕМ выпускать машины c мощными двигателями, которые способные резвивать большие скорости ? Чтобы потом плестись в левом ряду 60 (ато и 40)?
Вот у аппонинтов из Одессы смотрю далеко не самые тихоходные машины - спрашивается зачем вы их покупали ? Затем чтоб "перестраховаыватся" и ездить со скоротью гусеничного трактора ? Да уже купив Мазду там или Ниссан вы сразу "проголосовали рублем" за скорость!
AlexKiev | важничающий писатель **
Re: Скажу так (+)
[Re: KVJ] 23 декабря 2002 в 19:51
Quote:

Если бы за рулем был водитель закаленный в экстренных ситуациях то он бы избежал лобового столкновения.

Если бы за рулем был нормальный водитель, то он просто не полез бы на встречку. Но за рулем был супер-пупер пацан, так он во всяком случае о себе думал, который все умеет и все может, который берет на себя ответственность, за свой выезд на встречку, взял и вот результат...

Sanya | V.I.P ***
Ты еще многого не понимаешь (+)
[Re: KVJ] 23 декабря 2002 в 21:40
Мощный двигатель - это не только максимальная скорость. В первую очередь - это динамика разгона. И что особенно важно - динамика разгона не с места, а то, что называют "эластичностью": от 60 до 100 или от 80 до 120 км/ч. На загородной трассе это, пожалуй, самое важное, чтобы максимально обезопасить такой маневр, как обгон. И наличие мощного двигателя отнюдь не означает, что его всегда нужно использовать для езды на максимальной скорости. И когда обгон небезопасен - плетусь на своей машине 40 км/ч пол-пути от Николаева до Херсона и не выскакиваю в лоб встречным сквозь снежную пелену, поднятую впереди идущей фурой (хотя обгон на такой скорости и занимает считанные секунды). И 60 км/ч по обледенелой городской дороге, потому что вижу, как периодически в мой ряд выскакивают безбашенные водители из соседнего ряда...

Ну и, если уж на то пошло, то у моей дизельной Мазды мощность двигателя 60 л.с., откуда вытекает максималка 154 км/ч (реально я ее по ровной дороге без ветра разгонял до 145 км/ч, а с горки - до 165 км/ч). Так что мой выбор обусловлен очевидно совершенно другими мотивами, нежели мощный двигатель.

Удачи, Шур.
Re: "На новых недорогих иномарках нет АБС? Это на каких?" (+)
[Re: rsx] 24 декабря 2002 в 00:38
На французском Clio ABS естественно есть, ее нет только на Symbol турецкой и российской сборки предназначенных для наших рынков. Это такая же иномарка как и Dacia, НЕ ДЛЯ ЕВРОПЫ.
MaxiMax | ****
Re: у симбола абс в базе (+)
[Re: rsx] 24 декабря 2002 в 01:46
Вот еще новые иномарки до 10куе, пришедшие мне на ум. Все укомплектованы абс:
Сузуки Свифт (7+)
Клио Симбол (8+)
Опель Астра (8+)
Шкода Фабия (8+)
Пежо 206, Гольф 4 и прочие (10+)

Назови машину, у которой таки нет АБС. С линками желательно.
MaxiMax | ****
Re:с 2002 года пошел обновленный симбол (+)
[Re: Oleg Coupe] 24 декабря 2002 в 01:49
у него еще фары аля ауди ТТ . У него АБС уже в базе.
rsx | энтузиаст **
Re: "На новых недорогих иномарках нет АБС? Это на каких?" (+)
[Re: Oleg Coupe] 24 декабря 2002 в 04:10
про разницу между clio - clio symbol - symbol я в курсе
rsx | энтузиаст **
угу (-)
[Re: MaxiMax] 24 декабря 2002 в 04:15
-
rsx | энтузиаст **
[Re: MaxiMax] 24 декабря 2002 в 05:11
http://www.renault.ru/cars/clio_symbol/complect/

http://nissan-ua.com.ua/auto/almera/index.php?ch=4

оно?
MaxiMax | ****
[Re: rsx] 24 декабря 2002 в 05:32
Симболы, которые продаюцца в Киеве даже в автентичной (ц) комплектации с 2002 года имеют АБС. А ниссан... ну в европе на альмеру абс идет в базе. И на Мазду 323. Хотя, таки да, в киеве это опция. Страна диктует свои условия. Бред, короче, учитывая, что неподготовленному водителю без нее едить нельзя. Я, например очень обрадовался, когда у моей мамы к зиме нарисовалась машина с подушками и АБС.
Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: KVJ] 24 декабря 2002 в 05:47
Не ну я просто не понимаю тгда ЗАЧЕМ выпускать машины c мощными двигателями,

- Я думаю машины выпускают в основном чтоб их продавать

которые способные резвивать большие скорости ? Чтобы потом плестись в левом ряду 60 (ато и 40)?

- Ты предлагаешь ездить только в правом и на грани ограничителя скорости?

Вот у аппонинтов из Одессы смотрю далеко не самые тихоходные машины - спрашивается зачем вы их покупали ?

- Чтобы было

Затем чтоб "перестраховаыватся" и ездить со скоротью гусеничного трактора ?

- См. ответ Сани. К тому же учти, что 100 на ниссане отличается по ощущениям от 100 на Таврии. В ниссане не хочется напрягаться за рулём.

Да уже купив Мазду там или Ниссан вы сразу "проголосовали рублем" за скорость!

- А может действительно продать ниссан и купить Таврию?! Ты б так поступил?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Nick_Nissan] 24 декабря 2002 в 20:31
Quote:

К тому же учти, что 100 на ниссане отличается по ощущениям от 100 на Таврии. В ниссане не хочется напрягаться за рулём.

Ничуть не отличается, на хорошо отрегулированной Таврии (как у меня )
100 КМ/Ч едится абсолютно без напряжения, да и 120 тоже очень легко и непринужденно, собственно всегда летом так и езжу (по городу естественно, за городом - быстрее).
Quote:

А может действительно продать ниссан и купить Таврию?! Ты б так поступил?

Ну это смотря какой Ниссан и какая Таврия - тут на конкретные экземпляры машин нада смотреть. Я когда подискивал машину то предложили мне Тойоту - праворульку 91 года. Я когда на нее посмотрел .... понял что самая убитая Таврюша будет лучше - ее хоть отремонтировать можно, а этот экземпляр мертв безвозвратно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Ночные гонки с ГАИшниками (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6957