Re: Как проезжать перекресток при желтом сигнале светофора?
[Re: batal] 27 августа 2007 в 14:10
В ответ на: Даже не знаю. Тут вот некто начал тему со следующего сообшения (ниже). А коментирую я самый первый пост, и вообще, смотрю форум ветвями
"Проезжаю перекресток, главная пересекает 2 второстепенные, еду по главной на 35 км/час. Подъезжаю к 1-й второстепенной, у меня горит зеленый. Подъезжаю ко второй, и в 1 м от нее мне загорается желтый. Что делать? Сзади то же едет машина. Резко по тормозам? Нет, в итоге я пересек второстепенную на горящий мне желтый, машины тронуться справа еще не успели. А если бы стояли менты, взмах палочки и предъява - вы проехали на желтый . А где блин мигающий зеленый? Почему его нет...."
Да, это мой был пост. Там было не 1 м, а 2 м до светофора, который стоял перед второстепенной дорогой. Пишу обычно подробно, чтобы люди представляли ситуацию.
[Re: AlexBolo] 27 августа 2007 в 14:52
В ответ на: Кстати полезно иногда . По поводу желтого сигнала светофора
Если ты прочтешь эту ветку то поймешь, что правила я знаю и вопрос задаю "как проезжать" или "как этого недопустить". Махать ПДД все могут, а вот сказать как надо ездить так, чтобы эти ПДД не нарушить, могут не многие.
[Re: dmitro2007] 27 августа 2007 в 16:01
В ответ на:
В ответ на: Кстати полезно иногда . По поводу желтого сигнала светофора
Если ты прочтешь эту ветку то поймешь, что правила я знаю и вопрос задаю "как проезжать" или "как этого недопустить". Махать ПДД все могут, а вот сказать как надо ездить так, чтобы эти ПДД не нарушить, могут не многие.
У меня только три вопроса: 1. Зачем так стабаться - народ же верит!?
Или так: 2. Почем нынче права? 3. Обозначь себя - я буду обьезжать соседними улицами
[Re: SeTh] 27 августа 2007 в 16:24
1. Все написанное мною, истинная правда. 2. На права учился самостоятельно, также сдавал и экзамены. Требования конечно в автошколах средненькие на мой взгляд. Учить надо людей минимум год и с хорошим вождением. 3. Да я по Донецку езжу, так что не пересечемся.
[Re: dmitro2007] 28 августа 2007 в 00:51
В ответ на: А хотя чего было сложного в том, чтобы написать только одно - при мигающем зеленом, водитель подъезжающий к перекрестку обязан останавливаться до полной остановки, а водитель въезжающий на перекресток - быстро его пересечь. А также ниписать, что все светофоры должны уметь мигать зеленым сигналом, в противном случае такой светофор должен быть отключен.
Вообще-то наоборот. Это в больших городах с интенсивным потоком транспорта и трафиком, и с длинными перекрестками (имеется ввиду большая ширина пересекаемой проезжей части) стали ставить светофоры с мигающим зеленым, предупреждающим о включении желтого. 90% светофоров в Украине не имеют такого режима, так что расчитывать надо именно на его отсутствие! Т.е., зеленый, 2-3 сек. желтого и сразу красный. Собственно, под этот режим и писаны ПДД.
Честно говоря, я недавно тоже офигел, въехав в Одессу, от отсутствия мигающего зеленого на светофорах, к которому приучил меня Киев Но только на пару минут, потом как-то сразу подстраиваешься и ездится вполне нормально А вообще "обиды" автора топика напоминают мне езду новичка без опыта, когда ему кажется, что он все делает быстро, аж неуспевает по сторонам смотреть, а на самом деле трогается медленннноо, разгоняется меееедленнно, тормозит плааавноо, и еще не умеет отличать быстрое торможение от экстренного. Согласны?
[Re: dmitro2007] 28 августа 2007 в 01:01
Уже говорилось тут, просто хочу акцентировать внимание.
В ответ на: Стою сегодня во втором ряду в проспекте на перекрестке с главной дорогой.Горит нам светофор. Передо мной 2 машины поворачивают налево, мне прямо. Я жду, они повернули, подъезжаю к перекрестку, зеленый еще горит, я начинаю движение, чтобы пересечь главную дорогу. Тут то-ли начинает мигать зеленый, то-ли загорается желтый и в этот момент справа газует маршрутка (у нас маршрутки часто и на красный ездят), я смотрю и не пойму, у маршрутки еще красный, а она уже газует и выкатывает на перекресток, с ней сообща все машины по цепной реакции. Хорошо что рядом супруга сидела, вовремя крикнула, что по главной поехали. Светофоры отрегулированы здесь были нормально,
Нету на перекрестке с работающим светофором главных и второстепенных! Не действуют на перекрестке с работающим светофором знаки приоритета! Они нужны для случая, когда светофор по какой либо причине выключен, и регулировщик тоже отсутствует! И только!
[Re: Sun] 28 августа 2007 в 10:43
В ответ на: А вообще "обиды" автора топика напоминают мне езду новичка без опыта, когда ему кажется, что он все делает быстро, аж неуспевает по сторонам смотреть, а на самом деле трогается медленннноо, разгоняется меееедленнно, тормозит плааавноо, и еще не умеет отличать быстрое торможение от экстренного. Согласны?
Да, именно так я и езжу. Но не потому, что не умею намного быстрее, просто такой стиль езды экономней по бензину раз, а два - безопасней. А еще я пристегиваюсь!
[Re: dmitro2007] 28 августа 2007 в 10:53
В ответ на: Вот еще одна ситуация со мной сегодня произошла. Стою сегодня во втором ряду в проспекте на перекрестке с главной дорогой. Горит нам светофор. Передо мной 2 машины поворачивают налево, мне прямо. Я жду, они повернули, подъезжаю к перекрестку, зеленый еще горит, я начинаю движение, чтобы пересечь главную дорогу. Тут то-ли начинает мигать зеленый, то-ли загорается желтый и в этот момент справа газует маршрутка (у нас маршрутки часто и на красный ездят), я смотрю и не пойму, у маршрутки еще красный, а она уже газует и выкатывает на перекресток, с ней сообща все машины по цепной реакции. Хорошо что рядом супруга сидела, вовремя крикнула, что по главной поехали. Светофоры отрегулированы здесь были нормально, задержка по красному 3 сек для всех одновременно. Вывод подтверждает раньше написанное, если зеленый светит уже относительно долго, не стоит пытаться выезжать на перекресток, уж лучше постоять на зеленом, а потом первому поехать .
P.S. Представляю что было бы, если бы я не остановился... Водилы маршруток и те кто рядом с ними свистели бы, что поехали чисто на зеленый, а я козел чисто на красный.
А утром еще веселее было. Еду по главной, подъезжаю к перекрестку, сдази меня едет дамочки за рулем, едет за мной на скорости 40, так же еду и я, но едет метрах в 3 от меня сзади. Так вот, подъезжаю я к светофору, а тот начинает мигать, обычно я на этом светофоре стоплюсь и все, а тут думаю, сзади едет тетя, явно хочет на мигающий проехать, что будет если я начну активно оттормаживаться... В общем потя, бледнея и краснея, пришлось выезжать на перекресток по сути на желтый свет. Вот такая ситуация. Теперь заранее тормозить буду, до 15 км/час, чтобы остановка не слишком резкая была .
плина, что это за город такой? где ты находишь такие светофоры?
[Re: dmitro2007] 28 августа 2007 в 22:47
В ответ на: Проезжаю перекресток, главная пересекает 2 второстепенные, еду по главной на 35 км/час. Подъезжаю к 1-й второстепенной, у меня горит зеленый. Подъезжаю ко второй, и в 1 м от нее мне загорается желтый. Что делать? Сзади то же едет машина. Резко по тормозам? Нет, в итоге я пересек второстепенную на горящий мне желтый, машины тронуться справа еще не успели. А если бы стояли менты, взмах палочки и предъява - вы проехали на желтый . А где блин мигающий зеленый? Почему его нет....
а может быть такое, как у моего друга, проехал на желтый и два раза машина перевернулась... джигит на жипе уже успел притопить...
[Re: S.Silver] 28 августа 2007 в 22:51
В ответ на:
В ответ на:
Я попал в подобную аварию. У потерпевшего было большое транспортное средство по первому ряду, которое ему закрыло видимость, ни я его, ни он меня не видел. Он выехал, а я в него.
Жовтий після зеленого на те і дається, щоб завершити маневр (якщо те лізти на перехрестя вже під кінець фази жовтого з перемиканням на червоний). У цей момент в поперечному напрямку також не зелений. Тобто, або був виїзд вже на червоний, або інша машина вилізла раніше, ніж потрібно (на жовтий після червоного, а це вже порушення).
нужно доказать, что тронулся на красном... а счаз водилы дебилы на красный на светофоре и трогаются, а часть дятлов за ними...
[Re: dmitro2007] 28 августа 2007 в 22:53
В ответ на: Была одновременная работа 2-х светофоров в течение 3-4 сек (2 зеленых одновременно, 1 мигает а второй уже горит). Вот так вот. Только от этого никому не легче. Такие у нас светофоры, поэтому то что написано в ПДД мне уже до фени и езжу я сейчас с учетом вот такой хреновой работы светофоров.
ПДД в некоторой части больше на рекомендации похожи, а реально, нужно учитывать дорожную ситуацию, да и настроение... посмотрел в зеркало заднего вида, никого, тормози на здоровье, вишь сзади кто то едет, но вперед никак низя, тормози на здоровье, вишь, можно проскочить и сзади кто то едет, притопи ...
[Re: dmitro2007] 28 августа 2007 в 22:57
В ответ на:
В ответ на: Ой мужики, чего то я не пойму, о чём вы спорите. Есть же 2 пункта ПДД, которыми надо руководствоваться в подобной ситуации. Пункт 8.11 прямо говорит, не успеваешь тормозить, едь, только не мешай! Пункт 16.8 тоже чётко говорит - выехал на перекресток - обязан покинуть, и пох.. какой там сигнал светофора. Если перед носом на скорости загорается желтый, даже если и начнешь резко тормозить, один хрен станешь УЖЕ на перекрестке, тормозной путь еще никакое ГАИ не отменяло! А на перекрестке стоять нельзя, надо его проезжать! Отсюда вывод - видишь, что не успеваешь остановится перед перекрестком - осторожненько проезжаешь его, и всё!!!
Хорошо ты конечно говоришь - "едь, только не мешай" и "осторожненько проезжаешь", и это все я так понимаю можно делать на желтый , вот так нас учит ПДД. А вот жизнь учит иначе, в жизни я не знаю мешаю я или нет, и если случится ДТП, то все стрелки будут на тебя, и никто не будет вдумываться в эти п. ПДД а скажут, значит ты мешал и значит ты виноват. Т.е. те кто писал ПДД, изначально из нас водителей сделали козлов отпущения на случай ДТП. Поэтому твоя уверенность в дееспособности этих пунктов будет только до первого ДТП и последующего общения с ментами. До ДТП меня неоднократно останавливали и составляли на меня протокол, что типа я проехал на желтый. Я им говорил, что я уже въехал на перекресток и в этот момент именно он загорелся, на что мне говорили, что я поехал на запрещающий сигнал и составляли на меня протокол. Вот так вот.
А хотя чего было сложного в том, чтобы написать только одно - при мигающем зеленом, водитель подъезжающий к перекрестку обязан останавливаться до полной остановки, а водитель въезжающий на перекресток - быстро его пересечь. А также ниписать, что все светофоры должны уметь мигать зеленым сигналом, в противном случае такой светофор должен быть отключен.
мое мнение, тут от толщины кошелька зависит, кого сделают виноватым... даже при свидетелях, потом докажи мне, что я ехал на желтый, а не на зеленый...
[Re: dmitro2007] 28 августа 2007 в 23:01
В ответ на: Вот еще одна ситуация со мной сегодня произошла. Стою сегодня во втором ряду в проспекте на перекрестке с главной дорогой. Горит нам светофор. Передо мной 2 машины поворачивают налево, мне прямо. Я жду, они повернули, подъезжаю к перекрестку, зеленый еще горит, я начинаю движение, чтобы пересечь главную дорогу. Тут то-ли начинает мигать зеленый, то-ли загорается желтый и в этот момент справа газует маршрутка (у нас маршрутки часто и на красный ездят), я смотрю и не пойму, у маршрутки еще красный, а она уже газует и выкатывает на перекресток, с ней сообща все машины по цепной реакции. Хорошо что рядом супруга сидела, вовремя крикнула, что по главной поехали. Светофоры отрегулированы здесь были нормально, задержка по красному 3 сек для всех одновременно. Вывод подтверждает раньше написанное, если зеленый светит уже относительно долго, не стоит пытаться выезжать на перекресток, уж лучше постоять на зеленом, а потом первому поехать .
P.S. Представляю что было бы, если бы я не остановился... Водилы маршруток и те кто рядом с ними свистели бы, что поехали чисто на зеленый, а я козел чисто на красный.
А утром еще веселее было. Еду по главной, подъезжаю к перекрестку, сдази меня едет дамочки за рулем, едет за мной на скорости 40, так же еду и я, но едет метрах в 3 от меня сзади. Так вот, подъезжаю я к светофору, а тот начинает мигать, обычно я на этом светофоре стоплюсь и все, а тут думаю, сзади едет тетя, явно хочет на мигающий проехать, что будет если я начну активно оттормаживаться... В общем потя, бледнея и краснея, пришлось выезжать на перекресток по сути на желтый свет. Вот такая ситуация. Теперь заранее тормозить буду, до 15 км/час, чтобы остановка не слишком резкая была .
еще пару месяцев поездишь и те всякие сзади тети будут пофиг... въедет сзади, ее проблемы... а то, что на красный газуют, то тоже их проблемы, тока посерьезнее по последстваиям, продолжай движения и пусть они доказывают что ехали на зеленый... мое мнение, иначе, что делать .когда поворачиваешь на лево, выехал на перекресток, а уже поток начал движения???
смотрим пункт 7.30 и падаем под стол (стул) прочитав кучу флейма в данном топике.
Для особо ленивых 7.30 Режим роботи світлофорної сигналізації з використовуванням транспортних світлофорів типів 1—З і пішохідних світлофорів повинен передбачати миготіння зеленого сигналу протягом 3 с безпосередньо перед вимкненням
Типы светофоров - в приложении. 1-3 типы включают в себя все светофоры, которые и обсуждаются здесь
И что с того, что повинен передбачати? Такая у нас страна, что хоть и повинен, а нетути. И что теперь, ездить только по Киеву, где это работает? Или может все же учитывать, что есть и другие варианты, без мигания?
Естественно нужно подстраховыватся. Просто в случае, на дай Бог, ДТП или развода даишником на проезд на красный - популярно объяснить, что светофор не соответствует ГОСТУ и пусть идет в сад со своими штрафами.
Кстати в тож же Киеве, ни где-нибудь, а прям возле Верховной Рады, долгое время так светофор и работал. Зеленый резко переключался на длинный желтый. Гаец за светофором стоял всегда. Таки видать нашелся кто-то умный. Светофор поменяли. И гайец чего-то уже не стоит