Хочу прикупить себе авто а на нем установлен двигадель PL-у каторого механический инджектор(чесно первый раз такой вижу)+16 клананов+DOHC.Што ето за зверь и счем его едят?Как он с ремонтом и вообще с юзанием?
PL - это не совсем полностью МЕХАНИЧЕСКИЙ инжектор, а КЕ-Джетроник. Основа - механический инжектор(мотор KR со 139 л.с. против 126 у РL), но с прикрученой электроникой. Надежность работы электроники на нем невысока. Прикручен лямда-зонд, потенциометр подачи топлива и т.д. Не рекомендую тоже, хотя у меня чисто механический инжектор. Кстати подобная счема с впрыском как у PL работала на благо Мерседеса вплоть до 1998 года(на Гелентвагенах последняя стояла до этих годов), на всех остальных ее заменили раньше, т.к. КЕ-Джетроники не соответствуют нормам Евро-3(если не ошибаюсь), а Гелентвагены с КЕ-Джетроником шли на экспорт к арабам восновном. Ну и если копнуть в историю, то механический впрыск был впервые применен на тех-же Мессершмитах. воевавших в ВОВ. Но это именно чисто механический впрыск. Это тоже косвенно говорит о его надежности.
я не говорил что он не надежен просто с нашим обслуживанием и бензином да еще и учитывая возраст машины получается - никакой он уже не надежный а специалистов можно на пальцах пересчитать , мессершмидты не летали по 20 лет