Законность вызова эвакуатора для блокирующих выезд
5 апреля 2007 в 22:08
Скажем, один нехороший человек заблокировал своей машиной мне выезд. Не будет ли потенциальных проблем если я вызвать эвакуатор чтобы тот подвинул в сторону эту машину ? Если будут, то какие ?
Re: Законность вызова эвакуатора для блокирующих выезд
[Re: ants] 6 апреля 2007 в 19:01
Однозначно незаконное завладение транспортным средством (преступление считается законченным с момента приведения ТС в движение, Пленум Верховного суда специально указал как на один из способов - погрузка на другое транспортное средство), вызвавший пойдёт как подстрекатель.
[Re: ants] 6 апреля 2007 в 20:49
В ответ на: Хмммм .. и что же делать ? Ведь не давая мне выехать такая машина нарушает мои права на пользование моего имущества (ТС).
Подавай в суд на чела, который нарушил твои права (только обязательно узнай его ФИО, место жительства и т.д. - см. ст.ст. 119, 120 ГПК Украины))) Может быть, через месяц (в идеале - чел. может и признать иск в предварительном судебном заседании - чем чёрт не шутит? ) - получишь решение, что ты прав или.... не прав (в зависимости от обстоятельств)))))
[Re: spd] 7 апреля 2007 в 11:38
В ответ на: А если просто руками передвинуть?
Тоже рискованно по тем же причинам. Т.к. незаконное завладение считается законченным с момента приведения ТС в движение любым способом. Другой вопрос, что если просто передвинули на пару метров без повреждений, как в макдоналдсовской рекламе, - вряд ли кто заявлять будет в милицию... (Многие даже не заметят )