autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
bomber | Супер писатель! ***
И снова о регистрации ГБО....
6 апреля 2007 в 10:14
Я вполне понимаю что ГБО лучче зарегистрировать, но....

Я начал наводить справки что для этого нужно, и тут начались непонятки...
Мне говорят что нужно перерегистрировать машину т.к. номера старого образца
(с номером региона), а это дополнительно гривен 200...

Вопросы в следующем:
1. могут ли меня заставить менять номера? ведь при регистрации машины я за них заплатил и это моя частная собственность. ктому-же выдавая мне новые номера, старые не вернут, или вернут порезанными пополам.....да и зачем мне 2 комплект номеров (тем более порезанных)?

2. обязательна-ли перерегистация? или достаточно заменить техпаспорт с занесением соотв. информации во всякие там БД? роясь в законодательстве я однозначного ответа так и не получил....

3. если перерегистрация не нужна и мне парят мозги, как правильно поступить/говорить/писать?

4. если перерегистрация обязательна, могут-ли с меня слупить доп. деньги за новые номера, вернее могу-ли я неплатить за новые номера?

Приветствуются как мнения высказанные здесь, так и ссылки на нормативные документы (желательно с указанием на какие пункты/фразы нужно обратить особое внимание)

Заранее сенькс всем откликнувшимся...
KVJ | Месье Peugeot **
RE: И снова о регистрации ГБО....
[Re: bomber] 6 апреля 2007 в 15:22
В ответ на:

ссылки на нормативные документы (желательно с указанием на какие пункты/фразы нужно обратить особое внимание)

Документы тебе не помогут. Слушай что говорит жизнь. А она говорит, что слупят с тебя все, что ты так замечательно перечислил. И за переоформление и за новые номера и за новый техпаспорт.
devid1983 | новичок
Re: И снова о регистрации ГБО....
[Re: bomber] 16 апреля 2007 в 19:20
Прикріплені файли (14 завантажити)
Блин у моего знакомого такая же может кто то что подскажет на каком основании они требуют замену номеров ведь это же не продажа машины

Блин у моего знакомого такая же   может кто то что подскажет на каком основании они требуют замену номеров ведь это же не продажа машины
vikkin | Супер писатель! ***
Re: RE: И снова о регистрации ГБО....
[Re: KVJ] 16 апреля 2007 в 19:55
В ответ на:

Документы тебе не помогут. Слушай что говорит жизнь. А она говорит, что слупят с тебя все, что ты так замечательно перечислил. И за переоформление и за новые номера и за новый техпаспорт.

У меня попутный вопросец будет поскольку такую тему зацепили:

А сколько будет оная регистрация, ежели сразу с автосалона поставить ГБО и регистрировать уже с ним?
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: vikkin] 16 апреля 2007 в 21:40
нисколько,я так сделал ,правда ускорителям приплатил,но не в этом суть
devid1983 | новичок
[Re: vikkin] 18 апреля 2007 в 00:03
По поводу нового авто могу подсказать по опыту моего знакомого:копейки только запись
НО, оценят машину немного дороже(туда ввойдет прмерная цена гбо)
bomber | Супер писатель! ***
Re: И снова о регистрации ГБО....
[Re: bomber] 18 апреля 2007 в 15:24
Задал вопрос на сайте департамента ГАИ МВД Украины :
В ответ на:

Добрый день!
У меня автомобиль зарегистрирован в 2003 году (т.е. гос. номера старого образца, с номером региона).
Подскажите пожалуйста, при установке газобалонного оборудования (ГБО):
1. нужна-ли перерегистация автомобиля или достаточно замены техпаспорта с занесением соотв. информации об установленном ГБО?
2. если перерегистация обязательна, должен ли я оплачивать новые гос. номера?
3. если я должен оплатить новые гос. номера, вернут-ли мне деньги, уплаченные за старые номера при первичной регистрации автомобиля?

Ждемс ответа...хотя лично мне слабо верится в то, что будет хоть какой-то ответ
Змінено bomber (15:27 18/04/2007)
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: vikkin] 19 апреля 2007 в 21:38
В ответ на:

А сколько будет оная регистрация, ежели сразу с автосалона поставить ГБО и регистрировать уже с ним?

Ни копейки дополнительных затрат.
Проверено неоднократно.
Я так все свои новые (или б/у только купленные) машины на учёт ставлю
Даже если ГБО физически ещё не установлено - беру у установщиков "бумаги" и в техпаспорт сразу же записывают ГБО.
Правда есть нюанс.
Если машина новая, то некоторые дилеры полностью или частично ПЫТАЮТСЯ снять с гарантии.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 152 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2148