Шкода Фелиция 1.3, карбюратор, 2001 г.в., 35 тыс., до октября месяца ни каких проблем а вот дальше …
Заправился я дешевой заправке (появилась такая по дороге с Петровки на Радужный «Хвиля» кажется называется)
Налил 95-го полный бак. Следующим утром машина не захотела заводиться как обычно (а обычно нажму разок плавно педаль газа после этого заводится и выходит на 2000об если есть время чуть погрел, если нет поехал) В этот раз на 2000 не выходит, а на 700 при этом если не держать педаль газа тупо падает на 0 (глохнет).
Приходилось держать педаль газа несколько минут тогда только как-то стабилизируется на 700, но и затем на светофоре глохнет. С горем пополам использовал пол бака энтого дерьма. Налил на Лукойле 20л 98-го и проблему как рукой сняло.
Но на этом мои беды не закончились. Буквально через несколько дней
появилось следующее явление:
При интенсивном разгоне, а особенно при разгоне под горку появились «провалы» работы двигателя (двигатель стал дергаться). Причем присутствовало это на разогоретом двигателе.
Поехал на шкодовскую СТО что на Демеевской. Почистили они мне карбюратор, еще чегой-то сделали естественно денег сняли. И проблема ушла аж до завтрашнего дня.
Проблема действительно исчезла после того как я зачистил клему аккумулятора, сказать почестному она у меня имела состояние немытой пару недель кастрюли из под супа. Кстати говоря почему специалисты на Демеевской не обратили внимание непонятно. Мне то чайнику простительно а вот …
Так вот ездил после этого месяца полтора, заправлялся только на проверенных заправках все было нормально.
Но вчера днем заправился на Лукойле, что возле Петровки, налил 30л 95-го.
Вечером после работы выезжаю и … ба, опять двадцать пять
Появилась уже было забытая, за полтора месяца, болезнь.
Двигатель начинает проваливаться как только начинаешь резкое ускорение причем, что на нагретом что на холодном, особенно проявляется на 3-5 передаче.
Я уже незнаю на что грешить, вроде как и на заправке приличной заправлялся (хотя очень уж интересное совпадение).
Может кто чего подскажет.
А то ехать на СТО не выслушав совета не хочется.
Может кто порекомендует специалиста.
Заранее всем благодарен.
Змінено ZaVAL (00:57 20/12/2002)