autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
NNN | энтузиаст ****
Honda CR-V 2007
6 апреля 2007 в 15:23
Надумал менять своего Фокуса на внедорожник.
Из всех претендентов насмотрел Хонду СРВ, Санта-Фе и Мазду СХ-7

Кто что может путного прокомментировать?
Из своих наблюдени
Visarionych | старожил **
Re: Honda CR-V 2007
[Re: NNN] 18 апреля 2007 в 12:19
Хонду внедорожником не назовеш.
Из 3 машин все в разных ценовых, технических категориях.
Думаю проще просто захотеть конкретную машинку, и тогда она быстрее у Вас появится
BMA | **
[Re: NNN] 23 апреля 2007 в 15:30
Сказать честно... если выбирать из CRV и SantaFe... то брал бы последнюю и даже не думал. Цена топовых версий одинакова, но топ у Санты гораздо обширнее, чем у Хонды. Начать можно с V6 2,7 вместо 2,0, семь мест вместо 5... ну и так далее. Еще пару месяцев назад, я бы сказал, что надежность и все такое. Но недавно достал очень много инфы про хундаи... даже мелкий тушкан пробежал 100,000км без проблем вообще.

Мазда CX-7 на 8-10 тыщ дороже, но дам еще более приятна комплектация, да и самый мощный двигатель.

Удачи в выборе.
Hovard | member *
[Re: BMA] 23 апреля 2007 в 21:29
В ответ на:

Сказать честно... если выбирать из CRV и SantaFe... то брал бы последнюю и даже не думал. Цена топовых версий одинакова, но топ у Санты гораздо обширнее, чем у Хонды. Начать можно с V6 2,7 вместо 2,0, семь мест вместо 5... ну и так далее. Еще пару месяцев назад, я бы сказал, что надежность и все такое. Но недавно достал очень много инфы про хундаи... даже мелкий тушкан пробежал 100,000км без проблем вообще.

Мазда CX-7 на 8-10 тыщ дороже, но дам еще более приятна комплектация, да и самый мощный двигатель.

Удачи в выборе.

Новая CR-V не позиционируется как внедорожник. Это - чистый кроссовер.

Насчет Хонды и Хюндая, могу сказать свое мнение, как человек, который две недели как пересел именно с Хюндая на CR-V. До этого - год отъездил на Матриксе за 18.000 долларов ( с нуля ). Матрикс - за свои деньги - отличная машина. Именно ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Но случилось так, что когда проходил очередное ТО для Матрикса, в салоне обратил внимание на новый СантаФе. Внимательно его изучил ( причем тогда еще даже не планировал покупать Хонду ). И вот представьте себе ощущение, когда садишься в машину за 42 тысячи зеленых и понимаешь, что сел в свою собственную машину за 18. С единственным отличием по ощущениям - кожаным салоном. Все остальное - пластик торпеды, карточки дверей, комфорт сидений - из машины за 18 тысяч. При этом, к примеру, ВСЕ клавиши управления, подрулевые переключатели, кнопки торпеды, в общем все то, с чем при вождении сталкиваешься из минуты в минуту - именно те, что в моей машине. Скажу как на духу, я был ОЧЕНЬ разочарован. От этой машины я откровенно ожидал большего, а кроме внешнего измененного дизайна, тем более, что цена выросла на 3/4.
После этого, я не мог не попросить тест-драйв. Для себя решил убедиться, возможно в чем-то не прав.
Тест-драйв оказался крушением надежд на лучшее. Я ехал в Матриксе за 42 тысячи баксов. С более сильным двигателем, кожаным салоном и электрорегулировкой водительского сиденья. Но в Матриксе. Помню, в тот день приехал домой и сказал жене, что если бы они подняли цену с 25.000 за старую модель до 28.000 за рестайлинговую - это еще было бы терпимо. Но больше эта машина не стоит.

Когда надумал брать Хонду - сел в экземпляр из Штатов ( официалов еще даже не было ). И несмотря на то, что он довольно существенно отличается внутри от европейца - о СантаФе даже не вспомнил, когда выбирал машину. Когда сидишь в Хонде, и тем более едешь, даже не возникает мысли о том, что ты может где-то заплатил лишнее.

Насчет комплектации... Специально сейчас пересмотрел комплектацию СантаФе.
Вот интересные различия.
Двигатель 2.7, потребляющий 14 литров по городу у Санты против 2.0 потребляющего 10 у Хонды, при том, что разгон до 100 к примеру у них одинаковый. Вероятно потому, что в Хонде все-таки i-VTEC

Что есть в Санте против Хонды
Электрорегулировка пассажирского сиденья.
Обогрев передних стеклоочистителей
Холодильник в переднем подлокотнике
Компас в зеркале ( я плакал )

Что есть в Хонде против Санты
8 подушек против 6-ти.
Электроусилитель против гидроусилителя
Парктроник
Ксенон
Двухзонный климат против обычного
Система стабилизации при движении с прицепом

Вот теперь можно честно выбирать между внедорожником из Кореи и кроссовером из Японии ( английская сборка ) при одинаковой цене.

P.S. Насколько я знаю, с момента начала продаж СантаФе, в Днепре ездит машин 8-10, причем в салоне стоит машина, которую можно забрать сразу, заплатив денежку. На Хонду, очередь на получение расписана и оплачена до января следующего года ( по состоянию на позавчера, когда виделся со своим знакомым дилером ). Это - как статистика
BMA | **
[Re: Hovard] 24 апреля 2007 в 21:47
Я ничего не имею против Хонды, как марки авто... т.к. сам на ней езжу всего пол года, но уже 29,000км. Машина кайф и все такое... но у меня не укладывается в голове 43 баксов за 2,0 двигатель, ну никак!!! Мои 35,000 за 2,4 это куда ни шло... Может правда есть люди, которым мотор не важен....

Кстати то, что все сиэрвишки расписаны до января, это далеко не плюс Хонде. Люди не любят ждать, они любят когда сразу.

Чесно говоря, при 43 баксов очень не далеко до CX7, а это уже совсем другое дело.
[Re: BMA] 25 апреля 2007 в 13:14
В ответ на:

Кстати то, что все сиэрвишки расписаны до января, это далеко не плюс Хонде. Люди не любят ждать, они любят когда сразу.

Думаю это + Хонде. Хорошая машина всем нужна. В 2007 Англии план собрать около 70 000 машин, учитывая большой спрос на модель в Европе, нам и России достанутся крошки.
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,382.0.html
По поводу цены, высокая, но:
1. РАВ-4 с 2.0л стоит в тех же пределах
2. Фактурная стоимость СР-В на границе Украины в самой максимальной комплектации, согласно ГТД, 122 072грн (24 172 usd)Спасибо нашей державе
Hovard | member *
[Re: BMA] 26 апреля 2007 в 16:40
В ответ на:

Я ничего не имею против Хонды, как марки авто... т.к. сам на ней езжу всего пол года, но уже 29,000км. Машина кайф и все такое... но у меня не укладывается в голове 43 баксов за 2,0 двигатель, ну никак!!! Мои 35,000 за 2,4 это куда ни шло... Может правда есть люди, которым мотор не важен....

Насколько я понял, мы все же сравнивали СантаФе и ЦРВ, а не Аккорд и ЦРВ
Так вот я для себя сделал вывод, что платить за 2,7 в СантаФе столько же, сколько в ЦРВ за 2,0 - это выброшенные деньги. Не более того.

Ну а кроме двигателя, если говорить откровенно, комплектация очень мощная.
Возможно эта машина через годика 2 будет стоить 35. Не исключено. Но на сегодня она своих денег стоит ( ИМХО ).

ПыСы. X-Trail Columbia Pack если не ошибаюсь, два года назад стоил 43.000. Сейчас его за 35 практически никто не берет. Это не говорит о том, что машина плохая Рынок диктует законы всем маркам.
Hovard | member *
[Re: Visarionych] 26 апреля 2007 в 16:43
В ответ на:

1. РАВ-4 с 2.0л стоит в тех же пределах

Перед тем, как изучить CR-V рассматривал Равчик в качестве покупки. Отличная машина. Смутило только одно - 4-ступенчатый автомат без вариантов. И смутило ОЧЕНЬ сильно. ИМХО, для такой машины это не коробка.
[Re: Hovard] 26 апреля 2007 в 17:02

Перед тем, как изучить CR-V рассматривал Равчик в качестве покупки. Отличная машина. Смутило только одно - 4-ступенчатый автомат без вариантов. И смутило ОЧЕНЬ сильно. ИМХО, для такой машины это не коробка.

Почему, вариант есть с МТ5 но в самой бедненькой комплектации.
http://www.toyota.ua/cars/new_cars/rav4/pricelist.asp
Но мне она не нравица, жена была влюблена в предыдущий РАВ, подождали новый и очень разочаровались.
comanche | читатель
[Re: NNN] 7 мая 2007 в 21:46
Может кто подскажет, где можно купить коврики, обвесы и пр. на новую срв-ху?
Как-то у нас с этим проблемы, перерыл все сайты и ничего не нашел, в Москве уже полным ходом на нее продают всякую лабуду.
[Re: comanche] 14 мая 2007 в 16:11
Про всякую лабуду не скажу, а коврики точно есть у официальных дилеров.
Всяких штучек если и нет в наличии, можно заказать у них же.
Мне подарили резиновые, еще прикупил матерчатые.
http://www.honda-access.com/ru/en/products/index.jsp
gleb | читатель
[Re: Hovard] 18 июля 2007 в 18:41
Мне сервант очень нравиться, но есть одно "но"...движок...хочу автомат, но переживаю относительно динамики этой машинки.
Тест-драйв к сожалению можно заказать только на буднях (а у меня к сожалению не получается)
так что приходится уповать на общественное мнение, а особенно на отзывы тех, кто непосредственно ее эксплуатируют
Додаткова інформація
Модератор:

valdex, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6708