Re: похоже пришла острая необходимость в датчиках движения (+)
[Re: MadMax] 7 апреля 2007 в 23:53
Давно поставил себе такую штуку, очень доволен. 1,5 года - полет нормальный, тьфу-тьфу, машинка ночует во дворе, под фонарем. Только ставить с умом нужно - есть ситуации, когда его лучше выключать.
В ответ на: для обхода датчиков удара разбивают боковые стекла обрезиненым шариком и шипом
Не совсем понял про шарик и шип. Почему датчик удара не срабатывает?
создать локальное напряжение , увы многие датчики удара не замечают ... точнее замечают в основном те которые настроены на оч высокую чуствительность ...
В ответ на: замечают в основном те которые настроены на оч высокую чуствительность ...
...которые срабатывают даже от грузовика. Тогда дат.движения (объема) - это спасение. Единственный момент неприятный - пьяная и просто больная публика может неадекватно отреагировать на попикивание сигналки. Кстати, когда свой датчик настраивал - позабавился, как четко можно настроить. Даже на руку, появившуюся в салоне срабатывает.
Садись поближе. Наливай Севодня я расскажу тибе сказку, раз уж ты первый раз тута в этой доске Во-первых, Христос воскрес! Во-вторых, в Фордах - ужэ доказано в этой доске - ничо нинада делать, а вдруг и в ВАЗах тож: через 40 дней принесут мафон обратно, тока немного перемотанный. Мож и стекло тож, не меняй пака В-3-их, необходимость в датчиках движения пришла - на моей памяти лет 15 назад, но и до неё (памяти) наверняка задолго. Лично Я видал кокойто фильм годов 60-ых, так там такие датчеки вовсю уже срабатывали на всяких шпионов. Хотя, фильмы, эт такая вещь, доверять на 100% никак нельзя. Я вон пытался повторить из "Матрицы" кой чего, то так 3.14.......ну в обчем, есть фантазия, а есть реалия Да и много чего нужно штоб мафоны не воровали, аднака - почем мафон, а почем препяцтвие. Ну и т.д.
Re: похоже пришла острая необходимость в датчиках движения (+)
[Re: MadMax] 8 апреля 2007 в 10:58
с датчиками поосторожней надо... У меня стоят - так не могу оставить на даче с открытым окном машинку. Похоже на пролетающих мух срабатывает, не то что на руку...
т.е. машина стоит мафона нет машина закрыта все ок ... стекло на месте и даже верхняя часть уплотнителя лежит на месте , почему сразу и не заметил чел пока не сел в машину и не поехал ....
а фордам сигналка и мафонны просто ненужны ...
мп3 плеер + фм передатчик + приемник с усилком ... и ниче не видно и никакого соблазна ...
Коллеги -а обсудить как правильно устанавливать ДО
[Re: MadMax] 9 апреля 2007 в 12:35
Немного поэкспериментировал в своей машине с ДО.Его сначала мастера установили слева под торпедо -почти в самом верху.Мне не понравилось- следуя совету специалистов (Сигналкин) поставил посредине над пепельницей (Ланцер).Там есть такая панелька на двух болтах с углублением непонятно для чего.Настроил.Вроде нормаально работ -может надо немного загрубить.Но если сделать чтобы срабатывал на сантиметрах 20 -30 от водительской (пассажирской двери),то не реагирует на движение спереди машины.Я думаю что на это влияет магнитола.она получается в сантиметрах 10 над датчиком.Думаю теперь при случае сам датчик замаскировать в пепельнице.Но появились вопросы.В описалове на ДО сказано что у него эллипсовидная диаграмма направленности.Может кто знает как эта диаграмма выглядит по отношению к датчику.Тогда можно наверное сам ДО расположить так,что длинный диаметр эллипса будет смотреть по длине авто (и определять движение спереди и сзади машины),а короткий радиус -по бокам .И как его лучше расположить - вертикально или горизонтально ,т.е. - правильно использовать свойства ДО.
Советую просто поехать к тем мастерам, и сказать штоб переделали, так чтобы срабатывало повсюду. Ну развешто разругался с ними вдрызг, так что и ехать не хочется.
А по поводу диаграммы направленности - мне кажеться что датчик надо располагать длинной стороной (если представить ДО как прямоугольник )вдоль автомобиля.При этом получилось нормальное реагирование на движение сзади авто.Когда лежал поперек - то сзади ничего не видел.И таки при дожде периодически покрякивает. А еще надо внутреннюю зону делать менее чувствительной чем внешнюю.Разместил я его в пепельнице-всеравно не курю...