Re: Инвестирую свободные деньги, 50 000 дол. США., куда влож
[Re: industrialna] 12 апреля 2007 в 00:17
В ответ на: Укрнефть если знаете идет пакетами 21, 34, редко 63, купить в реестре у физика, пререгистрировать в Укрнефтегазе,какой там регистратор наверно знаете, обездвижить, собрать более или менее пакет, хотябы 150-200 акций, это месяц, не меньше, и обясните физику что ASK PFTS это не цена для орентира, если в системе 395, то значит что я могу взять максимум 355, в ожидании корекции рынка приходися брать по 379, физиков мало не 80 000, а 16 000, из них доступно 14 000, на западной Украине, там где добыча 9 000. Приходится работать с ценами с высоким риском попасть в минус. Какая нибуть бумага Укрнефть: Найкращі спреди позиция №5 на рынке, Найкраща капіталізація №4 на рынке, про спреди вобще молчу, №1, тогда с чем предложите работать если не с бумагами входящими в листинг PFTS, ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТ, кстати Вы в Одессе тоже на фондовом рынке "лабаете". Может по взаимовыгодной схеме, а то в славном городе Одесса у меня нет партнеров.
А ты сам на земле скупаешь или агенты есть? У тебя есть фирма-торговец или кто-то за тебя делает эту работу по поручению. Разочарования они будут, если работать по явным голубым фишкам. Там сливки достаются крупным торговцам и фондам. Для избежания разочарований нужны сильные аналитики, находящие голубые фишки до того, как они станут этими фишками. Некоторым в этом деле помогает чуйка, но ИМХО как-то стремно полагаться только на опыт и интуицию.
[Re: Maxim] 12 апреля 2007 в 12:02
Беру сам с земли в центральных регионах Украины, агенты Западная Украина (Закарпатье), Восточная (Луганск) работают непосредственно на предприятиях плюс покрывают область и смежные "по селам", работаем по всему что движится по возможности, по поручению обездвиженные уже более мение приличным пакетом, через партнеров по минимальным тарифам или под заказ тех же партнеров. Беру так же просчитанные партнером акции под заказ на перспективу.
[Re: industrialna] 12 апреля 2007 в 12:58
Так ты агент, который кроме как под заказ скупает еще и за свои деньги, или имеешь компанию-торговца? Если первое - то тебе все равно когда-то не хватит обортных средтсв да и висяки будут. Имею в виду акции купленые на перспективу, но в силу разных причин упавшие в цене, а продавать и фиксировать убыток нет смысла. Если имеешь "торговца", то есть смысл связаться с инвестфондом какого-то нереза, который заводит в Украину большие деньги и работать по его поручению. ИМХО мелкие самостоятельные торговцы не выживут, т.к. не хватит ни денег ни хорошей аналитики, что приведет к серьезнвм проколам.
[Re: Maxim] 12 апреля 2007 в 15:36
В ответ на: Так ты агент, который кроме как под заказ скупает еще и за свои деньги, или имеешь компанию-торговца? Если первое - то тебе все равно когда-то не хватит обортных средтсв да и висяки будут. Имею в виду акции купленые на перспективу, но в силу разных причин упавшие в цене, а продавать и фиксировать убыток нет смысла. Если имеешь "торговца", то есть смысл связаться с инвестфондом какого-то нереза, который заводит в Украину большие деньги и работать по его поручению. ИМХО мелкие самостоятельные торговцы не выживут, т.к. не хватит ни денег ни хорошей аналитики, что приведет к серьезнвм проколам.
Один вопрос: на что не хватит денег самостоятельным торговцам или оборотных средств автору? На 2.2 млн в день оборота всей ПФТС?
Соответственно какой иностранный инвестфонд и зачем будет заводить в Украину большие деньги и что по-твоему большие деньги для фондовых рынков?
[Re: Nick_Nissan] 12 апреля 2007 в 17:32
В ответ на: Один вопрос: на что не хватит денег самостоятельным торговцам или оборотных средств автору? На 2.2 млн в день оборота всей ПФТС?
Соответственно какой иностранный инвестфонд и зачем будет заводить в Украину большие деньги и что по-твоему большие деньги для фондовых рынков?
Вообще-то вопроса у тебя два На оборот и не хватит. Торговать на ПФТС - это одно, а скупать на земле, платить проценты агентам, обездвиживать, перерегистрировать, собирать пакет продвать - это другое. здесь нужно замораживать значительные суммы на довольно длительный срок. к тому же в процессе бумага может упасть в цене - все... Либо продавай по рыночной цене и фиксируй убыток, либо жди пока выростет, замораживая средства на неопределенный срок. Работать же под крылом фонда - самое оно. Если инвестфонд связывается с скупкой на земеле, то обычно аналитики находят нераскрученую компанию и "торговцы" - партнеры фонда скупают акции на земеле по поручению фонда. Тут же мона купить что-то и для себя за свои же деньги... А так только под процент. А оборот ПФТС ... А что оборот ПФТС? Он показывает реальный объем рынка ЦБ в Украине? Даже сесли учесть "рейтинговые" сделки через ПФТС как настоящие, то это не будет и близко объем рынка ЦБ. Не знаю точное соотношение сделок через ПФТС и не через нее, но знаю, что оно значительно не в пользу ПФТС. Зачем заводить фонду деньги? Чтобы заработать Более того - фонды уже есть и давно, а сейчас заходят новые. Например, недавно зарегестрировали торговца для нового фонда и через месяц система начнет работать. Что значит болшие деньги для рынка ЦБ? Сложно ответить. Информация у нас как всегда закрытая, тем болеее что подавляющая часть фондов и нерезы и большинство торговцев работает через нерезов. Тем более трудно оценить сумму, если учесть что рынок Украины в сравнении с той же Россией просто крошечный. Сумма большая для нас будет мала для России, а для Европы вообще смехотворна
[Re: Maxim] 12 апреля 2007 в 20:15
В ответ на: Вообще-то вопроса у тебя два
Ожин, но развернутый .
В ответ на: На оборот и не хватит. Торговать на ПФТС - это одно, а скупать на земле, платить проценты агентам, обездвиживать, перерегистрировать, собирать пакет продвать - это другое. здесь нужно замораживать значительные суммы на довольно длительный срок.
Насколько значительные? 50 тыс долларов или 10 млн евро?
В ответ на: к тому же в процессе бумага может упасть в цене - все... Либо продавай по рыночной цене и фиксируй убыток, либо жди пока выростет, замораживая средства на неопределенный срок.
Офигеть, а это новость, что акции меняются в цене?! Даю бесплатно идею: пытайтесь продавать физ. лицам некоторые акции, а не только скупать. Вот тут уже надо таки иметь виды на поведение рынка и это уже и есть хоть какая-то работа на фондовом рынке. Советую выбрать "слабые" акции и начать с людей, интересующихся недвижимостью. Как может объем основной биржы страны равняться стоимости нескольких квартир в этой стране для меня до сих пор загадка .
В ответ на: оборот ПФТС ... А что оборот ПФТС? Он показывает реальный объем рынка ЦБ в Украине? Даже сесли учесть "рейтинговые" сделки через ПФТС как настоящие, то это не будет и близко объем рынка ЦБ. Не знаю точное соотношение сделок через ПФТС и не через нее, но знаю, что оно значительно не в пользу ПФТС.
А что он тогда показывает? Т.е. я понимаю, что в Украине не как в развитых странах, где каждая сделка проходит через биржу, но подозревал, что крупные сделки (т.е. все, что не с отдельными физ. лицами) торгуется именно на ПФТС. Возможно ошибался, буду рад узнать как оно на самом деле.
В ответ на: Зачем заводить фонду деньги? Чтобы заработать Более того - фонды уже есть и давно, а сейчас заходят новые. Например, недавно зарегестрировали торговца для нового фонда и через месяц система начнет работать.
Размер (в долларах, точнее в сотнях млн долларов, иначе это и не фонд толком )?
В ответ на: Что значит болшие деньги для рынка ЦБ? Сложно ответить. Информация у нас как всегда закрытая, тем болеее что подавляющая часть фондов и нерезы и большинство торговцев работает через нерезов. Тем более трудно оценить сумму, если учесть что рынок Украины в сравнении с той же Россией просто крошечный. Сумма большая для нас будет мала для России, а для Европы вообще смехотворна
Ну хоть примерно. Вот я читаю, что на ПФТС в день объем был 2-3 млн. Объемы топовых акций ПФТС-индекса по открытой информации (т.е. через ПФТС) составляют до несколький сотен тысяч долларов в день. А каково оно в реальности, ну хоть примерно? Откуда берется цена и где и как оно торгуется на самом деле?
[Re: Nick_Nissan] 12 апреля 2007 в 21:01
В ответ на: Насколько значительные? 50 тыс долларов или 10 млн евро?
Зависит от торговца и эмитента. Пусть будут сотни тысяч долларов...
В ответ на: Офигеть, а это новость, что акции меняются в цене?! Даю бесплатно идею: пытайтесь продавать физ. лицам некоторые акции, а не только скупать. Вот тут уже надо таки иметь виды на поведение рынка и это уже и есть хоть какая-то работа на фондовом рынке. Советую выбрать "слабые" акции и начать с людей, интересующихся недвижимостью. Как может объем основной биржы страны равняться стоимости нескольких квартир в этой стране для меня до сих пор загадка .
Это не новость Продавать физикам акции пока не очень актуально, т.к. существуют другие способы вложения денег обеспечивающие большую доходность при меньших рисках. Если же физик хочет вложиться в ЦБ - то есть паевые фонды разных видов и для разных уровней физиков (в смысле денег и рисков)
В ответ на: А что он тогда показывает? Т.е. я понимаю, что в Украине не как в развитых странах, где каждая сделка проходит через биржу, но подозревал, что крупные сделки (т.е. все, что не с отдельными физ. лицами) торгуется именно на ПФТС. Возможно ошибался, буду рад узнать как оно на самом деле... .....Ну хоть примерно. Вот я читаю, что на ПФТС в день объем был 2-3 млн. Объемы топовых акций ПФТС-индекса по открытой информации (т.е. через ПФТС) составляют до несколький сотен тысяч долларов в день. А каково оно в реальности, ну хоть примерно? Откуда берется цена и где и как оно торгуется на самом деле?...
Ты же сам говорил про квартиру... Как торгуется? По телефону Есть торговцы, которые стараются работать только через ПФТС, но если контрагент не хочет показывать сделку на бирже или просто не участник ПФТС то деваться некуда. Есть такие, кто на ПФТС крутит только рейтинговые сделки.
В ответ на:
Размер (в долларах, точнее в сотнях млн долларов, иначе это и не фонд толком )?
По моей информации фонд в 10 млн долларов - очень крупный для рынка Украины. А вот оборот, например, российской ИК Тройка в несколько раз больше всего рынка Украины. Так что для России 10 млн. долларов в фонде сумма мягко говоря незначительная. Та же Тройка имеет активов в управлении на 2 млрд. долларов и оборот 80 млрд. долларов. Вот объемы торгов РТС . Речь там идет о миллиардах долларов в месяц , а объем торгов на ПФТС 4 млрд. гривен в квартал. Ощущаешь разницу? Отними от ПФТС рейтинговые сделки и добавь как минимум половину в виде "телефонных" сделок и сравни цифру с оборотом Тройки... А Тройка хоть безусловно сильная компания, но в Росии есть не менее крупные игроки.
[Re: Red Devil] 13 апреля 2007 в 12:35
В ответ на: А Ви не придивлялися до закордонних ринків (від Польщі і далі на захід) - ризик менший, більша ліквідність, доходи співмірні з українськими ?..
[Re: industrialna] 13 апреля 2007 в 17:34
В ответ на: Слишав дзвін, та не знаю де він? А про рейдерсво, как риск резкого падения стоимости акций я вобще молчу, динозавр нашего фондового рынка,голубая фишка PFTS Укрречфлот, сколько за последнее время атак отбил? А различные облэнерго только чего стоят.
опа - так маю право принять в наследство некое количество его акций.. и ещё могу прикупить несколкьо таких же пакетов у знакомых - так получается стоит потратиься на нотариуса шоб стать владельцем..
[Re: alko] 13 апреля 2007 в 17:48
Я мені уявляється - реєструється компанія в офшорі, бенефіціарієм якої є ви. Отримується ліцензія НБУ на придбання активів закордоном - 100% акцій (часток та ін.) цієї компанії.
Компанія може відкривати будь-які рахунки по всьому світу.
Гадаю можуть бути схеми з елементом порушення українського законодавства, але з мінімальною імовірністю виявлення даного порушення.
Зрештою ціна питання - штраф від 8500 грн. до 17000 грн. або позбавлення волі від 2 до 4 років за порушення ст. 208.
Я не юрист, і не претендую на достовірність та повноту вищевказаної схеми.
[Re: alko] 15 апреля 2007 в 11:07
В ответ на:
В ответ на: Є відповідальність за незаконне відкриття рахунків за кордоном (ст. 208 КК). Це звісно ж можна обійти...
Расскажите как это сделать законно -- я первый Вам спасибо скажу
А можно вопрос?
Кого-то реально посадили (или хотя бы осудили ... со штрафом ) в Украине по этой статье?
А то я сам собираюсь открывать счета за границей и плевал я на украинские законы... Думаю иностранный банк не будет сообщать в Украину, то я открыл у них счет. Почти уверен в этом
Кстати фирмы за границей можно открывать, а как же фирмы без счета работать будут... Или надо открывать на фирму, а не на себя. НО если я там буду жить, то что же мне нельзя и себе счет частный иметь. В общем бредятина. В любой стране норма иметь счет, кредитную карту и тд.
ps Скольно знаю людей у которых давно счет в др. странах... никого еще не посадали
[Re: Red Devil] 15 апреля 2007 в 11:09
В ответ на: А Ви не придивлялися до закордонних ринків (від Польщі і далі на захід) - ризик менший, більша ліквідність, доходи співмірні з українськими ?..
Я присматриваюсь. К Чехии и к Польше Уже открыл в Чехии фирму и делаю бизнес-визу.
У вас есть может какие-то интересные направляения для инвестиций? Было бы интересно пообщаться
[Re: industrialna] 15 апреля 2007 в 11:12
industrialna, полностью поддерживаю Все правильно ты мыслишь.. Надо деверсифицировать риски.. а то в нашем стабильном и правовом гос-ве можно в один день без штанов остаться ...