Какой мобильник купить пенсионерам (простой и понятный)
8 апреля 2007 в 22:26
Надо тестю купить телефон. Он ни когда не пользовался мобилкой. Значит должен быть максимально прост, это раз. Пальцы уже не те. Значит кнопки должны быть большими, это два. Зрение уже не то. Значит экран должен быть большим, и надписи разборчивыми. Что подскажете?
Re: Какой мобильник купить пенсионерам (простой и понятный)
[Re: Mika] 9 апреля 2007 в 00:20
В ответ на: Надо тестю купить телефон. Он ни когда не пользовался мобилкой. Значит должен быть максимально прост, это раз. Пальцы уже не те. Значит кнопки должны быть большими, это два. Зрение уже не то. Значит экран должен быть большим, и надписи разборчивыми. Что подскажете?
3310 Данный телефон имеет крупные буквы меню/справочник и минимум кнопок
как то рука у мну не повернулась подарить тестю (не теще) бу телефон ))) так что 3310 у мну отпал сразу
Я тоже не хочу покупать б/у телефон. Ко всему прочьему, у меня когда-то был 3310. Остались ужастные воспоминания о "гробе" в кармане. Хоть кнопки там таки были удобные, а вот меню прибацаное (ИМХО как и у многих Нокий, но до Матарол им далеко).
В ответ на: + живучий + встроенный фонарик - понты
Похоже уже не выпускается, на смену пришли 1110 и 1112, но у же без фонариков, да еще и с иенверсным дисплеем (1110). Читаемость символов хуже.
Інверсний - 1110і. Я своїм взяв два 1110 - батьки дуже довольні (після семенів А50 та А52). 1. Голосистий, капєц. Для трохи глухуватих пенсіонерів це важливо. 2. Програмовані кнопки. Найбільш потрібні номери забиті на кнопки 2-9 3. Самі кнопки та дісплей читабельні на 4. 4. Заставка у вигляді цифрового годинника із великими цифрами - 5++ 5. Довгоіграюча батарея. Мінімум тиждень тримає, а якщо мало розмов, то і всі 10 днів.
Мінуси 1110 - у реалізації настройок. Так, скажімо, гучність у слухавці регулюється ТІЛЬКИ під час розмови качалкою (вправо-вліво). Настроїти гучність по дефолту в меню неможливо - нема такого пункту. Ще були якісь дрібниці, але несуттєві.
Вважаю, що 1110 - дуже хороший варіант для батьків.
В ответ на: + живучий + встроенный фонарик - понты
Похоже уже не выпускается, на смену пришли 1110 и 1112, но у же без фонариков, да еще и с иенверсным дисплеем (1110). Читаемость символов хуже.
Інверсний - 1110і. Я своїм взяв два 1110 - батьки дуже довольні (після семенів А50 та А52).
Ты уверен, что у 1110 экран не инверсионный ? Отличие 1110i от 1110, по-моему, только в наличии Nokia Prepaid Tracker. А вот модель 1112 - это как раз вариант с обычным дисплеем.
1. Голосистий, капєц. Для трохи глухуватих пенсіонерів це важливо. 2. Програмовані кнопки. Найбільш потрібні номери забиті на кнопки 2-9 3. Самі кнопки та дісплей читабельні на 4. 4. Заставка у вигляді цифрового годинника із великими цифрами - 5++ 5. Довгоіграюча батарея. Мінімум тиждень тримає, а якщо мало розмов, то і всі 10 днів.
Громкий-это очень хорошо. Интересно, 1112 тоже громкий? Заставка с часами тоже хорошо. И долгоиграющая батарея тоже.
Собствнно круг сузился. На мой взгляд есть следующие притенденты: 1112, SE J230 и J110 (боюсь, что джойситиком пользоваться будет не просто). MOTOROLA C118 / c139 ( по старой памяти, в моторолах меню самое не понятное).
В ответ на: Ты уверен, что у 1110 экран не инверсионный ? Отличие 1110i от 1110, по-моему, только в наличии Nokia Prepaid Tracker.
Абсолютно впевнений, тому що тримав в руках і 1100, і 1110, і 1110і, і 1112.
1110і = 1110 інверсний.
До того ж, 1110 іде тільки в синьому та чорному декорі, а 1112 має ще й червоний та сріблястий варіанти, хоча корпуси в них абсолютно однакові. Ті, що я брав батькам, виглядають абсолютно так, як на першій фотографії з огляду 1112. Тільки у 1112 екран з молочно-білою підсвіткою, а в 1110 - вона салатово-зелена. 1112 не купив лише тому, що батькам фічі-чучі-прибамбаси ні до чого.