autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Налоговый кредит, кто подскажет

Нафаня | Достоевский **
9 апреля 2007 в 21:33
Прочитал в газете статью о налоговом кредите и задумался о возможности вернуть часть налогов по сумме уплаченной за обучение жены. Но вот кажется я пропустил нужное время, декларации надо подавать до 1го апреля Хотя, может существуют какие-то исключения? например, я с января нахожусь в командировке, возвращаясь в Киев только на один день для продления. А если у кого-то есть положительный опыт получения налогового кредита может что-то полезное посоветуете?

ЗЫ. При стоимости обучения порядка 8к гривен за год можно было бы вернуть около 1к (по ставке налогообложения прошлого года).
G&B | опытный писатель **
Re: Налоговый кредит, кто подскажет
[Re: Нафаня] 10 апреля 2007 в 12:25
Сомневаюсь что получится. У меня сын учится сдуру договор составили на жену, а у нее меньше зарплата. Налоговая в никакую, на жену договор, вот она и пусть оформляет кредит. Получилось что вдвое меньше вернут :-(.
Вот теперь думаем перезаключить договор на меня или на сына
Нафаня | Достоевский **
[Re: G&B] 10 апреля 2007 в 16:11
тогда в следующем году буду подавать. Вот еще, прочитал, что до 1го марта можно отправить в налоговую только документы, подтверждающие расходы на обучение, с просьбой, чтобы они самостоятельно заполнили декларацию , хотя врядли чтобы все было так просто...
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Нафаня] 10 апреля 2007 в 16:14
Там выигрыш реальный настолько мал..
Типа 30 грн, к примеру.
Интересует?
Нафаня | Достоевский **
[Re: AZC_] 10 апреля 2007 в 17:08
где 30 гр? я же писал, что при стоимости обучения 8000 за год, можно вернуть назад подядка 1000.
[Re: Нафаня] 11 апреля 2007 в 14:30
так должно быть подольше чем 1000 хотя все зависит от вашей зарплаты. Нам за четыре месяца(что он в прошлом году учился) учитывая зарплату жены(мед. работник) 300 грн. обещали вернуть -- заплатили 4600
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: G&B] 11 апреля 2007 в 14:40
налоговый кредит нужно планировать заблаговременно.
ясно, что бюджет не вернет плательщику больше, чем тот дал бюджету (это напрямую записано в законе и, в общем-то, логично).
кроме того, есть верхняя планка расходов.
я вообще не плачу подоходный - приходится максимум затрат "возлагать" на жену.
Нашел ссылочку
[Re: Нафаня] 11 апреля 2007 в 15:15
В какие сроки возвращается переплаченный налог?

- Деньги зачисляются на банковский счет налогоплательщика или направляются почтовым переводом на его адрес, указанный в декларации, в течение 60 календарных дней со дня подачи декларации. Если же вы по каким-то причинам не успеваете посетить налоговую до 31 марта, не расстраивайтесь. Вы сможете это сделать в течение всего года, и права на налоговый кредит при этом не потеряете. Главное, успеть до конца года, следующего за отчетным, то есть до 31 декабря 2006.
http://www.pk.kiev.ua/question/2006/02/28/090040.html
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: Нафаня] 11 апреля 2007 в 19:59
уже два раза возвращали. при сумме оплаты за обучение 6000 грн за год в прошлом году вернули 645 грн с копейками, в этом рассчитали меньше будет. зависит от зарплаты. в первый год в оплату вошел только один семестр. оформлял его до 1 апреля. но по слухам его можно офрмить в течение года. документы - налоговые декларации, справка с места работы о полученной зарплате за год по месяцам(бух-я выдает) копия договора, копии платежек, заверенные печатями главбуха,копия идент.кода, копия 1, 2 и стр прописки паспорта твоего, копия свидетельства о рождении.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Нафаня] 12 апреля 2007 в 09:49
Чтож, быть может действительно можно подать документы в течении года. Собрать их не так сложно, попробую. Официальная зарплата нормальная. Еще вот интересно, если я за прошлый год получал проценты по депозиту надо ли их указывать в декларации, они ж подаходным налогом не облагаются.
пойду в бухгалтерию заказывать справку...
Нафаня | Достоевский **
[Re: Нафаня] 12 апреля 2007 в 09:59
да, вот еще нашел на сайте податковой (http://www.kyivsta.gov.ua)

Подати річну декларацію необхідно до 1 квітня 2007 року, а на податковий кредит – протягом усього року.
Відповідно до п. 15.3 ст. 15 Закону № 2181-III заяви (податкові декларації) на повернення з бюджету надміру сплачених податків або на їх відшкодування у випадках, передбачених податковими законами, платники податку можуть подавати протягом 1095 днів, наступних за днем здійснення такої переплати або отримання права на таке відшкодування. Водночас пп. 5.4.2 п. 5.4 ст. 5 Закону № 889-IV установлено обмеження, а саме: якщо платник податку не скористався правом на нарахування податкового кредиту за наслідками звітного податкового року, то таке право на наступні податкові роки не переноситься. Тому строк подання декларацій платниками податку у зв’язку з реалізацією права на податковий кредит становить не три роки (1095 днів), а обмежується податковим періодом (роком).

Таким чином, при реалізації платниками податку права на податковий кредит строк подання декларацій не обмежується 1 квітня. Податкові органи приймали і обраховували такі декларації протягом усього 2006 року. При цьому жодних штрафних санкцій за подання після 1 квітня декларацій у зв’язку з реалізацією права на податковий кредит податкові органи не застосовувавали, оскільки це не передбачено законодавством.

вопрос можно считать решенным всем спасибо
Змінено Бомж (10:17 12/04/2007)
siroBka | энтузиаст ***
[Re: Нафаня] 12 апреля 2007 в 10:59
по этому поводу может кто-то что-то сказать http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1423564&an=0&page=0#Post1423564
Нафаня | Достоевский **
[Re: siroBka] 12 апреля 2007 в 16:20
Возможно некомпетентность сотрудника налоговой давшего ответ что нельзя.
Выше ссылка на пункты законов из которых следует, что подавать заявление на налоговый кредит можно до конца года. Я сейчас собираю документы потом пойду в налоговую, будет отказ, узнаю почему сошлюсь на нормы законов, опять же можно послать по почте (что-то пока немогу найти в эл.виде форму декларации, чтобы можно было заполнить все дома).
Нафаня | Достоевский **
[Re: Нафаня] 22 мая 2007 в 11:01
Вчера подал документы в налоговую (справка о доходах, копия кода, копия паспорта, декларация, бланк расчета суммы возврата, копия платежки, копия свидетельства о браке, копия кода жены).
Налоговая - святошинского района. Приняли без вопросов. Теперь по закону до 60 дней надо ждать.
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: Нафаня] 22 мая 2007 в 11:25
В ответ на:

Теперь по закону до 60 дней надо ждать.

потом прийдет письмо, что надо сходить в сберкассу за борщаговским рынком, напротив ВУМа и получить денежки. где-то в июне... расслабься и жди...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 305 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2871