autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Не заводился T4 1,9 TD ABL

Traveler | Дядя Сь **
10 апреля 2007 в 08:44
Родители поехали в село. Я остался в Киеве. Вчера звонит отец и говорит, что движок не заводится, не схватывает абсолютно.

В общем попытки крутить стартером привели только к тому, что посадили аккум. Я здесь в Киеве уже думаю как везти машину обратно и сколько это будет стоить. Думаю, сколько придется отдать за ремонт ТНВД.

Благо дядя немало лет отработал на тракторе. В общем с помощью какой-то матери и скудного запаса ключей они стравили воздух из системы подачи топлива.

Машина завелась без проблем.

Сегодня с утра заводка тоже с первого раза.

Вопрос в следующем - такое может произойти и на исправном двигателе или нужно подъехать на СТО проверить герметичность системы подачи топлива?
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Не заводился T4 1,9 TD ABL
[Re: Traveler] 10 апреля 2007 в 11:32
Лучше тянуть или ехать тогда , когда непостредственно присудствует неисправность, потому как , ты можешь еще пол года проездить без проблем а можешь день , два . Пока заводится и едет нормально не стоит заморачиваться. лучше всего поставить возле топливного фильтра прозрачный шланг , что-бы иметь возможность наблюдать за наличием воздуха в системе. А какое количество топлива в баке было ? можно еще поставить обратный клапан на систему подачи топлива на всякий случай , что-бы солярка не убегала за ночь.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Traveler] 10 апреля 2007 в 15:54
В ответ на:

В общем с помощью какой-то матери и скудного запаса ключей они стравили воздух из системы подачи топлива.

"Стравить воздух", "развоздушить" - это из лексикона камазистов. У нас такого не бывает. Топливо закачивается даже в пустой фильтр чиста стартером. Если ничего не мешает.

Из приведенных фактов выводов сделать невозможно.
Гипотезы:
Негерметичность трубок подачи, которая "сама починилась" при "стравливании".
Ваще в целом - негерметичность (качает воздух), либо наоборот, засорение (может привести к "вакууму" в подаче). А еще такое бывает, когда нарушено сообщение бака с атмосферой (забит сапун) и в баке вакуум (характерный звук при открытии пробки бака).
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: AZC_] 11 апреля 2007 в 08:11
Согласен с Димой по-поводу прозрачного шланга. Обратный клапан ставить, мне кажется, не стоит. Подсос воздуха может быть по всей магистрали, начиная от бака, и заканчивая "криво" поставленным фильтром и собственно ТНВД. Прозрачный шланг покажет проблему
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4171