В ответ на: вышестоящая прокуратура футболяет в нижестоящую, а нижестоящая см.выше. а теперь еще Вы не учитываете сроки ответов. месяц одна, затем месяц - другая, затем ровд. ну и естественно - суд. а тут уже соревнование кто больше заплатит. и даже если суд примет решение - "убрать", кто будет выполнять?
Месяц-другой - не страшно. Эти блоки там уже пару лет лежат! Я когда-то, как раз в школе №93 (рядышком) учился и место это хорошо знаю. Сказать, что невозможно объехать нельзя, но делать петлю ИМХО там весьма некомфортно... ЗЫ Я там умудрялся просачиваться несмотря на блоки...
Ну для начала речь об обжаловании в суде отказа в возбуждении уголовного дела... А суд может и дорожные службы обязать убрать препятствие, если уж речь о гражданском деле (или административном иске)... Правовые методы борьбы есть, важно иметь желание ими пользоваться.
не будет в письме из прокуратуры отказа в возбуждении уголовного дела. там наоборот будет написано - что "да, существуют блоки на дороге" и в завуалированном виде "пошли нах". пример ответа в топике "акция против приказа 1111" очень показателен. научились они уже писать отписки.
Если в заявлении будет недвусмысленно выражена просьба возбудить уголовное дело - то они будут вынуждены либо его возбудить, либо отказать. Т.е. принять процессуальное решение. В случае с приказом 1111 в заявлении, насколько я помню, о возбуждении уголовного дела не просили, потому и формулировка отписки такая.
Доброго времени суток! Я просто хочу, что бы мне ничего не мешало ездить!!! И этим всё сказанно! Но хулиганить или вредить, этому нехорошему чаловеку, который положил туда эту дрянь я не хочу! Хочу всё это решить в правовом поле! По мере возможности!
В ответ на: Напишите заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту блокирования транспортных коммуникаций. Даже если дело не возбудят, то охоту у того деятеля, скорее всего, отобьют таким заниматься...
какой-же ты наивный. прокуратура забудет о заявлении на следующий день, также как и ровд и суд. исполнительная служба все равно не работает.
Я таких заявлений пишу клиентам много. Что не удовлетворяют требования - бываеет. Но чтобы "забыли" о пришедшем заказным с уведомлением (т.е. которое нельзя не зарегистрировать) заявлении - такого ещё не было.
"забудет" означает, что прочтет и забудет о чем там писали и напишет о совсем другом, например, что "Ваша скарга передана на розгляд в "Лигу сексуальных реформ" или что-то аналогичное.
В ответ на: Доброго времени суток! Я просто хочу, что бы мне ничего не мешало ездить!!! И этим всё сказанно! Но хулиганить или вредить, этому нехорошему чаловеку, который положил туда эту дрянь я не хочу! Хочу всё это решить в правовом поле! По мере возможности!
Объявление в газету: отдам в хорошие руки два железобетонных блока. Самовывоз.