autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Двойной обгон - спринтер, полный народу....

Maskit | опытный писатель **
11 апреля 2007 в 11:59
Еду вчера по трассе Вышгородской, на которой Новые Петровцы, Лютиж. Еду в Киев. Как раз напротив Новых Петровцев появляется окошко долгожданное - притапливаю обгонять грузовик. Дистанция безопасная. И тут слушу сзади фа-фа истерическое - мерс спринтер тоже тулит оказываеццо, полный людей....
Я максимально быстро возвращаюсь в ряд, оставив ему место тоже вклиниться передо мной. Но, этот придурок, в это же время начинает меня обгонять чуть ли не по траве. С фафаканиями и дальним светом. И не вклинивается передо мной в дырку, а летит дальше - еще один грузовик обгонять... АЖТУНГ
Впереди уже на довольно опасном расстоянии фура, врубает дальний свет, и начинает тоже прижиматься к обочине. Этот урод на грани как-то успевает. У меня аж сжалось все. Представляете, какая у него была скорость, если я обгонял грузовик который шел где-то 70, и в момент обгона ехал 100 - 115, примерно. А этот обошел меня сбоку - чуть ли не по траве, как стоящего!

Самое интересное. Едем, обсуждаем этот ужас и аварии спринтеров (например на черниговской трассе). И подъезжаем к светофору, возле поворота на Пущу Водицу. И на красный я становлюсб напротив этой маршрутки Открываю дверь, и с ярким набором эпитетов объясняю человеку, что возле Новых Петровцев он поступил, мягко говоря, очень плохо и опасно. Выходит тело. И спокойно, уверенно говорит мне: "Та я ж поворотнык включыв...."
Ноу комментс...
Belka | Достоевский **
Re: Двойной обгон - спринтер, полный народу....
[Re: Maskit] 11 апреля 2007 в 12:14
А мне кажется что вы нарушили правла. Выполняя обгон не убедились в безопасности маневра и не уступили идущему сзади на обгон авто. Фактически вы его выпихнули на обочину. Это то что я понял из вашего рассказа. По второму пункту

"Впереди уже на довольно опасном расстоянии фура, врубает дальний свет, и начинает тоже прижиматься к обочине. Этот урод на грани как-то успевает."

согласен - урод! рисковал чужими жизнями ради 2-х минут.
Саня2 | Достоевский **
[Re: Maskit] 11 апреля 2007 в 12:41
Он то урод, но Ваши действия носили очень неграмотный характер. Подозреваю что Вы ехали за чем то, ожидая окно, и совсем забыли что надо убедиться в безопасности своего маневра. Вероятно спринтер уже начал обгон, скорость у него была больше Вашей, и даже предупредил о начале маневра указателем поворота. И не надо говорить что поворот не дает преимущества. Зато он подтверждает начало маневра, и нельзя ему препятствовать.
[Re: Belka] 11 апреля 2007 в 12:45
Ай:-)
Давно убедился, что на этом форуме бесполезно рассказывать о подобном:-) Всех собак на тебя навешают.
Прежде чем обогнать, я безусловно посмотрел в зеркало заднего вида. Никого там не было. Он вылез уже после меня - потому что окно было приличным, а ждали мы его долго. Вот и решил "двух зайцев" убить.
Саня2 | Достоевский **
[Re: Maskit] 11 апреля 2007 в 14:29
В ответ на:

Прежде чем обогнать, я безусловно посмотрел в зеркало заднего вида. Никого там не было.

Не понятно: так он был или его не было?
Belka | Достоевский **
[Re: Maskit] 11 апреля 2007 в 14:42
В ответ на:

Ай:-)
Давно убедился, что на этом форуме бесполезно рассказывать о подобном:-) Всех собак на тебя навешают.

Не всегда, но в большенстве случаев

В ответ на:

Прежде чем обогнать, я безусловно посмотрел в зеркало заднего вида. Никого там не было. Он вылез уже после меня - потому что окно было приличным, а ждали мы его долго. Вот и решил "двух зайцев" убить.

Если он вылез после вас, зачем вы "прятались" обратно? Мне кажется что он раньше начал обгон. Если в зеркале его "небыло" значит он уже был в мертвой зоне, значит он уже производил обгон, и вы таки его выпихали на "травку". Или я че-та не понимаю в ваших объяснениях. В любом случае ситуация описана с одной стороны, ессно имеет субьективный характер
JoraKiev | патриарх ***
[Re: Belka] 11 апреля 2007 в 14:58
Не спорьте! Понимаю так, ехали все гуськом друг за другом, пока Маскит посмотрел в левое зеркало - там никого, включил поворотник, начал выезжать - а там уже сзади Спринтер! Такое часто случается, ведь Спринтеру чтоб разогнаться надо больше времени, возможно он отстал немного чтоб набрать скорость как раз к моменту когда будет окно и потом уже предупреждал Маскита о своем приближении. На месте Спринтера я бы ехал себе спокойно и не высовывался, а тем более не делал бы двойных обгонов (2-3 машины за один маневр).
andrego | старожил *
[Re: Maskit] 11 апреля 2007 в 15:55
А какого цвета был спринтер и во сколько часов ориентировочно?
[Re: andrego] 12 апреля 2007 в 10:14
В ответ на:

А какого цвета был спринтер и во сколько часов ориентировочно?

Желтый. Вечером. А во сколько именно - не помню. Думаю ,где-то в полседьмого - семь. Я Даже номер записал Ща не с собой - в бардачке бумажка. Могу выложить
budushi | Достоевский *
[Re: Maskit] 12 апреля 2007 в 11:04
В ответ на:

Прежде чем обогнать, я безусловно посмотрел в зеркало заднего вида. Никого там не было.

Может стоит на досуге зеркала подрегулировать?
andrego | старожил *
[Re: Maskit] 12 апреля 2007 в 11:30
Думал, что наш . Но наш белый и вроде нормально ехал. Мы просто нанимали спринтер во вторник и ездили толпой на корпоративный пикник - на шашлыки где-то в районе с. Новоселки.
[Re: budushi] 12 апреля 2007 в 13:12
В ответ на:

В ответ на:

Может стоит на досуге зеркала подрегулировать?

Мозги маршруточникам прежде всего подрегулировать нужно. Чтобы 150 не летали по встречке. Тогда меньше трупов, и аварий, как на Черниговской трассе, будет.
Belka | Достоевский **
[Re: Maskit] 12 апреля 2007 в 14:25
В ответ на:

Мозги маршруточникам прежде всего подрегулировать нужно.

Это гараздо сложнее
Maksus | старый писатель ***
[Re: Maskit] 12 апреля 2007 в 14:31
В ответ на:

Как раз напротив Новых Петровцев появляется окошко долгожданное - притапливаю обгонять грузовик.

А чего его обгонять в селе? и так 70 ехали при 60 положенных...
[Re: Maksus] 12 апреля 2007 в 16:21
В ответ на:

В ответ на:

Как раз напротив Новых Петровцев появляется окошко долгожданное - притапливаю обгонять грузовик.

А чего его обгонять в селе? и так 70 ехали при 60 положенных...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1342