Еду вчера по трассе Вышгородской, на которой Новые Петровцы, Лютиж. Еду в Киев. Как раз напротив Новых Петровцев появляется окошко долгожданное - притапливаю обгонять грузовик. Дистанция безопасная. И тут слушу сзади фа-фа истерическое - мерс спринтер тоже тулит оказываеццо, полный людей....
Я максимально быстро возвращаюсь в ряд, оставив ему место тоже вклиниться передо мной. Но, этот придурок, в это же время начинает меня обгонять чуть ли не по траве. С фафаканиями и дальним светом. И не вклинивается передо мной в дырку, а летит дальше - еще один грузовик обгонять... АЖТУНГ
Впереди уже на довольно опасном расстоянии фура, врубает дальний свет, и начинает тоже прижиматься к обочине. Этот урод на грани как-то успевает. У меня аж сжалось все. Представляете, какая у него была скорость, если я обгонял грузовик который шел где-то 70, и в момент обгона ехал 100 - 115, примерно. А этот обошел меня сбоку - чуть ли не по траве, как стоящего!
Самое интересное. Едем, обсуждаем этот ужас и аварии спринтеров (например на черниговской трассе). И подъезжаем к светофору, возле поворота на Пущу Водицу. И на красный я становлюсб напротив этой маршрутки Открываю дверь, и с ярким набором эпитетов объясняю человеку, что возле Новых Петровцев он поступил, мягко говоря, очень плохо и опасно. Выходит тело. И спокойно, уверенно говорит мне: "Та я ж поворотнык включыв...."
Ноу комментс...