Не уважение наступает тогда, когда вы отодвигаете человека проехав без очереди. Вот вы, например, на заправке зашли рассчитываться. Стоит очередь несколько человек. Между тем, кто рассчитывается и стоящим за ним человеком образовался небольшой интервал - ну сантиметров 10-20 (человек задумался или смотрит на витрину). Вопрос: вы тут же метнетесь в обход всей очереди и втиснетесь между ними? Что скажет очередь? Вы так поступите? Почему же на дороге поступаете? Вот это есть не уважение.
Еще раз задаю свой вопрос. Почему по вашему нельзя ехать по дороге, если она свободна? Какая очередь? 100м проехал по правому ряду до припаркованной машины, а потом начинаю вклиниваться. Где очередь? Может мы еще пофамильно будем записываться с вечера кто каким по порядку будет заезжать на Московский мост? Что за пережитки совдепии? И где вывидели очереди на заправке??? Расчитываются в порядке подъезда машин, если машина стоит за мной, к примеру, то какой смысл ему расчитываться раньше, если он раньше меня не уедит все равно????
Не уважение наступает тогда, когда вы отодвигаете человека проехав без очереди. Вот вы, например, на заправке зашли рассчитываться. Стоит очередь несколько человек. Между тем, кто рассчитывается и стоящим за ним человеком образовался небольшой интервал - ну сантиметров 10-20 (человек задумался или смотрит на витрину). Вопрос: вы тут же метнетесь в обход всей очереди и втиснетесь между ними? Что скажет очередь? Вы так поступите? Почему же на дороге поступаете? Вот это есть не уважение.
Еще раз задаю свой вопрос. Почему по вашему нельзя ехать по дороге, если она свободна? Какая очередь? 100м проехал по правому ряду до припаркованной машины, а потом начинаю вклиниваться. Где очередь? Может мы еще пофамильно будем записываться с вечера кто каким по порядку будет заезжать на Московский мост? Что за пережитки совдепии? И где вывидели очереди на заправке??? Расчитываются в порядке подъезда машин, если машина стоит за мной, к примеру, то какой смысл ему расчитываться раньше, если он раньше меня не уедит все равно????
Ох как сложно объяснить если человек не хочет понимать. Чел, который едет за той машиной, которая пропускает вас (возвращающегося в свой ряд) совершенно не хочет вас пропускать, но его (без его желания и согласия) отодвигают назад. Это и есть неуважение. И обсуждать тут дальше нечего! Я не спрашиваю, а сообщаю - это не уважение к людям и все! Точка!
А если я высуну таки свой нос таким образом, что не пустить вы уже не сможете, вы будите таранить?
предтавляю картину... чел опускает окно и высовывает свой нос в щель между авто и кричит " ну чё, буш мой нос таранить?" По теме - да, буду таранить и фафакать
В жизни скорее всего будет не так. Он сначала посмотрит, что за машина, потом кто за рулём, а потом уже решит, высовывать нос или нет. А потом доберёться до интернета и будет писать посты о вежливости на дорогах.
В ответ на: В жизни скорее всего будет не так. Он сначала посмотрит, что за машина, потом кто за рулём, а потом уже решит, высовывать нос или нет. А потом доберёться до интернета и будет писать посты о вежливости на дорогах.
вот именно поэтому фиг кто у мя проскочит машина старая, тонированная, кто за рулём не понятно, лично мне для благого дела поцарапать бампер не жалко
В том, что человек наглее других нет зла. Я сам так езжу, если вижу 100метров пустого ряда, который заканчивается припаркованной машиной - я по нему поеду. Не одна так другая машина пропустит.
Вот это и называется наглостью - заведомо рассчитывать на то, что нарушишь чей-то приоритет!
Конечно. Но только если оно произойдет. В 99% случаев все заканчиватеся только испорченным настроением, криками и нервами. Именно о таких случаях и идет речь. Потому что если ДТП все же произошло, то разбор ситуации будет более-менее формализован.
А кто сказал, что нарушение ПДД - это только ДТП? Непредоставление приоритета - тоже нарушение. И моральный ущерб этим причиняется.
Конечно. Но только если оно произойдет. В 99% случаев все заканчиватеся только испорченным настроением, криками и нервами. Именно о таких случаях и идет речь. Потому что если ДТП все же произошло, то разбор ситуации будет более-менее формализован.
А кто сказал, что нарушение ПДД - это только ДТП? Непредоставление приоритета - тоже нарушение. И моральный ущерб этим причиняется.