В ответ на: Ребёнку нужно срочно удалять аденоиды, а выйти на хорошего хирурга никак не получается.
А вот этого делать 100% нельзя годам к 13-ти они сами усохнут и пройдут, а вы наслушавшись докторов лишаете дитя железы, которая природой предусмотрена как нужная! Бред какой то, наслушались докторов.
З.Ы. Мой совет найдите хорошего гомеопата и никаких проблем не будет недели две попили маленькие зернышки из глюкозы с веществом - аденоиды уменьшились, а сейчас и вообще не беспокоят, сыну 6 лет. Не найдете - стучитесь вличку помогу.
Хотя коновалы от медицины НАСТАИВАЛИ - вырезать, оторвать и т.п. Голову бы им оторвать, они себя вылечить не могут не то что других!
К сожалению, сам не врач, но тоже столкнулись с похожей проблемой - ребенок стал терять слух из-за аденоидов... Готовились к худшему. Но, Слава Богу, попали к хорошему врачу-лору. Она посоветовала лечение и уже года полтора-два, как вообще забыли про них. Слух восстановился - дите песни поёт!
Так вот она сказала нам однажды, что аденоиды только в детстве увеличены. А затем, по мере взросления ребенка, они обязательно уменьшаются. Поэтому, лишний раз под нож дитё класть не стоит. Может быть не стоит торопиться?
Еще раз предупреждаю, что я не медик и мог не совсем правильно что-то описать с точки зрения медицины. Но прежде чем искать хирурга, я бы еще раз попробовал обследоваться у хорошего лора.
В ответ на: Ребёнку нужно срочно удалять аденоиды, а выйти на хорошего хирурга никак не получается.
Есть хороший лор. Проверен. У меня в 4 года хотели ликвидировать аденоиды. Благодаря ему - обошлось без операции. У жены был менингит - вылечил без проколов. Хотя говорили, что надо прокалывать. Сейчас дети шефа лечатся у него. Я и моя семья - всегда ездим только к нему. Надо помощь - в личку.
Также хороший детский врач был в детском Диагностическом центре, если не уехал за бугор.
Да, у нас тоже самое, начались проблемы с ушами, набирается жидкость и ребёнок плохо стал слышать. Дышать может только ртом, и постоянно жалуется на боль в ушах. Я уже не знаю что делать, понимаю конечно что удалять надо в крайнем случае но больно смотреть на эти мучения, ребёнку 7 лет.
Спасибо! Просто до этого мы тоже лечились гемеопатией, они уменьшились и от операции отказались, но сейчас какой-то рецидив, теперь проблема с ушами. К тому же замечаем, что ребёнок уже привык дышать ртом даже если через нос нормально.
Сходите к хорошему лору! И лучше не затягивайте с этим!
Как говорил один хороший военный хирург - в человеческом организме нет ничего лишнего! И отрезать что-то - даже если это возможно - не всегда стоит даже в самых тяжелых случаях.
Этот врач в свое время наростил челюсть солдатику, которому ее оторвало разрывной пулей. По чуть-чуть, в течении какого-то времени, но сделал ему новое лицо и даже язык сохранил. Так что - резать не стоит. В свое время мой отец не пустил меня на удаление гланд и аденоидов. Болел в детстве часто и тяжело.
Зато, призывная уже не задумываясь, а только глядя на состояние здоровья, сразу же направила служить в десантуру. Так что, еще и еще раз. Отрезать - это быстро. Но я бы спасал ребенка от ножа! Спасать - до последнего!!! Не сдавайтесь!
Блин, я фигею, извините за выражение. , когда читаю наш форум. Местные "медицинские светила" с такой безапелляционностью дают советы по поводу ЗДОРОВЬЯ ЧУЖОГО РЕБЕНКА! Гомеопатия, натуральные методы, подождите до 13 лет, а там само пройдет.....Обалдеть! А если к 13-годам у ребенка произойдет частичная потеря слуха НА ВСЮ ЖИЗНЬ? А если он привыкнет дышать ртом ВСЮ ЖИЗНЬ (у меня был такой однокурсник с открытым ртом )? А если, не дай Бог, еще что-то из богатого списка последствий, включая "изменения формы лица, прикуса, состава крови, искривление позвоночника, нарушения речи, функции почек, недержание мочи" (это выдержка из медлитературы, не я придумал) Иди к серьезным врачам и консультируйся у них, лучше у нескольких. Только они смогут адкватно оценить степень риска.
Я повторю Госпиталь СБУ. Доктор Зайченко. Лор высшей категории. Он же и оперирует( если надо) . Если можно обойтись без операции - он скажет и рассакжет все рекомендации. Профи во всех лорных делах. Этот госпиталь уже давно принимает больных на хозрасчете, так что ничего страшного нет- официально можно прийти и попросить попасть на пример-для начала на консультацию.
Знаешь, что такое "потранд...еть" на самом деле? Это вот это: - А вот этого делать 100% нельзя - Бред какой то, наслушались докторов. - Найдите хорошего гомеопата и никаких проблем не будет - Хотя коновалы от медицины НАСТАИВАЛИ - вырезать, оторвать и т.п. Голову бы им оторвать, они себя вылечить не могут не то что других!
Ты врач? Ты наблюдал этого ребенка? Ты берешь на себя ответственность за отсутствие последствий для здоровья?
Одно дело рассказать о своем решении проблемы, а совсем другое - вот так безапелляционно рубить. Или это не твои цитаты?
Моя рекомендация проста и конкретна - консультация у нескольких серьезных специалистов. Более конкретно: надеюсь автор читает всю эту ветку. Обратись к форумянину doctor_b в личку. Кроме того, что он сам классный специалист, так он еще знает практически весь врачебный Киев и посоветует хороших специалистов.
Всем спасибо за советы, в любом случае они полезны(+)
[Re: alex_b] 12 апреля 2007 в 17:37
естественно решение поспешно приниматься не будет, просто времени действительно мало для этого. А ещё напрягает тот факт, что никто конкретно не говорит сколько его услуги стоят.
В ответ на: консультация у нескольких серьезных специалистов. Более конкретно: надеюсь автор читает всю эту ветку. Обратись к форумянину doctor_b в личку. Кроме того, что он сам классный специалист, так он еще знает практически весь врачебный Киев и посоветует хороших специалистов.