autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Каков диаметр сайлента?

Sasa4uk | энтузиаст
Каков диаметр сайлента?
11 апреля 2007 в 15:32
Прошу прощения не хотел начинать новую тему, но срочно нужен диаметр заднего сайлентблока переднего рычага. У меня до вечера есть возможность набрать труб разных длинн и диаметров, а до ближайшего ваговского магазина слишком далеко. Дык вот, какой диаметр нужен чтоб выбить сайлент из рычага? Какие трубы брать еще, на будущее?
Спасиб.
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Каков диаметр сайлента?
[Re: Sasa4uk] 11 апреля 2007 в 16:05
58-60 мм
Змінено DmitryPassat (16:06 11/04/2007)
Sasa4uk | энтузиаст
[Re: DmitryPassat] 11 апреля 2007 в 16:29
Дима, спасибо
Диагност | старожил ****
[Re: Sasa4uk] 11 апреля 2007 в 21:42
Мой тебе совет. Когда будешь брать новые сайлентблоки для своего Гольфа, отдай предпочтение Пассатовским. Они проще устанавливаются и выпрессовываются и дольше живут, в отличии от родных, Гольфовских.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Диагност] 11 апреля 2007 в 22:19
В ответ на:

Мой тебе совет. Когда будешь брать новые сайлентблоки для своего Гольфа, отдай предпочтение Пассатовским. Они проще устанавливаются и выпрессовываются и дольше живут, в отличии от родных, Гольфовских.

проще взять качественную запчасть и ставить правильно , самая распространенная ошибка установщиков ставят меткой не в ту сторону вот он и рвется через месяц
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Диагност] 11 апреля 2007 в 22:42
В ответ на:

Мой тебе совет. Когда будешь брать новые сайлентблоки для своего Гольфа, отдай предпочтение Пассатовским.

Народ ставит от Вектры, говорит что намног долговечнее, но вроде в рычагах надо увеличиваь посадочные отверстия. Прокомментируешь?
Sasa4uk | энтузиаст
[Re: Mika] 12 апреля 2007 в 09:16
Нифига себе... увеличить посадочное место... Господа, посмотрите на рычаг и скажите мне на милость как это можно сделать?
Или разница между вектриным и гольфовским составляет 1 мм - тогда натфилем можно довести, но сюбой надпил, сварка и т д сразу же уменьшает прочность рычага.
2 Диагност: Пассатовские ты имеешь ввиду завальцованые с обеих сторон? - если да то только на таких и ездю
Sasa4uk | энтузиаст
Хрипит сайлент
[Re: Sasa4uk] 16 апреля 2007 в 11:46
Странно всё как-то, сайлент заменил, всё ок (правда запресовал так что метка хреново сошлась со стрелкой сайлента, отклонение градусов 10). Катаясь услышал глухой хрип при торможении, рулении на месте и качания машины на передаче. Заглянул под тачку - при всех этих действиях сайлент гуляет. Думая что плохо втулку вставил, купил другую втулку. Предыдущую вытянул (она сама с болтом вывалилась) и аккуратно туда вставил новую, затянул болт. Хрепеть перестало... но не на долго, километров на 10. Снова там хрипит. ПОЧЕМУ???
Диагност | старожил ****
[Re: Mika] 17 апреля 2007 в 20:18
Вектровский сайлентблок цельнолитой. Ходят они неплохо, но жестковаты для Гольфа. В рычаге ничего переделывать не нужно, если ставить вектровский сайлентблок, только подрезать по высоте внутреннюю втулку. Она высокая. Но, честно говоря, я бы не советовал их устанавливать.
Диагност | старожил ****
Re: Хрипит сайлент
[Re: Sasa4uk] 17 апреля 2007 в 20:22
Иногда при снятии рычагов путают местами передний и задний болты. Они имеют разную длину и передний болт НЕВОЗМОЖНО затянуть на заднем конце рычага. Гайки, в которые они вкручиваются не сквозные и длинный болт упирается в её дно. Проверь, скорее всего ты попутал местами болты. Передний болт длинее заднего на 5-8 мм.
Sasa4uk | энтузиаст
Re: Хрипит сайлент
[Re: Диагност] 17 апреля 2007 в 20:46
Спасибо огромное, похоже на правду! Проверю!!!
Sasa4uk | энтузиаст
Хрип сайлента пропал Андрей был прав!
[Re: Sasa4uk] 18 апреля 2007 в 09:36
Честь тебе и хвала ув.Диагност!!! Откуда ты все знаешь Поменял за 2 минуты болты местами - всё ОК!
Неее, я все-таки как-то выберусь на тачке в Киев специально к Диагносту... Андрей, если хочешь - в гости приезжай
Диагност | старожил ****
Re: Хрип сайлента пропал Андрей был прав!
[Re: Sasa4uk] 18 апреля 2007 в 18:54
Спасибо, работа у меня такая!!! А это мы тоже проходили. Просто опыт работы 24 года и случаи с которыми вы не сталкиваетесь мы опробовали на своей шкуре. Шишки даром не проходят.
Sasa4uk | энтузиаст
[Re: Диагност] 18 апреля 2007 в 20:13
А какую смысловую нагрузку несет "втулка"? Зачем она?
Диагност | старожил ****
[Re: Sasa4uk] 22 апреля 2007 в 19:22
А, никакой. Выполняет функцию центровки для удобства затяжки сайлентблока без перекоса. На автомобилях более позднего выпуска от них отказались вообще!!!
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Каков диаметр сайлента?

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1875