autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

нужен совет бывалых по визам

v_ruslan | читатель
11 апреля 2007 в 16:23
Привет путешественникам! Летом хочу совершить свое первое путешествие на авто и к счастью никогда не сталкивался с оформлением шенгенских виз! Может кто сталкивался или просто в курсе но суть вопроса такова: ехать собираемся на одной машине я, жена (граждане Украины) и родная сестра жены (гражданка России),сестре к тому же только исполнилось 16. Так вот можем ли мы все втроем оформить визу в посольстве Германии в Украине или сестре нужно будет самой оформлять себе визу в Москве??? Если сестра вынуждена будет заниматся оформлением визы в России самостоятельно, то какие нужны документы доказывающие что она едет с нами на авто из Украины,мож какие копии документов на машину нужно передать в посольство в Москву или еще чего нибудь затребуют? И какие документы мне нужно собрать для того нас с сестрой (16 лет) выпустили за кордон? заранее огромный респект всем кто отпишется
Max Sintra | энтузиаст ****
Re: нужен совет бывалых по визам
[Re: v_ruslan] 12 апреля 2007 в 11:20
Посольство Германии - не лучшее место для оформления шенгена. Они недавно сильно ужесточили требования
Я бы попробовал Италию Францию.

Несовершеннолетней сестре в любом случае нужно будет делать нотариально заверенное согласие родителей на выезд из России.

Чтобы узнать, сделают ли россиянке визу в Киеве, лучше всего позвонить в посольство.
Я знаю, что из Белгорода ездят в Харьков делать визу, т.к. это ближе, чем тащиться Москву
Леший | V.I.P *
[Re: Max Sintra] 12 апреля 2007 в 12:06
В ответ на:

Посольство Германии - не лучшее место для оформления шенгена. Они недавно сильно ужесточили требования

ИТАЛИЯ???? да нет уж, там шиндец, ты почитай что они требуют из документов! Там чуть ли не все на итальянский переведено должно быть и т.п.
Да и по "отказам" макаронники на первых местах.
nope | ***
[Re: Леший] 12 апреля 2007 в 12:26
В ответ на:

В ответ на:

ИТАЛИЯ???? да нет уж, там шиндец, ты почитай что они требуют из документов! Там чуть ли не все на итальянский переведено должно быть и т.п.
Да и по "отказам" макаронники на первых местах.

Гы, достаточно подойти к итальянскому посольству и просто посмотреть на этот бардак. Ужоснах, ИМХО.
Max Sintra | энтузиаст ****
[Re: Леший] 12 апреля 2007 в 12:57
не спорю, может в Киеве по другому
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: Леший] 12 апреля 2007 в 14:18
В Италию ни в коем случае - мало того что в целом больное на голову посольство, так еще и к женщинам едущим в Италию вообще с пристрастием придалбываются. С другой стороны - в стране процвитает проституция, и большую часть там играют как раз девушки из Украины, поэтому они мочат всех без разбора, хотя и толку от этого нет. Все кто хотят свалить - едут туда или в багажнике или в круиз.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: УрфинДжюс] 12 апреля 2007 в 17:15
Да с этой Италией дурдом какой то . Открывали две бизнес мультивизы- на месяц в течении полугода. Все документы собрали, все нормально-приняли . Хотя и не без цирка. Пришли в указанный день - за месяц бронировали место.А в списке нет. Хорошо Лена по итальянски говорит смогла выяснить у карабинеров к кому обратиться- направили в посолсьтво- действительно, нашли наши факсы, подтверждения , протсо забыли включить в список, блин клоуны. А потом приняли документы- через неделю прислали паспорта- у меня все нормально- полгода мультивиза, на общий срок 30 дней, а у Ленки мультивиза тоже на полгода но срок- 10 дней. Ну не цирк? Мы эти 10 дней шас за одну поездку выездим, если может приняли во внимание что деушка красивая и паспорт новый без виз - но ведь дали копии предидущего паспорта с шенгенскими итальянскими визами. И тогда вообще зачем мультивиза-открыли бы простую на 10 дней?
Полагаю вообще то что в следующий раз чтобды избежать всего этого бардака открывать визы через визовый центр, на 170 гривен дороже, но без нервов и дурдома.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1197