В субботу на Столичном шоссе. Ситуация такая:
Еду в третьей полосе 90-100, стекло замазано грязью из под колес предыдущих машин, гайцы меряют скорость у обочины. Я еду не один, вокруг еще машины и в моем ряду тоже.
Гаишник показывает остановиться палкой, естественно я его пролетаю и только минуты через 2-3 понимаю, что махал он наверно мне. Но решаю на фарт ехать дальше не останавливаясь, а вдруг не мне или просто ему облом будет за какой-то таврией специально ехать, когда тут на шоссе деньги пропадают...
Как оказалось через пару км не влом ему. Дальше стандартная процедура, мигалки, притирание к обочине, палка из окна.....
На беседе в машине, я честно , сказал, что палки не видел, т.к. видимость плохая, да и машин покруче ехало возле меня достаточно, и два свидетеля в машине, которые палки не видели...
Вообщем закончилось составлением протокола, в котором по совету мента (после долгих разговоров где работаем и т.д.) было написана, что не остановился на требование, т.к. не видел инспектора. Гаец сказал, что мол заплатишь штраф 17грн. и будь здоров.
Но, дело в том, что он у меня забрал права и сделал отметку в талоне, что права отбраны, в нарушениях ничего не писал.
Вот и вопрос у меня. Имел ли он право забирать права и будет ли это действительно 17 грн. Да, еще он дал какой-то синенький отрывной талончик от протокола на котором написано от руки неразборчиво что-то вроде 11.01-71. Что это может значит? И что мне более опытные конфуциане подскажут дальше делать? Ждать штрафа или как?
Заранее спасибо, за ответы