autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Полный отчет за 20 месяцев и 37 тыс. (все затраты) (+)

fetus | шумоизолятор *** Модератор
23 декабря 2002 в 08:13
Больной - 21065 1,5 л 5-КПП. Цвет - мурена - сине зеленый. Куплен в апреле 2001 г. новым в киевском салоне (производства Тольятти - март - реэкспорт из Испании (!) - по документам - но купили в Литве).

Есть у меня специальный файл, где записываются абсолютно все расходы. Вот решил немного подсчитать их по категориям, так сказать. И получил весьма и весьма интересные цифры:

1. ТО. Учитывал масла, фильтры, свечи, колодки и др. расходники + работы по замене + всякие диагностики и регулировки, развал/схождения и прочие регламентные работы по сервисной книжке и даже чуть больше: прибл. 215 $. Расходники все импортные, кроме половины воздушных фильтров и всех топливных, а также колодок.

2. Ремонты (без кузовщины): запчасти + работы по замене + ремонты покрышек + все, что сам поломал (ручки, кнопки... ). Сам делал все по электрике + всякие мелочи. Приблизительно 200 $. Запчасти как импортные, так и отечественные.

3. Кузовщина и ремонт по причине аварий (новый поворотник, рихтовка диска...). Приблизительно 170 $ + весной еще на 80 предстоит работ (бампер + рихтовка двух крыльев )

4. Регистрация в ГАИ после покупки и техосмотр: 170 $. Из них 35 $ - взятка

5. Страховка (Полное КАСКо + ГО на каждый год). 430 $. При кузовном не пользовался страховкой по 2-м причинам. 1-ая - потому что франшиза , 2-ая - скидка на второй год за безаварийную практику перекрыла возможные компенсации страховой компанией - заплатил в полтора раза меньше (там еще из-за возраста и стажа скидка дополнительная получилась типа 19 - не 18 )

6. "Апгрейд" (антикор, мультилок, сигналка, ЦЗ, музыка, несколько моек тоже учел , тонировка, зимняя резина + работы по монтажу/демонтажу и т.п. фигня ): Приблизительно 800 $.

7. Стоянка: 3 грн каждые сутки за исключением тех, что на даче ночевал - раз 10 и один раз забыл поставить на стоянку Приблизительно 320 $.

Итого без учета бензина 2305 $ за 20,5 месяцев и 37 тыс. пробега (18 - первый год).

Думал, что меньше

Придерживаюсь странной практики, которая, впрочем, себя оправдывает: делаю все, что надо и все, что может себя проявить в ближайшем будущем. Допускаю, что некоторые вещи запросто можно было бы не делать, но лучше пере..., чем недо ...

Если считать еще и бензин (только проходивший по торговой маркой 95-го ), то пусть средння стоимость = 1,85 (вспоминая времена, когда он был по 1,65), средний расход 8,5/100 (летом меньше, зимой больше) = 1080 $, то есть несколько заниженная цифра, но ненамного.

Выходит,что в месяц авто обходилось в 170 долларов. После чего у меня возник вопрос - откуда у меня столько денег )) только на машину. Наверное, потому, что страховку и резину оплатил папа, как и регистрацию машину с антикором и мультилоком, а также регулярно (хоть и немного - % 10 от общего количества) делится со мной бензином своей конторы - у него машина экономит чуть-чуть

Справедливости ради следует отметить, что большая часть расходов пришлась на первые 20 тыс. - устранение заводских ляпсусови замена говняного железа на такое же только новое )) (шутка, ибо детали подбирались моим уважаемым мастером подороже - пока 3*тьфу не подвели)
KVJ | Месье Peugeot **
Да Леша, ты дал :) (+)
[Re: fetus] 23 декабря 2002 в 20:48
Я у себя тоже веду записи, тоже ужасаюсь от цифр которые там мелькают, но Таврюха обходится чуть дешевле 100$/мес вместе с бензином. Но правда зимне резины у меня нету и страховки КАСКО тоже а так бы наверное догнал тебя
А так подумаешь... можно было два голдика подождать и взять БИМЕР !!!! (который бы в месяц жрал СТОЛЬКО .... не не надо он нам ))) )
Eugene true | Газавщик ***
а у меня прямо мистика какая-то (+)
[Re: fetus] 23 декабря 2002 в 21:35
Как только начинаю тщательно и пунктуально вести дневник затрат, машина практически СРАЗУ начинает сыпаться. Причем ломаются такие вещи, о которых и думать не думал.
В свое время раза 2 пробовал начать вести дневник еще обладая (вернее еще когда имелся 7-кой) - сразу посыпалась. Подумал, что с 6-кой будет иначе и в течении недели сел, методически припомнил затраты, начал вести дневник топливных расходов и... тут-то меня и тыркнуло.... после этого храню под козырьком в машине одну единственную бумажку, в которой отмечаю дату и километраж ТО и замены некоторых запчастей.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Енто ты (+)
[Re: KVJ] 23 декабря 2002 в 22:54
однако неправильно записываешь

А без зимней резины на шахе в снегу делать нефиг, особенно с моим "огромным" опытом вождения

А КАСКО - для успокоения души и 3*тьфу, чтоб не пригодилось - обязательно условие было покупки машины!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 847