autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумOpel форум

Решил я поменять глушитель (+)

valery | member
23 декабря 2002 в 15:32
Машина - Кадет 13S, хечбэк 88 года. Пошел на рынок и увидел, что глушитель (задняя часть) от москвича 2141 как две капли воды, но вход у него по центру. В этом случае глушитель сместится от колеса ближе к центру, но там ниша запаски. Может кто уже ставил и может поделиться опытом. Не будет ли он стучать о корпус и не будут ли дополнительные нагрузки на резинки подвески?
Валерий
Konst_Omega | приверженец ****
Ну почему не родной-то?! +
[Re: valery] 24 декабря 2002 в 10:23
Я имею в виду Босал там какой-нить или Валкер? Он же работать будет лет 5 - 10, а тот москвичевский - год - и на свалку!
Не говоря уж о отм, что наверняка будет обо что-то биться и резинки растягивать...
Astra_nom | СуперСтар ****
Зря ты это :)
[Re: valery] 26 декабря 2002 в 18:54
Менял себе (Astra F) года полтора назад.
Ставил (думал сэкономить) наш отечественный (по легенде заводишко какой-то у нас делает по буржуйским выкройкам) на СТО по глушителям на Сырецкой (между Фрунзе и не_помню_как_называется улицей), у них таких точек по городу полно, в т.ч. Рыбальском у поворота в сторону моста.
В результате сэкономил копейки, а получил стальной глушитель и трубу, обпазанные серебрянкой, которые через полтора года интенсивной езды уже полностью покрыты ржавчиной.
Думаю, через годик менять придется снова.

Я бы сейчас поехал бы на АТЛ, купил бы со скидкой в 10% Босаловский глушитель, там же поставил бы его бесплатно и ездил бы...
Там же не сталь, а какой-то хитрый сплав, который вообще не ржавеет.

Все вышесказанное - глубочайшее IMHO.
kadett13 | энтузиаст *****
Бери , встает как родной, только немного (+)
[Re: valery] 28 декабря 2002 в 16:06
в месте соединения придется помуаться, ну и ессно ходит он 1,5-2 года.
Решай сам, установка его трудности не представляет.
Андрей
APro | энтузиаст **
Re: Зря ты это :)
[Re: Astra_nom] 29 декабря 2002 в 05:27
Поддерживаю всецело!!! И готов подписаться под каждым словом
Поменял себе на Вектре - 43 условных американских долларов и мона забЫть , а наши ходят год, от силы два
Зачем же платить два раза
СННГ
Autoua.netФорумOpel форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2592