Не стоит. Пыль в солоне, обычное явление жизнедеятельности. Зачем себе усложнять жизнь? Новая как в солоне она не будет никак, а как на фотке в каталоге темболее, почему? потому что её юзают. Не обращять внимания, по мере накопления чистить, и всё.
Сама не пробовала - сразу предупреждаю. :-) Но вот только что пришла мысль в голову. Может попробовать антистатиком протереть? Который для одежды продается..
В ответ на: А еще лучше купить эту самую полироль для торпедо и протирать по мере необходимости (раз в недельку, к примеру). Помогает, чесслово!
А какую покупать?
Я купил себе год назад полироль для торпедо. Долго выбирал ту, которая не оставляет бликов и не воняет, просто восстанавливает чистый матоый цвет. С пылью борюсь так - пару раз пшыкнул полиролью на тряпочку и протираю весь пластик в салоне. Вид супер, как новый. Главное не переборщить с полиролью при разбрызгивании. Если интересует скажу точно производителя.
Я купила немецкую, с жабкой в короне С надписью Против ультрафиолета - "поевлась" на невыгорание Кстати, после нее трпедо не блестит, а вот после той, которой мне на мойке протерли - блестела, это да...
В ответ на: ааа! Пусть на мойке весь пластик салона отполируют полиролью специальной, для торпедо - по идее, должно помочь.
Не, я в салоне не позволяю копаться на мойках. Снаружи - мойте, + коврики и арки. Внутри - только сам!
Полирование торпеді бессмісленно на мойках заказівать. Они пшинкают обічніми балончиками. Купи себе за 50 грн самій крутой полироль, и полируй раз в неделю год! Панель всегда идеально віглядеть будет. Тут главное - не покупать сильно дешевіе - они блестят сильно, жирнючие, воняют....
К сожалению никак методов борьбы с пылью кроме как страну поменять я не знаю. Пыль которая только с верху на торпеде и прочих частях убирается легко а вся которая внутри тойже приборки воздуховодов и прочего остается там и продолжает наносить непоправимый вред здоровью. Почему ковыряешься в нутрях машины которая приехала из Германии а нее чисто везде как снаружи так и внутри, ковыряешь нашу в не зависимости от того есть-ли салонный фильтр так у нее пыль тоже везде абсолютно и толстым слоем.