autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум

Почему на табло постоянно горит CHECK? (Фото)

celica | веселая тетка ****
12 апреля 2007 в 14:46
Прикріплені файли (117 завантажити)
Раньше меня это не напрягало - выскочит, погорит немного и пропадает. А теперь горит постоянно (уже давно) и гаснуть не собирается. Что он этим хочет сказать?

Раньше меня это не напрягало - выскочит, погорит немного и пропадает. А теперь горит постоянно (уже давно) и гаснуть не собирается
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
Re: Почему на табло постоянно горит CHECK? (Фото)
[Re: celica] 12 апреля 2007 в 14:47
Что не в порядке что-то. Смотри книгу
Chamonix | Достоевский **
[Re: celica] 12 апреля 2007 в 14:48
А если у вас тепература 40С и пот ручьём, интерестно, что организм хочет этим сказать?
[Re: Slavik-d] 12 апреля 2007 в 14:48
нету книги
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: celica] 12 апреля 2007 в 14:50
Я тебе и без фото могу сказать: лампа CHECK говорит о том, что что-то не в порядке с каким-то из компонентов системы управления двигателем. Зачастую (но не всегда!) с горящим CHECK можно ездить, но в этом случае мотор работает по аварийной программе, т.е. его мощность, экономичность, экологичность и пр. реализованы не в полной мере.
Поэтому, не тяни, и езжай на СТО, пусть тебе просканируют мозги машины и скажут, что у тебя произошло.
Змінено YоuSan (14:51 12/04/2007)
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: celica] 12 апреля 2007 в 14:55
ВОзможно свечи... Может гомно где-то залила, вот и результат. Не думаю что там что-то страшное. Но узнать надо
[Re: YоuSan] 12 апреля 2007 в 14:55
ЧЧЧерт, как обухом по голове! расстроилась
[Re: DDRUMM] 12 апреля 2007 в 14:58
В ответ на:

Может гомно где-то залила, вот и результат.

В смысле бензиль?
Действительно, замечала, что загоралось после заправки, потом пропадало. А теперь никогда не пропадает. Заправляюсь всегда в одном месте.
Igon | V.I.P **
[Re: celica] 12 апреля 2007 в 15:04
В ответ на:

Раньше меня это не напрягало -

а почему нельзя считать код ошибки?
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: Igon] 12 апреля 2007 в 15:13
В ответ на:

Блин, ну не грузи ж ты девушку так!
[Re: Igon] 12 апреля 2007 в 15:22
В ответ на:

Где???? Говорю ж: техкниги нет Купить - не проблема, почва зондировалась, тока вот нет на целику с русским переводом
Igon | V.I.P **
[Re: YоuSan] 12 апреля 2007 в 15:25
Коды неисправностей бензиновых двигателей (Toyota)
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: celica] 12 апреля 2007 в 15:26
Ыези на СТо и не -и себе мозг
В таком случае, сидеть и думать ненужно, надо поехать показать спецам...вполне возможно что пустяк...но и также возможно, что щас ты ездишь и гробишь двигло!!!!
[Re: ***VAKA***] 12 апреля 2007 в 15:44
Спасибо всем... Поеду-ка я на сервис
TayotaUser | читатель *****
[Re: celica] 12 апреля 2007 в 22:28
Опишу свой случай:
Тоже загорелся "CHECK" я занервничал, почитал книжечку. Там написано как можно считать некоторые коды по миганию этого индикатора. При этом неисправность записывается в память и не стирается пока сам не сбросишь, даже если уже система восстановилась и индикатор погас.
Считал. Компьютер выдал код неисправности и по таблице это были либо датчик оборотов коленвала, либо распредвала, либо каталитический анализатор (мол дальше сам проверяй)
Поехал на СТО. У них конечно это все круче проверяется. А индикатор уже давно погас. Начали проверять с моих слов. Подключили приборчик и он конкретно указывает на какой-то датчик, сейчас уже не помню. Моторист говорит, что неисправность себя сейчас никак не проявляет, поэтому ненужно туда лезть. Я говорю -давайте выясним что это было. И выдал ему свои исследования. Он сильно удивился моим познаниям и из уважения показал коды неисправностей. Мы обнаружили несоответствия в моей таблице с показаниями его приборчика. Указанная неисправность датчика распредвала у него в приборчике не соответствовала с моей табличной и вообще датчика распредвала у меня нет, как он заявил.
-Короче говорит со светящемся индикатором машина едет?
-Едет.Даже вроде как резвее получается (субъективно).
-Ну так пусть ездет, не трогай. Это информативное табло. Двиглу ничего не будет! А мы ничего сделать не можем, пока неисправность себя конкретно не проявит. Но если есть много бабок так мы щас туда залезем мигом!
-Спасибо не надо!

Вот так и поехал.
Индикатор , то зажгется , то погаснет и так постоянно.
Ну думаю ерунда какая-то, не может быть, что датчик неисправен. Скорее всего цепь датчика. В очередной раз зажегся "CHECK", выхожу, открываю капот (двигатель не глушу), беру жгут проводов сзаде движка и слегка приподнимаю вверх. Все закрываю, трогаюсь, индикатор гаснет и долго не загорается. Потом опять точно также через недельку повторяется. Э-ээ думаю, подвяжу-ка я провода повыше, а то что-то они провисли со временем (да и ТО-шники при ремонтах или замене фильтров уж больно фамильярно с проводами обращаются).
Подвязал. Теперь как новая. Иногда бывает мигнет, но недолго горит. Перегазанул двиг качнулся и индикатор погас. Но что удивительно, он не сразу гаснет. Видать там система исключения ошибок, гаснет только тогда, когда код ошибки не повторяется какое то время и наоборот, если неисправность присутствует какое-то время, только тогда включается "CHECK"(поэтому подергивание проводов сразу ни к чему не приведет)!

Вот такой опыт!
[Re: TayotaUser] 13 апреля 2007 в 00:03
Интересно! Спасибо!
[Re: celica] 17 апреля 2007 в 14:28
Итог посещения сервиса: двигатель в порядке, свечи пока в норме, а вот топливная система засорена. Это при том, что заправляюсь я исключительно на УкрАвто . Почистили, CHECK пропал.
Еще раз спасибо всем.
Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум

Додаткова інформація
Модератор:

Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8792