autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Где бы отогреть бачок омывателя? Может на СТО под каким-то (+)

Smap | Достоевский ***
23 декабря 2002 в 18:12
соусом заехать и постоять там часика два-три. И главное же залил незамерзайку, но не правильно рассчитал соотношение, да и в самом бачке что-то было. Замерзло все нафиг. Вчера ездил по городу - кошмар, не фига не видно!
AlexS | старый писатель ***
Re: Где бы отогреть бачок омывателя? Может на СТО под каким-то (+)
[Re: Smap] 23 декабря 2002 в 18:43
Когда у меня замерзло, я купил литр незамерзаики на -80 градусов, и просто вылил ее в бачек. Растаяло все прямо на глазах, получилась более морозоустойчавая смесь.

Smap | Достоевский ***
Не могу открыть крышку бачка. Крышка со щупом, все примерзло ;-(( (-)
[Re: AlexS] 23 декабря 2002 в 18:49
1
ALP | важничающий писатель **
Re:За 2-3 часа может не оттаять
[Re: Smap] 23 декабря 2002 в 20:25
У меня в такой же ситуации снимали бачок и в тепло его - кажется это лучший вариант (если снять не очень сложно). Образовавшийся кусок льда быстро не оттает, даже если жидкость -80 залить.
Smap | Достоевский ***
Не получится снять. В подкапотном пространстве (+)
[Re: ALP] 23 декабря 2002 в 20:39
только носик бачка торчит. Все остальное - где-то под крылом. Поэтому и прогрев движка не влияет на температуру бачка. А тут еще улицы начали поливать какой-то гадостью: на улице мороз, а из-под колес летит жижа.
Да, придется все-таки искать где-то теплый бокс.
meller | опытный писатель **
Re: Была похожая история (+)
[Re: Smap] 23 декабря 2002 в 21:06
Замерзла жидкость в бачке и трубки омывателя соответственно. Купил незамерзайку (- 80), долил в бачек. А трубки разморозил так- прогрел хорошо движок, а затем заглушил и оставил на 20 минут. За это время теплый воздух от движка свое дело сделал, жидкость в трубкам растаяла и о чудо- все заработало.
AlikSAN | важничающий писатель ***
[Re: Smap] 24 декабря 2002 в 00:23
я при -15 накрыл капот толстой тряпкой и оставил работать мотор минутна сорок. в твоем случе нужно наверное накрывать не только капот, но и то крыло, в котором находится бачок. лучше толстым одеялом или фуфайкой.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: У меня получилось только снять и дома отогреть (+)
[Re: Smap] 24 декабря 2002 в 00:40
Все незамерзайки, горячий двигатель, горячая вода внутрь не помогали. Пришлось изворачиваться и вытаскивать бачок. А это я вам скажу не сахар, учитывая что конструкция предусматривает некоторую деформацию бачка для его съема, что проблематично 8-) со льдом внутри ))

Есть еще идейка - возьми тепловентилятор и направь струю теплого воздуха прямо на бачок (снизу)
Mixa-Odessa | читатель ****
[Re: Smap] 24 декабря 2002 в 23:04
Привет , попробуй кипяточка в бачёк залить!! Или поедь на мойку помещение у них закрытое тёплое, да и водой льют тёплой Я не прикалываюсь, а я лично заранее подумал и залил жидкость. Я купил такую, что не надо пропорциями, просто в бак е заливаешь и всё ничего доливаать не надо. Удачи
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

5 користувачів і 166 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2305