autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Беспредел или как я с гайцов деньги поиметь хотел Глава 21 Судный день

Iford | member ***
23 декабря 2002 в 18:55
Глава 21 Судный день 3

Адвокат задал ему вопрос, а кто заполнял административный протокол.
Мой клиент утверждает, что вы все время находились возле машины, поэтому заполнять его физически не могли.
Я и заполнял бодренько, даже не покраснев – ответил инспектор. Подпись я поставил.
Адвокат продолжал – мы не оспариваем то, что подпись в протоколе ваше, но есть сомнения в том, что вы его заполняли. Согласно инструкции протокол заполняет тот, кто остановил транспортное средство.
А где тогда вы его заполняли.
На капоте машины ответил инспектор.
На капоте, какой машины, вашей или моего клиента.
Инспектор замялся, долго наверно не мог вспомнить этот нюанс.
На капоте его машины.
Тут не выдержал я, вы же стояли возле машины, продолжая как вы выразились, вести надзор за дорожным движением, да еще по-хамски отвечали на мои вопросы. А у вас был при себе фонарик.
Нет ответил он, а зачем.
А как же вы писали протокол на капоте, ведь было довольно плохое освещение. И обращаясь к судье, я сказал, что протокол писался в салоне служебной машины, непонятно кем.
Посмотрите, какой каллиграфический почерк, и возможно ли физически так написать, согнувшись в три погибели на холоде, когда рядом стоит служебная машина, где в тепле и уюте так красиво можно заполнить протокол.
А мой клиент, где заполнял протокол – спросил его адвокат.
Тоже на капоте – не моргнув глазом, сказал инспектор.
Я опять не выдержал и влез в дискуссию.
Почему вы говорите здесь неправду. Я из машины не выходил вообще, нет у меня такой дурной привычки, выскакивать в плохую погоду из машины.
И протокол я заполнял сидя в своей машине. Вы это или не помните, или намеренно вводите суд в заблуждение.
Судья спросил, есть ли у нас к инспектору вопросы. Но в пылу всего происходящего у меня в голове было пусто, хотя можно еще много вопросов задать инспектору.
Судья вызвал свидетеля.
Зашел другой инспектор, я его припомнил, он остановил передо мной другую машину и в момент, когда я подъехал к месту остановки, разговаривал с водителем машины, которую он остановил.
Адвокат его спрашивает, что он делал и где находился, когда я выехал на пешеходный переход. Он сказал, что смотрел на пешеходный переход, и не только он, а еще и третий инспектор.
И что, спрашивает адвокат, вы все трое одновременно смотрели в одну точку.
Да подтвердил инспектор.
Я не вытерпел, встал и сказал, вы же в тот момент разговаривали с другим водителем, а третьего инспектора я вообще не видел, он сидел в служебной машине спиной ко всему происходящему, и скорее всего он и заполнял мой протокол. Я его увидел только тогда, когда уезжал. И ни вы, ни он ничего не могли видеть.
Судья оборвал меня на полуслове – не перебивайте свидетеля.
Ну как же так, вам судье в глаза лгут и не краснеют – продолжал я.
И кого не пропустил на пешеходном переходе мой клиент – спросил адвокат.
Инспектор-свидетель долго мялся, видно подбирал слова, боясь сказать что-то лишнее.
- Много пешеходов не пропустил, выдавил он из себя.
- А сколько спросил адвокат.
- Не помню, но много.
- И где они эти пешеходы находились.
- А двигались в обе стороны, переходя пешеходный переход.
- И что при такой плотности пешеходов мой клиент никого не задавил.
Инспектор промолчал.
Забегая далеко вперед в постановлении суда судья, вывел из всего этого среднею цифру, не нашим ни вашим. И написал, что я не пропустил, аж двоих пешеходов.
А кто заполнял протокол, спросил адвокат.
Он - сказал инспектор свидетель, махнувши головой в сторону своего побратима.
- А где, не унимался адвокат.
- В машине.
- В какой машине.
Инспектор свидетель замялся и посмотрел на своего напарника. Видать толком так и не договорились.
- В его машине.
- Еще раз уточните, сказал адвокат, протокол писался на машине или в машине.
Тут не выдержал судья и закричал на адвоката, что бы тот, не вводил свидетеля в заблуждение.
На последний вопрос, растерянный свидетель так и не ответил.
Опрос свидетеля закончился, и адвокат обратился к судье, а где второй свидетель.
Судья изобразил кислое лицо, и махнув рукой ответил – а он скажет тоже самое. При этом, давая понять, что эта дискуссия ему порядком надоела и пора ее заканчивать. У нас с адвокатом было другое мнение.
Мы настаиваем на том, что бы доказать не правдивость слов инспектора и его свидетеля провести экспертизу протокола, сказал я.
Судья чуть не подскочил с кресла.
Вам что недостаточно того, что вам инспектора сказали, резко оборвал меня он. Да я по криминальным делам экспертизы не назначаю, а тут административное дело. Все больше начиная нервничать - сказал судья.
Мы настаиваем – продолжил адвокат, что бы экспертиза проводилась в Киеве в институте экспертиз при Министерстве Юстиции Украины.
От всего этого судья привстал, и закричал что-то в роде при своем ли мы уме.
- Вы хотите, что бы весь Киев смеялся с меня. По административному делу экспертизу назначать.
Про себя я подумал, да наверно с этим делом точно рассмешим всех.
- А кто будет платить за экспертизу, опять видно беспокоясь за мое финансовое состояние, спросил судья.
- Я и заплачу, для того чтобы доказать не правдивость слов людей, находящимися при исполнении служебных обязанностей, которые за мои же деньги как налогоплательщика - так несут службу.
Я еще хотел добавить, что и судья удерживается за счет налогоплательщика, но промолчал, видя возбужденное лицо судьи.
Судья, подумав немного, сказал - вот сейчас есть инспектор. Пусть он напишет текст, а мы посмотрим.......

В основу истории положены реальные события и факты, произошедшие с автором. Точность диалогов гарантирована. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с разрешения автора.

Продолжение следует.............

umka | Достоевский ***
Re: блиин а мне завтра в суд ... -
[Re: Iford] 23 декабря 2002 в 19:04
dms | важничающий писатель ***
Тогда тебе - непредвзятых судей ! И немного удачи! (-)
[Re: umka] 23 декабря 2002 в 19:41
=
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1814