autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дорогая цена изменения схемы проезда перекрестка (+)

AlexMcCave | приверженец *****
23 декабря 2002 в 19:23
Допустим, перед вами, как перед сотрудником дорожной службы (может и ГАИ) поставлена задача: поменять схему проезда перекрестка без светофорного регулирования, т.е. изменить направление главной дороги и т.д. Что вы делаете? Старые знаки снять, новые повесить... Все, ауфвидерзеен. Так? А с точки зрения водителя?
Итак, ул. Донецкая, р-н Севастопольской площади. Всегда эта улица была главной. Во времена эпохального строительства развязки на Севастопольской площади года два тому назад транспорт, едущий от Индустриального/Кардач пришлось пустить в объезд места строительства так, что прямо перед площадью весь транспорт с Чоколовского бульвара уходил направо на улицу Социалистическую, а потом через Донецкую выруливал прямо к Макдональдсу. Поэтому Участок улицы Cоциалистическая-Донецкая-Макдональдс и наоборот сделали главной, чем действительно облегчили движение всему транспорту, особенно маршруткам, которые и доселе спокойно входят в поворот с заносом и не обращают внимание на пешеходный переход. (вот если бы кто из конфуциан вставил кусочек карты, а то я не умею и не уверен, что понятно изложил).
Но дело не в этом.
Этот участок дороги, как бы так сказать, ну очень хорошо знаком. И постоянно я проезжаю по Донецкой, пропуская машины со всех мыслимых сторон. Это дело стало привычкой.
И вот за последнюю неделю я стал замечать, что останавливаясь на перекрестке и пропуская все машины, они как-то не стремятся использовать свое преимущество а ждут, пока проеду я. Причем это делают как легковушки, так и камикадзе на маршрутках. Ну, это впечатление отложилось в подсознании, там и осталось.
И вот, иду я уже пешком, перехожу дорогу на этом перекрестке. И опять вижу непривычную картину поведения водителей. И тут прозреваю - знаки поменяли! И снова Донецкая стала главной и прямой! И вот почему меня все пропускают!
Когда я действительно обошел перекресток и убедился в наличии новых знаков, на дороге, на моих глазах происходит что? - авария. Две классики ВАЗ бьются посередине. Тот который ехал по главной Донецкой - конечно же прав, а кто поворачивал по Социалистической - явно ехал по привычке. И зацепил несчастного.
Благо, ВАЗ - это вам не всякая иномарка. Заметных вмятин не было, хотя звук был хороший. Беp жертв, слава Богу. Но у меня такое впечатление, что это не первая и не последняя авария на этом перекрестке.
Возвращаясь к началу постинга - а что же делать: да табличку соорудить - изменения схемы проезда перекрестка. Нарисовать все это и повесить метров за сто. И знак "опасность" повесить". Чтоб водитель мог приготовиться и очнуться от оцепенения своих привычек.
Не буду приводить примеры на зарубежном опыте, чтоб не было восклицаний про то, что "не ту страну назвали....". Бессарабский разъезд помните, большой табличкой обозначили, по крайней мере с бульвара Шевченко... Значит могут.
А теперь у ГАИ пойдет рост статистики аварий. Люди буду калечить машины и себя.
Вот вам и стоимость бездумных действий.

З.Ы. Этот перекресток лично я еще с месяц буду проезжать очень аккуратно. И ну его, этот приоритет... И вам советую.
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Re: Дорогая цена изменения схемы проезда перекрестка (+)
[Re: AlexMcCave] 23 декабря 2002 в 19:49
Прикріплені файли (7 завантажити)
табличка - это дело, знак наверное все равно не заметят (ты же не заметил что их поменяли)

табличка - это дело, знак наверное все равно не заметят (ты же не заметил что их поменяли)
_K2_ | пАдонАк **
Год назад тоже самое было на Щорса (+)
[Re: AlexMcCave] 23 декабря 2002 в 21:00
Т-образный перекресток ул. Щорса и пер. Щорса. Поменяли направление главной, а народ валил по привычке... Видимость ограничена, вечерами бывало по нескольку ДТП
Eugene true | Газавщик ***
Как говорил мой инструктор по вождению (+)
[Re: AlexMcCave] 24 декабря 2002 в 00:48
НИКОГДА не запоминай расположение знаков, т.к. их могут в любой момент поменять. При этом привел пару "живописных" аварий, когда грузовик раскатал несколько легковушек едучи по "главной".
Теперь я так и стараюсь делать. Естественно расположение знаков все равно запоминается, но в любом случае я себя заставляю поднять глаза и посмотреть на знак. Пару раз был весьма удивлен
И все же согласен, что после такой радикальной смены давно устоявшегося и привычного приоритета Гайцы могли бы раскошелиться и предварительно поставить еше одни знак "уступи дорогу" с табличкой "100м" под ним, но ...
Quote:

чтоб не было восклицаний про то, что "не ту страну назвали....".

промолчу
Re: Как говорил мой инструктор по вождению (+)
[Re: Eugene true] 24 декабря 2002 в 01:07
кстати, ты заметил что на перекрестке Просвещения и Кривоноса главная поменялась со второстепенной
Давненько правда уже.
Слава_Sierra | энтузиаст
Re: Дорогая цена изменения схемы проезда перекрестка (+)
[Re: Waka] 24 декабря 2002 в 05:39
Привет!
Ты где такую модную карту взял?
Eugene true | Газавщик ***
Спасибо за предупреждение (+)
[Re: Waka] 24 декабря 2002 в 17:10
несмотря на близость от моего места работы, я там бываю редко. Если мне не изменяет память главная шла по просвещения (если КИСИ оставить за спиной) и поворачивала налево на Кривоноса да? А теперь как?
На базаре (-)
[Re: Слава_Sierra] 24 декабря 2002 в 19:21
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2409