Была точно такая же история. Отдал на сервис, прочистили, заменили какие-то внутренности. Самое интересное, спрашиваю у мастера, может его продать сразу, он говорит, не, ниче страшного, обычно они после этого нормально работают. Ну ладно. прошел месяц, телефон начал глючить безбожно Пришлось продавать, но уже совсем не по той цене, по которой мог бы продать сразу после ремонта Так что, если возможно, сделать и сразу продавать
Если выташить АКБ и бегом в сервис на полную разборку и сушку или знакомым то вариант спасти его 90% если просто положить на пару дней чтоб высох- он может и не заработать или заработать и через некоторое время загнутся. Я не буду расписываь почему. Я сам занимаюсь их ремонтом. По статистике 90% утоплиников возращаются к жизни если у них был удален АКБ и он попал к ХОРОШЕМУ!!! мастеру в течении 2-3 дней.
Что самое интерестное - как правило, мобильники падают в унитаз, гы-гы. Не берите с собой в туалет мобильники! У меня таким образом купались два телефона - Алькатель и Нокия. Алькатель - сушился разобранный на батарее день или два, после работал без вопросов. Нокия - времени не было и сушился под тепловентилятором, разобранный до косточек, за пару часов отошел и начал реагировать на команды. Работает, зараза и сейчас!
В ответ на: Вообщем мама уронила в воду свой самсунг. Это теперь ему капец или есть надежда?
Капец. Не сейчас заглючит, так через месяц два-три-четыре точно будут проблемы - сеть потеряет, самоотключится и т.д. Это уже не телефон, а лотерея. Готовимся к продаже - чем раньше, тем дороже продадите.
В ответ на: Была точно такая же история. Отдал на сервис, прочистили, заменили какие-то внутренности. Самое интересное, спрашиваю у мастера, может его продать сразу, он говорит, не, ниче страшного, обычно они после этого нормально работают. Ну ладно. прошел месяц, телефон начал глючить безбожно Пришлось продавать, но уже совсем не по той цене, по которой мог бы продать сразу после ремонта Так что, если возможно, сделать и сразу продавать
Продажа тонувшего телефона последнее мудацтво.
Земля она квадратная и за углом такой продавец, надеюсь, свое получит
Было дело. Утопил свой Сони Эрик Т-100 в вигребной яме. Изловчился и вычерпал его ведром. Сразу же вынул батарею, вымыл в проточной воде из колодца (все равно телефону кирдык). Разложил все сушиться на солнце, ложил экраном вниз, чтобы прямые солнечные лучи не попадали. Сушил часа четыре. Собрал все до кучи, включил, работает. Проработал около года, правда в первый месяц напоминал запахом, что он утопленник, потом отдал сыну. У сына он продержался около полугода, затем был продан. Может и сейчас у кого-то работает.
Мне мастера рекомендовали моментально вытащить АКБ и залив дистиллированной водой принести в сервис. Отчим утопил Ериксов в морской воде, пол часа вылавливал (трюм катера), потом ночь отмачивал в кипяченой воде, потом сушил в духовке при 40 С. Потом отдал мне. Принес в сервис, при мне разобрали , протерли зубной щеткой, и он заработал, но через 2 года начались проблемы контроллером с заряда.