autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Barmaley | Злодей ***
Миф или реальность?
13 апреля 2007 в 10:09
Почему многие люди считают, я уж даже сам думать так начал, что зимой на машине класса мустанг, камаро, фаирберд в нашей стране ездить невозможно?
Я вот подумал, а как же народ ездит на мерсюках, бехах и других заднеприводных авто? может я что то упустил?
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Миф или реальность?
[Re: Barmaley] 13 апреля 2007 в 10:17
Возможно но очень сложно мне вот таже в моркую погоду стремно ездить недавно имел неосторожность нажать в повороте на мокреньком асфальте , штаны сушил потом я зимой не мог переехать горочку ледяную высотой 2см на зимней новой резине ... буксует и все
Barmaley | Злодей ***
[Re: DmitryPassat] 13 апреля 2007 в 10:35
В ответ на:

Возможно но очень сложно мне вот таже в моркую погоду стремно ездить недавно имел неосторожность нажать в повороте на мокреньком асфальте , штаны сушил потом я зимой не мог переехать горочку ледяную высотой 2см на зимней новой резине ... буксует и все

У меня у соседа по гаражу, когда то был понтиак фаирберд вроде года 93 или 95, 5.7, так вот на нем он тоже зимой не ездил, так как даже из гаража выехать не мог .
Дык в чем такая особенность? почему куча заднеприводных авто довольно мощных ездят зимой и особых проблем не испытывают, а у американцев с этим проблемы .
M+A | СуперСтар ****
[Re: Barmaley] 13 апреля 2007 в 10:47
В ответ на:

Дык в чем такая особенность? почему куча заднеприводных авто довольно мощных ездят зимой и особых проблем не испытывают, а у американцев с этим проблемы .

Американцы тяжелей. А про ездить зимой - еще вопрос. Мой брат на Капризе ездил не одну зиму. Сам я работал в далеких девяностых годах на Капризе. Проблем не возникало. Или почти не возникало.
Barmaley | Злодей ***
[Re: M+A] 13 апреля 2007 в 10:53
ИМХО точно незнаю но каприз всеже имеет дргую развесовку по осям нежели модели которые я привел выше.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Barmaley] 13 апреля 2007 в 11:17
В ответ на:

на мерсюках, бехах и других заднеприводных авто

они как раз потяжелее будет особенно в кузове седан , у берда например попа очень легкая особенно когда бак почти пуст а нос ну очень тяжелый , моторы то чугунные добротные как батареи кроме того сама подвеска страшно мягкая , короче как желе получается вроде руль крутишь а такое впечатление что машина сама куда то-едет
Змінено DmitryPassat (11:18 13/04/2007)
Barmaley | Злодей ***
[Re: DmitryPassat] 13 апреля 2007 в 14:20
Из американских машин, продолжительное время я ездил только на джипе чироки 4.0 и шевроле такое же как кадет. Так вот на чирике тоже поначалу стремно, руль мягкий дури много, но через пару часов привыкаешь к поведению авто и все нормально.
А тут блин даж незнаю не ездил не на станге ни на камаре ни на фаире. У бехи 320 в е30 кузове на 205 резине, жопу носит тоже будь здоров но люди же ездят как то .
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: Barmaley] 13 апреля 2007 в 16:38
Ну - уже все и ответили по сути. Хреновая развесовка + широкие лапти +
огромный момент на низах ни разу не способствуют управляемости на скользком
покрытии.
По сравнению с ХХ и ХХХ - самуюбольшую роль именно момент играет. У европейцев
его внизу просто нет по сравнению с тем же смаллблоком или Хеми...

ЗЫ. А вот на ПП Крайслере зимой просто офигенно ездить! Он как автобус - тяжеленный, нифига не скользит и не сносится до самых экстремальных режимов.
А короб (в овердрайве) не дает ему сорвать колеса даже со льда при старте.

ЗЫ2. Правда - летом он тупой как тот же автобус, нифига не едет!
Grey | Супер писатель! **
+1
[Re: TimOnFord] 13 апреля 2007 в 19:45
кроме того, у многих люксовых американских барж, типа ЛТК, в опционе присутсвует трэк контроль - опция вееесьма редкая для маскл каров.
Mr.Muk | приверженец ***
[Re: Barmaley] 16 апреля 2007 в 10:01
Не то чтобы зарисовался, но я тоже раньше очень боялся заднего привода, поетому ездил только на переднем приводе, но так получилось, что по работе пришлось пересесть на задний привод. при гололеде большую машину надо чуствовать, и главное знать при какой скорости и когда она начнет буксовать и когда ее начнет нести, лутше всего предварительно прорипетировать на какой-то площадке, чтоб не натворить чего нибу-дь. весь прикол в том, что у етих машин большая моща, и если она буксует, то вероятность выехать на подьем, даже маленький очень мало вероятен. при выездах на гору, например к марьининскому с парковой аллеи, я обычно включал вторую позицию на автомате и лимузины со свистом на гололеде туды зашмыгивают. главное чтоб не буксовал.
Grey | Супер писатель! **
[Re: Barmaley] 16 апреля 2007 в 12:29
кстати, в Москве, где зима куда как похуже нашей, любители таки рассекают на таких машинках по зимнему гололеду.
зимняя резина с шипами, бордюрный камень в багажнике.
в общем-то, жалуются на то же самое - машина очень слабоуправляема, чуть что уносит без вести, работа педалью газа ювелирная.
ах да, чуть не забыл - скорость обычно не выше 20 миль.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3420