autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зачем люди крестят автомобили? (5/5)

Kirill TV | старожил **
Re: ...
[Re: Vikusya] 19 апреля 2007 в 15:14
Да, да. согласен. но так можно долго спорить, что первично - яйцо или курица.
Но абсолютно ведь логично, что саму культуру, религию и пр. социальные институты порождает человек. Дальше понятно, такая мельница, что бывает по разному - сильнее окажется личность, будет внесено изменение в культуру; слабая же личность - станет ее "жертвой". Но если говорить обобщенно, то культура - это производная менталитета (обобщенного менталитета нации).
Smile_kv | старожил ***
[Re: DNIK] 19 апреля 2007 в 16:14
В ответ на:

Так какие Вам отличия нужны не пойму. В базисе, но не в постулатах. Это как понимать?

Базис, для меня, это основа, основная концепция, описанная постулатами. Наверняка это не теологические термины.

В ответ на:

Но боюсь, что для Вас все это пустой звук.

Более/менее - да.
По приведенным Вами отличиям - честно, не вижу я в них реальных причин разобщения, только теологическую риторику. Согласен, я не теолог. Но как я понимаю, основной разрыв произошел по причине дележа власти над территориями. Что Римская, что Константинопольская церкви были длительное время не только духовными владыками, но и вполне мирскими.

В ответ на:

В ответ на:

И еще одна проблема на десерт - вам известно, где можно ознакомиться со структурой расходной части бюджета православной церкви ? поинтересуйтесь пож-ста, какая часть идет на благотворительность.

Во-первых, я в отличие от Вас вношу в храм довольно скудные пожертвования для того, чтобы требовать отчета о том куда они расходуются. Мне это не интересно.

Я вообще не вношу пожертвований в тех случаях, когда я не знаю, на что эти пожертвования пойдут. Просто потому, что не хочу, чтобы эти деньги пошли не нуждающимся. Относительно "скудности пожертвований" - в силу ряда обстоятельств я случайно в свое время узнал объемы наличной выручки ряда монастырей и церквей, уверяю - объем далеко не скуден. В тоже время, вся известная мне благотворительная деятельность, осуществляемая некоторыми служителями церкви, осуществляется только по их собственной инициативе, и на средства, действительно скудными, собранные ими лично, безо всякой поддержки церковью. В этой ситуации, я считаю, что церковь должна отчитываться перед обществом о расходовании средств.
Иначе, по крайней мере для меня, она ничем не отличается от церкви, в которую ходит наш киевский мер.
И когда происходит обряд крещения - это должно быть таинство, а не многостаночный конвеер платной услуги. Я уж не говорю об упомянутом в теме свячении - опять же платном. Вот это для меня принципиально, а не приведенные Вами отличия - по большому счету, эти отличия, кроме теологов, никому не интересны.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Kirill TV] 19 апреля 2007 в 21:35
Добавила бы что культуру меняют и развивают именно личности неполностью включенные в нее - как ни парадоксально))))
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: DNIK] 20 апреля 2007 в 05:53
В ответ на:

Во-первых, верующие должны быть рабами не своих привычек, не своих страстей и наклонностей, не ценностей и увлечений мира, а должны быть Рабами Бога.

А вот мне интересно.
Ты реально можешь сказать откуда ты это ЗНАЕШЬ?
Кто это сказал и когда?
Почему?
Почему ты уверен, что в этих словах есть смысл если их говорил простой смертный который и кушать тоже хочет?

ЗЫ. Можешь не отвечать... клучевое слово - ВЕРА, желательно без вопросов и послепее.
Autoua.netФорумAutoua форум

Зачем люди крестят автомобили? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5886