autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Обороты плавают... прямо штормят!!!!

Magao | Супер писатель! ****
14 апреля 2007 в 15:14
Прокатился я сегодня буквально пару километров...
Сначала на холостых стали прыгать обороты. Ну, плюс минус 300 - от тысячи. 700-1300 - немного так плавать. Потом я почувствовал, что машина на ходу тоже дергается... Потом на холостых обороты стали прыгать от 0 (глохнет) до 2500!!! Т.е. я завожу машину, она стоит. Нажимаю газ, обороты поднимаются до 1500-2000, отпускаю газ, стрелка тахометра бьется в конвульсиях, потом в итоге машина глохнет. Но на подсосе заводится, выдает сразу 3500 оборотов, убираю подсос, снова 700-1300, потом - снова дикие конвульсии и дерганье.
Как я понимаю, это карбюратор? На специалистов сейчас денег нет, придется либо самому снимать и делать его в ночи, либо просить отца, но нужно указать ему на неисправность. У кого какие предположения?
OVS | старый писатель **
Re: Обороты плавают... прямо штормят!!!!
[Re: Magao] 14 апреля 2007 в 16:24
Жиклер холостого хода. Если электрический, то скорее всего просто умер, или засорилась центральная дюрочка.
[Re: OVS] 14 апреля 2007 в 17:18
А как объяснить, что НЕ на холостом ходе обороты тоже скачут? Когда я еду, машина дергается. Не глохнет, конечно, пока, но все равно обороты бушуют.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Magao] 14 апреля 2007 в 18:59
Карбюратор, на почистку. Тполивный фильтр под замену.
Проверить трамблер, угол ОЗ.
Было похожее - нашел расслоившеюся прокладку в крабе, отломанный сторный ключ в трамблере. В итоге - все устранил заменой - пока что все ок.
серж777 | важничающий писатель **
[Re: Magao] 14 апреля 2007 в 20:27
Не карбюраторный глюк, трамблер - 100%
[Re: Kirill_vaz] 15 апреля 2007 в 15:38
Значеццо так.
Сегодня был почищен карбюратор. Эффекта - ноль. Т.е. завожу машину, она... хм, держит свои 700 оборотов. Они немного так плавают, ну, плюс минус 50-100. Трогаюсь, машина глохнет. Завожу снова - и понеслось - снова прыг-скок от 500 до 2500, потом просто глохнет. Доехал 30 метров, встал на место, заглохла сама (т.е. если ехать и сбросить газ, то она сразу глохнет, даже не пытается держать обороты).
В карбе, кстати, была обнаружена... металлическая стружка!!!! Оная была удалена, все было продуто, но... не помогло...

Вопрос:
1. Все таки-зажигание? Там стоит БСЗ, т.е. трамблер без контактов и какая-то прямоугольная коробочка приделана к корпусу авто. Я такого зверя не видел никогда, что с ним делать? Куда смотреть? Или сразу трамблер под замену?
2. Свечи? Или все-таки глупо на них грешить (хотя, теперь уж поменяю, раз взялся)
3. ВВ провода? В принципе, тоже стоят новые, красивые такие, красные какие-то, вроде бы хорошие.
4. Бензонасос? Может, все-таки бензонасос?

Ну, допустим, свечи, провода, бензонасос(???) можно переставить со старой "тройки" поэтапно, и посмотреть, изменится ли чего... А вот с зажиганием-то что теперь делать?
[Re: Magao] 15 апреля 2007 в 16:40
Надеюсь, что жиклеры в крабе выкручивали, каналы чистили, ускорительный насос также смотрели(на предмет работы диафрагмы), и игольчатый кламан с поплавком - тоже в порядке. Если все так, то краб можно оставить. Кстати, тема краба - не раскрыта - у меня озон, поэтому нету никаких электродатчиков холостого хода, с которыми люди мучаются, - все на уровне коленного рефлекса
В ответ на:

т.е. трамблер без контактов и какая-то прямоугольная коробочка приделана к корпусу авто

Т.е с датчиком Хола(который может выходить из строя) Прямоугольная коробочка - это коммутатор. Прикручен должен быть хорошо - тут где-то рядом тема есть про плохую массу и траблы с заводкой.
По диагностике этого всего дела: я когда себе покупал набор БСЗ взял и два тестовых девайса. Один называется аварийное зажигание, подключается вместо трамблера, и если обороты стабилизировались - траблы с датчиком Холла. Второй - просто тест там три лампочки - тестирует катушку, коммутатор и еще чего-то(лежит в машине - пишу по памяти, могу ошибиться ) .
[Re: Kirill_vaz] 15 апреля 2007 в 17:02
У меня есть еще 2 карбюратора (один старый, но рабочий, он переливал), второй - более или менее новый, он стоит на тройке на двигателе 1300 - он сам - 2105. Его реально поставить вместо семерочного, который сейчас стоит? Чтобы исключить именно карб...
[Re: Magao] 15 апреля 2007 в 20:15
У себя таким не занимался, да и не суперспец я в крабах, свой чистил по книжке, по ней же и настраивал. Пытался чистить на машине - но никакого эффекта не дало. В очередной раз, доехав на тупящей машине до стоянки - снял за 20 минут краб и на кухне, методично все перебрал, заменил жиклеры на новые, все прокладки и резиновые детали. Также поменял книнившую телескопическую тягу, после замены запуск стал менее проблематичным. Так как делал первый раз - потратил часа четыре времени,порядок сбора/разбора строго по книжке. Порядок установки - также, проверил отсутствие подсосов воздуха, - жизнь наладилась. Совсем хорошо стало после установки бесконт. зажиг. - про это где-то тема тут есть.
Так что по переброске не скажу во что это может вылится, я самоучка - и опыта по переброске не имею.
[Re: Kirill_vaz] 15 апреля 2007 в 23:53
Вечером сегодня произошла вообще какая-то чертовщина.
Нужно было поехать до гаража - со старой машины забрать кое-что. Ну, поехал на семерке с плавающими оборотами. До туда еле допехал - пришлось ехать на 3000 оборотах тока холостых.
Естественно, забросало свечи. Обратно ехать - не заводится. Крутил-крутил стартером, педалькой, дергался, бегал с бубном, - завелась. До дому доехал ВООБЩЕ без проблем - будто только что это не у меня обороты прыгали фиг знает как.
Вопрос. Почему?
[Re: Magao] 16 апреля 2007 в 01:18
Читай тогда тут тему.
По чем замечал скачки оборотов? Тахометр ведь электрический(поправте если не прав).
У меня бывает, что при нажатии на тормоз - тахометр улетает за 5000 - а двигатель при этом работает себе на холостых...
Так что могет и контакта где-то не быть. Я свой глюк, на который дана скидка тоже не сразу отловил - ехал по трасе а машина на каждой горке аж подпрыгивает и дергается. Еле доехал. Назад без вопросов. Потом как-то отказалась заводится, с 5 попытки завелась и работала с перебоями - пощупав контакт - нашел висящий провод, еле прилегающий к контакту. Пошевелил - заглохла - вот тут все и поправил.
Так что если еще нужны идеи - Разъем подключения к трамблеру/датчик Холла.
xelA | опытный писатель ****
[Re: Magao] 17 апреля 2007 в 08:36
имхо или подсос воздуха (в карбе, под карбом) или жаба УОЗ на трамблере выеживается. Ну конечно может еще быть сильно разбит грибок и подщипник трамблера. Но это приходит постепенно, а не сразу.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2230