Там при въезде в Гайсин, со стороны Умани, где заправка ТНК, Вам предложат свернуть налево, типа на Винницу, туда лучше не ехать, а поехать прямо, дорога отличается в разы, просто проходит через городок. А та что, налево, типа объездная, но проходит через окраину Гайсина, а дальше пару километров очень крупный щебень.
+1 Я в Крым ехал летом, так среди ночи таки попёр по знакам, плевался ужастно, по дороге назад поехал по городку (ну после обьездной, а так плохая конешно)
В ответ на: Если конечной целью является Яремча, то конечно через Хмельницкий-Франковск, я думал Вы хотите в Каменец заехать.
Да, рассматривался Каменец, а вот теперь думаю, и так не совсем понятно как в дороге сложится, а если в Каменце еще время потерять на достопримечательности, точно до ночи не успею в Яремчу. Теперь в раздумьях
Если хотите чтобы что-то в памяти осталось, то Каменец-Хотин один день. Или ехать в ночь, утром посмотреть Каменец, пообедать, во второй половине дня выехать на Яремчу, но это тяжело для одного водителя. Если ехать в 2 водителя- то без проблем проедете.
В ответ на: Увы, водитель один. Наверное, оставлю-ка Каменец на следующий раз...
Если запланировать выезд таким образом, чтобы к Вашему приезду в замке были экскурсоводы, то почему бы и нет, затем перекусите и направляетесь в сторону Яремчы, в которую нужно еще до темноты успеть. По нормальной дороге в тех краях я ехал всю ночь, не скажу что сильно хуже, чем днем.
Народ! а если наобум в Карпаты по маршруту Каменец-Хотин-Яремча-перевал Яблуневский и далее Синевир-Мукачево (возможно Хуст-Рахов), реально ли найти ночлег или на майские там с этим совсем туго будет. И еще как насчет погоды? Вроде бы дожди намечаются, не будет ли проблематично кататься там?
В ответ на: Если конечной целью является Яремча, то конечно через Хмельницкий-Франковск, я думал Вы хотите в Каменец заехать.
Да, рассматривался Каменец, а вот теперь думаю, и так не совсем понятно как в дороге сложится, а если в Каменце еще время потерять на достопримечательности, точно до ночи не успею в Яремчу. Теперь в раздумьях
лучше вечером заночевать в Каменце - утром глянете на стрый город и крепость днем можно поехать в Хотин - а к следующему вечеру и в Яремчу